-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


ГЛАВА 2401. 21 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 326 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Что нужно знать. Повторное заражение коронавирусом. Установить Windows 10. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 05:16 + в цитатник


Погода в Бескудниково (Москва) 21 ноября 2020 года
Погода в Бескудниково 21 11 20  (700x525, 218Kb)

Бессимптомные носители: врач сообщил, кто может заразиться повторно коронавирусом
Наталия Белова
Повторное заражение коронавирусом практически невозможно, если у человека нет проблем с иммунитетом. Тем не менее существует ряд случаев, когда от болезни не защитят ни прививка, ни антитела. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
— У большинства людей, уже переболевших коронавирусом, иммунитет сохраняется довольно долго, — заметил Болибок. — Максимальный период наблюдения — с декабря 2019 года, когда в Ухане появились первые пациенты. Иммунитет у них сохранился до сих пор. Сказать, сколько еще он продержится, конечно, сложно. У нас просто нет пациентов для более длительного наблюдения.
Несмотря на то, что повторное заражение коронавирусом, по словам медика, практически исключено, отдельные эпизоды все же фиксировали:
— Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов. Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших. Впрочем, пока остается открытым другой вопрос: может ли человек, имеющий иммунитет, стать бессимптомным носителем? Представим ситуацию: человек уже перенес болезнь, но попал в контакт с зараженным. Уничтожится ли сразу вирус или какое-то время все же будет оставаться на слизистой?
По мнению Болибока, такая ситуация вполне возможна — заболеть человеку не даст иммунитет, но на какой-то непродолжительный срок он может стать бессимптомным переносчиком. Самому пациенту, уже перенесшему коронавирус, никакого вреда это не нанесет. Напротив, повторные контакты будут поддерживать его постинфекционный иммунитет, утверждает врач:
— Так, организм получает сигнал, что вирус все еще присутствует вокруг него, надо продолжать защищаться.
После того как в организме заканчивается воспалительный процесс, вызванный болезнью, остаются антитела разных классов. Антитела класса М исчезают быстро, в течение восьми недель, класса А — в течение 4–6 месяцев, класса G могут сохраняться годами. Именно они, по словам Болибока, остаются у тех, кто переболел в Китае в декабре, и именно они должны защищать нас после вакцинации:
— Закономерности после прививки те же, что и после перенесенного заболевания: антитела сохраняются. В случае повторного контакта защитная система срабатывает, не давая заболеть. По сути, повторные контакты после болезни или вакцинации делают иммунитет к конкретному возбудителю более долговечным. Например, постпрививочный иммунитет от кори сохраняется очень длительный период. И не потому, что там вакцина какая-то волшебная, а потому, что мы периодически контактируем с вирусоносителями, организм получает сигнал, что иммунитет к болезни необходимо продолжать поддерживать.
К сожалению, не исключена и вероятность того, что коронавирус может мутировать, тогда уже выработанные антитела не помогут. Правда, тогда это будет уже совсем другая болезнь, уточнил врач:
— На самом коронавирусе есть S-протеин. Именно он определяет тяжесть течения заболевания, именно на него ориентируются ученые при разработке вакцины. Если вдруг произойдет мутация, SARS-CoV-2 утратит этот протеин, то, разумеется, прививки работать не будут, но и вирус перестанет нападать так, как нападает сейчас. Это будет уже новый штамм с новыми клиническими проявлениями. Новая коронавирусная инфекция.
Медик заключил, что бояться повторного заражения в случае, если у вас нет других проблем со здоровьем, не стоит. Напротив, контакт с вирусом после перенесенной болезни в какой-то степени даже улучшит иммунитет.
Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что на данный момент мутации коронавируса затрагивают только один процент генома, что исключает возможность повторного заражения.



Что нужно знать, чтобы самому переустановить Windows
Источник: https://www.pinterest.ru/
Мне часто приходят вопросы:
— Айтишник! А научи меня переустанавливать Windows!
И я решил, сделать отдельную публикацию, в которое озвучу общие вопросы о переустановке операционной системы от Microsoft. Речь пойдет, конечно же о последней — Windows 10, так как она сейчас более популярна.
Стоит понимать, что в одной статье невозможно учесть все нюансы, постараюсь описать процесс максимально ёмко и сжато.
Существует два типа переустановки Windows:
• Поверх текущей системы, если у вас установлена текущая версия или же Windows 7 / 8. В этом случае, все файлы будут сохранены и такая установка является, по факту, обновлением операционной системы;
• На чистый отформатированный диск;

Для начала, необходимо убедиться, что у вас есть лицензия на Windows 10 или же получить её (чуть ниже расскажу как).
Также необходим USB Flash накопитель (флэшка) объемом не менее 8 гигабайт. Перед процедурой флэшку необходимо отформатировать.
Первое, что нужно, это скачать специальное средство для установки Windows с официального сайта Microsoft.
Скачиваем, запускаем, принимаем лицензионное соглашение (если согласны со всем) и выбираем дальнейший ход действий:

В случае, с первым вариантом, происходит обновление системы, о котором я писал выше. Обновление происходит в дружественном диалоговом режиме, который доступен даже начинающему пользователю — нужно будет только несколько раз перезагрузить компьютер.
Мы же рассмотрим более сложную часть через установку по USB на «чистый» диск.
Для этого выбираем «Скачать установочный носитель».
Далее выбираем USB флэш носитель:

И ожидаем, пока Windows скачается и запишется на флэшку.
Что дальше?
После того, как вы получите сообщение о том, что Windows записан, вам необходимо на всякий случай сохранить все нужные файлы — в облако или на другой жесткий диск, вставить USB flash и перезагрузить компьютер.
В момент загрузки компьютера необходимо войти в BIOS или UEFI и выбрать загрузку с flash накопителя.
У каждой материнской платы вход в настройки может различаться (F2, F12, Del,Esc, F8) — тут лучше обратиться к документации вашего компьютера или почитать в Интернете, указав марку и модель, например «Как загрузиться с флэшки в ноутбуке Lenovo Ideapad S145».
Если вы успешно загрузились, то откроется диалоговое окно установки Windows, если же нет — загрузится ваша Windows.
Далее установка уже будет проходить в диалоговом режиме, вам нужно будет ввести различные персональные данные, решить форматировать диск или нет, и ожидать.
Лицензию можно приобрести на официальном сайте Microsoft или же через Яндекс Маркет:

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку