-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 2436 . 26 декабря 2020 ГОДА. 361 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Зюганов: Госсовет должен услышать КПРФ. Ленин спас Россию. Нарколог сообщил! Александр Божьев.

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 08:45 + в цитатник

Барнкин, будь человеком (492x700, 45Kb)

Россию может спасти только народ!
Александр Божьев декабрь 2020  (446x486, 97Kb)

Геннадий Зюганов: Госсовет должен услышать КПРФ и принять исчерпывающие решения.
Россию нужно возрождать на основе русской идеи, советского патриотизма и подлинной модернизации экономики
Материал комментируют:
Геннадий Зюганов
23 декабря состоялось заседание обновленного Госсовета совместно с Советом при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. На нем обсудили стратегию развития страны до 2030 года.
Напомним, 21 декабря Владимир Путин подписал указы о составе и структуре Госсовета, который после реформы Основного закона превратился из консультативного в «конституционный государственный орган».
Большинство членов Госсовета вошли в него по должности: это премьер Михаил Мишустин, глава Администрации Президента РФ Антон Вайно, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также главы всех регионов. Кроме того, согласно указу Путина, членами Госсовета стали лидеры четырех думских фракций Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), два представителя местного самоуправления — глава Саткинского района Челябинской области Александр Глазков и глава Евпатории Олеся Харитоненко, а также председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
В Госсовете отныне 18 профильных комиссий во главе с губернаторами, которые смогут влиять на исполнение «национальных целей».
×
Еще две комиссии возглавят Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко: первый будет отвечать за «единство публичной власти», второй — за оценку эффективности региональных правительств.
Позволит ли Госсовет эффективно решить проблемы, стоящие перед Россией?
— Я настаивал, чтобы на первом заседании мы рассмотрели главные проблемы, — отмечает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Прежде всего, национальные проекты — образование, здравоохранение, науку — и все, что связано с поддержкой отечественного производства. Президент внес вопрос о национальных целях и стратегии развития РФ — мы считаем, это абсолютно правильно.
Соответствующий указ был принят еще 7 мая 2018 года — в него вошли 12 программ развития (позже к ним добавилась еще одна), которые отражали главные цели: приумножение человеческого капитала, создание комфортной среды, экономическое развитие России. В этих программах проблемы здравоохранения, образования и демографии были вынесены на первый план. А в разделе, связанном с экономикой, на первое место поставлена наука.
Это был правильный подход, и в 2018-м я полагал, что нам удастся сконцентрировать ресурсы на развитии именно этих направлений.
Но на деле вышло иначе: либеральное крыло во главе с Силуановым и Кудриным — наследниками политики Гайдара и Чубайса — сделало все, чтобы эти сферы не получили должного развития.
В результате сегодня, прикрываясь коронавирусом, страна продолжает вымирать ударными темпами. Демографические потери в текущем году составят 350 тысяч человек. Одновременно с этим разрушается классическая русско-советская школа. Мало того, детей и студентов отправили на удаленку, чего нет ни в одной другой стране.
Мы намерены жестко поставить эти вопросы на Госсовете. Надо понимать: ситуация будет только обостряться, и если мы не направим главные ресурсы на решение первоочередных национальных целей, то не только не войдем в пятерку крупнейших экономик мира, но с нынешнего 12-го места скатимся на 15-е.
«СП»: — Почему вы считаете, что ситуация для России будет усугубляться?
— Прежде всего, к власти в США пришел неоглобалист Джо Байден. Другой момент связан с пандемией коронавируса. Неслучайно генсек ООН Антониу Гутерреш, выступая на форуме Нобелевской премии, предупредил: страны мира могут столкнуться с сильнейшим за 80 лет экономическим спадом. По его мнению, социальное неравенство и несправедливое устройство общества только усугубят экономические последствия пандемии.
