Путин объявил о частичной мобилизации в России
21 сентября 2022, 09:00
Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Мобилизационные мероприятия начнутся с 21 сентября. Указ предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. Призванные в обязательном порядке будут проходить военную подготовку.
Согласно указу президента, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, в первую очередь, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
Как указал Путин в своем обращении к гражданам, мера о частичной мобилизации принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.
«Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незабмедлительно», - указал Путин.
Глава государства напомнил об откровенной антироссийской политике Запада и стремлении Вашингтона и Брюсселя уничтожить страну. Он указал, что Россия использует для своей защиты все имеющиеся средства.
Накануне Госдума приняла поправки, которые упрощают получение гражданства иностранцами, подписавшими контракт на прохождение военной службы в российской армии.
Кроме того, ГД одобрила поправку о введении в УК понятий «мобилизация», «военное положение», «военное время», «вооруженный конфликт». Также нижняя палата парламента утвердила поправки о наказании за дезертирство и добровольную сдачу в плен.
Помимо этого, депутаты утвердили наказание до 15 лет лишения свободы за мародерство в военное время.
Единственно спасительный.
Патриотически-победный сценарий.
Священная война
В России происходит революция сверху. Путин, уже порвавший с Западом, превращает этот тотальный и необратимый разрыв в идеологию, в курс, в стратегию и единственный ориентир бытия. Все компромиссы упраздняются, Россия открыто становится народной Империей с ярко выраженной религиозной и социально ориентированной (антикапиталистической) идеей. Либерализм и западничество ставятся вне закона. Саботаж, воровство, лень и коррупция выжигаются калёным железом по законам военного времени.
Государство и народ перегруппировываются и переводят СВО в народную священную войну. Быть или не быть.
Может так повернуться ситуация объективно? Конечно. Многие события, процессы и объективные факторы – в том числе здоровая и решительная реакция на предыдущие провалы и особенно на события на Харьковщине – ведут именно в этом направлении.
Есть у такого сценария субъект? Безусловно. Прежде всего – сам народ, общество, патриотическое большинство, люди фронта, а также значительная часть правящего класса. Да, чем выше, тем таких меньше, но правящий класс – это тоже не нечто однородное.
Общество готово к этому вполне. Именно такую позицию занимают и практически все так или иначе вовлечённые в войну.
К этому всё и идет, и всем очевидно, что прежде всего необходима мобилизация и идеология Победы. Конец компромиссов.
Среди чиновников – если брать всех вместе – патриотов, пожалуй, большинство. В народе – это фактически все, кроме агентов влияния и патологических исключений (уроды есть везде).
Если такая народно-патриотическая революция сверху происходит, мобилизация совершается сама собой, и Россия вступает в последний бой за исход мировой истории. Собственно, православные старцы, русские философы и наши героические предки так и видели будущее: придёт момент, когда русские поднимутся против мирового зла, против Антихриста и исполнят свою миссию Удерживающего. В советскую эпоху у этого сценария была несколько иная редакция, но та же суть – борьба с Западом во имя спасения человечества и справедливого светлого будущего.
Такой момент пришёл.
Главное в этом сценарии – стремительное прерывание всякой зависимости от Запада: идейной, технологической, психологической, экономической, культурной. Именно эта зависимость и парализовала нас в критический момент. Оказалось, что на Западе хранятся ключи к многим жизненно важным сферам нашей жизни – информационным, технологическим, культурным, финансовым. Да, у нас есть важный козырь в вопросе природных ресурсов, но идеологией, технологией и методологией мы пользовались именно западной. Ресурсный hardware важен. Но идейный и технологический software всё же важнее.
Александр Божьев
Работаем здесь
Карта Донбасс на 17 08 22