Страны Запада не в состоянии противостоять вирусу и спасаются поодиночке — мы видим это и на примере США, и на примере стран Евросоюза. При этом уникальный опыт борьбы с эпидемиями, который в прошлом имела Советская страна, а сегодня развивают Китай и Вьетнам, остается невостребованным в мировом масштабе.
Россия также проигрывает коронавирусу — поэтому сегодня исключительно важно принимать соответствующие меры.
«СП»: — Что предлагает в такой ситуации КПРФ?
— Направить бюджетные средства на три главные сферы. Уровень финансирования здравоохранения нужно довести хотя бы до 7% расходной части бюджета. То же касается образования. Наконец, чтобы развивать науку, необходимо тратить на нее не меньше 1,5% расходной части бюджета, тогда как у нас финансирование крутится возле 1%. Мы, коммунисты, будем последовательно эту линию отстаивать.
Вместе с тем — хочу подчеркнуть особо — под здание государственности и путинской стабильности подложено несколько крупных мин. Если их не обезвредить, они последовательно будут взрываться и разрушать Россию.
Только что под руководством Силуанова внесена программа дальнейшей приватизации госсобственности, которая написана под диктовку МВФ. В план распродажи включены «Роснефть», «Русгидро», «Совкомфлот», «Массандра», а также многочисленные МУПы и ГУПы. На мой взгляд, это означает продолжение воровской и унизительной приватизации по Чубайсу.
В Стране Советов, напомню, действовали иначе. 22 декабря исполнилось 100 лет, как на VIII Всероссийском съезде Советов, с подачи Владимира Ленина, был принят план ГОЭЛРО — единый государственный план развития народного хозяйства страны до 1935 года на основе электрификации. План предусматривал строительство 30 мощных районных электростанций, объединение их в крупные энергетические системы, сооружение сети высоковольтных ЛЭП, а также электрификацию магистралей и ключевых объектов промышленности.
Показательно, что на момент создания плана ГОЭЛРО еще не завершилась Гражданская война и экономика лежала в разрухе. Писатель-фантаст Герберт Уэллс, который в октябре 1920 года побывал у Ленина в Кремле, выслушав рассказ главы советского правительства о плане электрификации, скептически назвал его «кремлевским мечтателем». 14 лет спустя Уэллс вернулся в Москву уже для беседы со Сталиным и ахнул: Россия не только выполнила план ГОЭЛРО, но и занялась индустриализацией и культурной революцией. Все это обеспечила эффективнейшая энергосистема страны.
И вот Чубайс под руководством цэрэушников разделил эту энергосистему на 300 кусков, часть из которых отдал иностранцам. Он обещал, что деньги потекут рекой, что система будет полностью модернизирована, а тарифы снижены. Но в итоге за 25 лет модернизировали всего 16% энергосистемы. Все остальное — это задел великой советской эпохи, и его технический ресурс практически исчерпан. Такая ситуация грозит самыми серьезными техногенными катастрофами.
Если мы не обезвредим эти мины, главной из которых является дальнейшая приватизация, развитие страны, я считаю, станет невозможным.
Ведь сейчас кабмин замахнулся, помимо прочего, на МУПы и ГУПы. Ситуацию хорошо описал мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть. По его словам, если бы он отдал на разворовывание и приватизацию «Водоканал», в Новосибирске невозможно было бы пить воду из-под крана — а сейчас водопроводная вода в городе чистейшая. Локоть не приватизировал городские аптеки, и поэтому у него цены на медикаменты не взлетают до небес, и нет дефицита простейших лекарств. Он не пошел на приватизацию транспорта, в том числе метро — и сегодня новосибирское метро рентабельно.
В целом от госсобственности Россия получает более 1 трлн рублей дивидендов ежегодно. Но наши нувориши под крики о коронавирусе и неэффективности госуправления намерены и оставшуюся госсобственность прибрать к рукам. Это, я считаю, ведет к разрушению экономики страны.
Такая обстановка усиливает раскол в обществе — это еще одна мина. Нищета и рост цен усугубляют демографическую ситуацию — этого не видит только компрадорская элита, которая плевала на страну.
Поэтому мы приняли заявление против очередного этапа преступной приватизации. Я хочу, чтобы Государственный совет нас услышал и принял исчерпывающие решения. Нам, я считаю, нужно возрождать страну — на основе русской идеи, советского патриотизма и подлинной модернизации экономики на самом современном уровне.
Андрей Полунин


Ленин спас Россию, но об этом предпочитают молчать
После распада СССР стало принято рассказывать, как плохо жилось при «диктатуре», сколько миллионов было репрессировано, да и заводы-фабрики и прочие производства делалось руками заключенных, как правило – невинно пострадавших. Это при том, что большинство производств – тех, что не развалились, оказались в частных руках буквально за копейки.
Владимир Ильич Ленин
То есть, если раньше, построенное потом и кровью «угнетенных», принадлежало все-таки государству, и работало на весь народ, то теперь стало работать на кучку «избранных». Стало лучше?
Но если вы кричите о том, как было несправедливо раньше, про миллионы репрессированных – так поделите предприятия между теми, кто все это создавал – между репрессированными и их потомками. Но нет, людям рассказывают страшилки, а сами едят в одну харю. Но ладно, это просто лирическое отступление.

Первый состав Временного правительства
Претензий к коммунистам, и конкретно к Ленину много, но все забывают одно. Ленин не свергал царя, более того, еще до февральской революции 1917 года он говорил, что большевикам предстоит долгая и трудная борьба. Так что госпереворот со свержением царя и приходом к власти Временного правительства стало для него неожиданностью.
И всего за полгода Временное правительство – а это в основном барчуки и в целом не бедные люди, которым и при царе жилось неплохо, но они от скуки решили поиграть в революционеров, довели страну до ручки. Российская империя начала разваливаться буквально на глазах – территории отходили полякам, немцам, финнам и другим, экономика, как говаривал незабвенный Обама, была разорвана в клочья. И вакханалия продолжалась, еще чуть-чуть, и от большой страны не осталось бы ничего.

Владимир Ильич Ульянов, 1887 год
Благодаря Временному правительству вскоре Россия оказалась бы в статусе колоний – немецкой, польской, финской и т.д. И только благодаря Ленину и большевикам было остановлено падение в пропасть, и это не оспоримый факт.
Можно спорить о деталях – как действовали большевики, допускали ли они ошибки и промахи – разумеется, допускали. Жесткие, а то и жестокие действия были в целом оправданны – страна была доведена до такого состояния, что только жесткие и решительные меры могли ее спасти.
Таким образом, Ленин предотвратил развал России в 1917 году, к сожалению, в 1991 году он этого не смог сделать, хотя это как сказать. Да, в 1991 году СССР распался, но только благодаря огромному советскому заделу, Россия не последовала в след за СССР – попросту не успели все разворовать. И когда сегодня Путин хвалится «новейшим» оружием – это не его заслуга, в большей степени это разработки СССР, модернизированные, доработанные, но – советские. И, кстати, в космос мы пока еще летаем тоже благодаря СССР.


Нарколог сообщил из-за каких лекарств у водителей могут отобрать права
Тверь, 24 декабря - АиФ-Тверь.
Руководитель отдела клинической наркологии центра психиатрии и наркологии имени Сербского, профессор Сергей Игумнов рассказал из-за каких лекарств у водителей России, в том числе Тверской области, могут отобрать права. Об этом сообщает информационный портал «Autonews».
Сергей Игумнов рассказал, что многие, на первый взгляд безобидные препараты, вызывают серьезную потерю концентрации, сонливость и, самое главное, ложноположительный результат при тестировании на наркотики.
Перед применением многих лекарств стоит сначала ознакомится с инструкцией к ним. Многие современные препараты уже имеют отдельный пункт с рекомендациями по управлению транспортными средствами. Особенно стоит читать инструкции к медикаментам, которые водитель до этого не принимал.
Реклама
Врач-невролог Изета Елоева отметила, что особенно опасны для вождения седативные лекарства, нейролептики, антидепрессанты, антигистаминные препараты и большинство обезболивающих. Все они могут оказывать побочные эффекты в виде потери концентрации.
Неприятные для автомобилистов последствия могут вызвать даже таблетки от аллергии, популярные порошки от простуды, для снижения температуры, противовирусные, сиропы от кашля и капли в нос, так как в них часто содержится в небольших дозах алкоголь или вещества, относящиеся к наркотическим группам.
Какие лекарства могут стать причиной лишения прав: лекарства от кашля и простуды, в составе которых есть кодеин и фенилэфрин. Противовирусные, которые в итоге могут привести к ложноположительному тесту на наркотические вещества, например, «Тизин спрей». Осторожно стоит относиться, по мнению врачей, и к жаропонижающим медикаментам, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин, например, популярные средства: «Терафлю», «Фервекс» или «Форейн».
Обезболивающие средства, в составе которых есть опасные для теста на опьянение кодеин фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин: «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Кетанов», «Спазмалгин», а также спазмальгетики с фенобарбиталом и кодеином: «Тетралгин». В последнюю группу попали препараты от аллергии, вызывающие сонливость и потерю внимания: «Тавегил», «Супрастин», «Кларитин», «Телфаст», а также седативные лекарства, которые выписываются при тахикардии, с фенобарбиталом в составе: «Валидол», «Корвалол», «Валосердин».
Самым опасным веществом, которое может быть в составе, для водителей является – фенобарбитал, которое сохраняется в крови до 14 дней после однократного приема.
«Любые обвинения в употреблении наркотических веществ из-за приема лекарств можно опровергнуть. Лабораторные анализы ГИБДД на улице не всегда могут точно определить микродозы этого лекарства. Помочь в таких ситуациях также могут рецепты и консультации врача», — объяснила невролог Изета Елоева.
Напомним, что при обнаружении запрещенных веществ инспектор ГИБДД привлекает водителя к ответственности по статье 12.8 КоАП «Управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».
Если действия водителя не содержат уголовно наказуемого деяния, то наличие наркотиков и алкоголя в крови карается наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Врачи советуют, как альтернативные лекарства, использовать препараты с натуральным составом: эфирные масла, мази, содержащие змеиный яд. Например, такими препаратами можно заменить медикаменты от мигрени и головной боли.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку