-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


ГЛАВА 2282. 27 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА. 118 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Как правильно лечить? Тактика и результат! Александр Божьев. Статистика.

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 07:57 + в цитатник

Тайны Чернобыля: Все, кого лечили в Москве — умерли. Все, попавшие в киевскую клинику — выжили!
Неудобные тайны Чернобыля: Все, кого лечили в Москве — умерли. Все, попавшие в киевскую клинику — выжили
Благодаря одному упрямому человеку.
Давно не интересно смотреть противоречивые «свидетельства первоочередных очевидцев», оформленные в модные ютуб-программы с трагическими музыкальными перебивками.
Одно и то же. «…В результате опасного эксперимента и необдуманных действий зам главного инженера Дятлова…», написала на своей странице в ФБ Лала Тарапакина.
«Мне интересны документальные свидетельства и очевидцы неочевидных эшелонов, те, чьи реплики никогда не войдут в модные документалки.
Обожаю разматывать клубки и сопоставлять истории. Например, старенькое забытое интервью с Анной Губаревой, онкологом Киевского института радиологии и онкологии, принимавшей первых ликвидаторов, завело меня в тьмутаракань поисковых запросов и многочисленных свидетельств.
Так вот.
Известно, что первых ликвидаторов из пожарного караула Правика, облученных особенно сильно, доставили на самолете в Москву, в 6-ю клиническую больницу.
Малоизвестно, что мест в Москве хватило не всем.
13 пожарным повезло — они могли получить инновационное лечение от американского доктора Гейла, вызвавшегося спасать героев Чернобыля по своей новой прогрессивной методике.
11 пожарным повезло меньше — их привезли в киевский институт радиологии и онкологии, к главному радиологу Украины, Леониду Киндзельскому.
Острая лучевая болезнь — это медленная мучительная смерть, когда в течение короткого периода времени умирают клетки крови, затем внутренние органы и т.д.
Москва пошла по пути метода Гейла: иностранные доктора в те времена были в особенном почете.
Метод Гейла заключался в пересадке костного мозга: ребятам находили совместимого донора, «убивали» собственный костный мозг, а потом ждали, когда приживется донорский и приживется ли.
Киев поступил иначе.
Леонид Киндзельский был мужик с характером. Несмотря на настоятельные рекомендации московских коллег, он открыто отказался использовать этот метод: профессора смутило, что лечение острой лучевой болезни полностью совпадает с лечением острого лейкоза после лучевой терапии.
В 1986 году киевские радиологи не могли вступать в открытые конфликты с московскими, преимущество всегда было у московских.
Но Киндзельский все равно делал свое — диагностировав, помимо гамма-облучения, еще альфа и бета, он применил диаметрально иной метод лечения:
Подсаживал донорский костный мозг внутривенно, НЕ убивая собственный костный мозг ребят.
Таким образом, пока процесс подсадки — запуска — отторжения донорского костного мозга проходил свой цикл, собственная система кровообразования получала передышку и начинала работать сама.
Помимо этого ключевого отличия в лечении, было еще одно.
По воспоминаниям Анны Губаревой, киевского онколога, участвовавшей в ликвидации:
«…Мы их мыли. Не как в Москве, только в душе, а мыли их внутривенно, сутками, вымывая и абсорбируя из их крови всё, что было возможно вымыть и абсорбировать»..
А в это время в Москве 13 пожарников от 23 до 30 лет ждали приезда доктора Гейла в мучительном наркотическом сне: острая лучевая болезнь — это разложение заживо.
***
Информация, которая долгое время была под грифом «секретно»:
— Из 13ти московских пациентов, пожарников смены Правика, уже до 16 мая умерли 11.
— Из 11ти пожарников той же смены, но лечившихся у Киндзельского, живы остались все.
Официально сообщалось так:
«Киевские пациенты получили гораздо меньшие дозы облучения».
Это была, разумеется, неправда: все пациенты были из одной и той же первой пожарной смены, героического «караула Правика»
***
Много лет спустя методика доктора Гейла была признала ошибочной и — позже — преступной: в США его ждал скандал на уровне Конгресса, а в СССР наконец выяснили, что он — просто военный врач без медицинского образования, ставивший эксперименты на людях.
В интернете можно найти много его фотографий и материалов о нем.
Леонид Киндзельский стал тихим героем, о нем практически никогда не писали.
Через его клинику в 1986 году прошли тысячи пациентов, не выжил только один — ликвидатор с летальной дозой облучения, поступивший на 6-е сутки после заражения — Саша Леличенко.
Если бы не он, не исключено, что взорвался бы не только четвертый энергоблок, но и вся станция. Под каждым блоком находится гидролизная станция, вырабатывающая водород для охлаждения турбогенератора генератора.
После взрыва Саша спустился под энергоблок и удалил водород из охлаждающей рубашки генератора.
Леличенко — один из героев Чернобыля, совершивший, считаю, величайший подвиг. Он получил чудовищную дозу облучения и вскоре умер.
Естественно, профессор Киндзельский не смог бы отстоять свое лечение отличное от московского, если бы его не поддерживали коллеги, когда по телефону требовали «лечить, как доктор Гейл».
Кроме академика Ерусалимского, сохранились имена, названные в разное время Леонидом Петровичем.
Вот они: медсестры А. Пашковская и И. Берестнева, кандидат медицинских наук С. Сивкович, заместитель главврача М. Бондарь, заведующая отделением Н. Тамилина, директор института А. Позмогов и замдиректора В. Ганул…
Киндзельский говорил, что поддерживал его и тогдашний министр здравоохранения Украины А. Романенко. Кстати, Леонид Петрович утверждал, что министру тогда не дали провести йодистую профилактику…
Умер Киндзельский в 1999 году, в возрасте 68 лет.
Каждый год, в день его смерти, 19 апреля, у могилы собираются выжившие чернобыльские ликвидаторы и говорят ему — СПАСИБО.



ВОЗ НАЗВАЛА 6 УСЛОВИЙ ДЛЯ ОТМЕНЫ КАРАНТИНА:
Всемирная организация здравоохранения назвала шесть обязательных условий для ослабления ограничений, введённых во многих странах из за пандемии коронавируса. Пока все они не будут выполняться, возвращение к обычному ритму жизни представляется невозможным. Вот эти условия.
1. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСА ДОЛЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ
Этот первый и самый важный пункт говорит о полном контроле ситуации. Люди не должны выходить на улицы, пока нет уверенности, что они не рискуют своим здоровьем. Система здравоохранения обязана быть в курсе всех случаев заболевания — то есть знать каждого, кто послужил источником заражения.
Контроль передачи заболевания также требует, чтобы все новые случаи больницы могли обрабатывать «со значительным резервом клинической помощи». То есть, если система здравоохранения перегружена, то до контролирования ситуации ещё далеко.
2. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТОЯНИИ ПРОВЕРИТЬ КАЖДОГО
В настоящее время многие люди с симптомами COVID 19 до сих пор не могут пройти тест для подтверждения заболевания. В руководящих принципах ВОЗ говорится, что каждый, у кого есть подозрение на заражение, должен пройти тестирование и получить результаты в течение 24 часов. Они также должны иметь возможность провести повторный тест, чтобы узнать, когда вирус побеждён.
Этот пункт также требует, чтобы все люди с подозрением на COVID 19 были изолированы, а все их контакты помещены в карантин на 14 дней. Иными словами, для снятия ограничений нужно перейти от выявления и лечения в основном тяжёлых случаев заболевания к выявлению и изоляции всех заражённых, независимо от наличия осложнений.
3. РИСК ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ В БОЛЬНИЦАХ И ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫМ
Этот пункт — о необходимости иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты для персонала больниц и домов престарелых, где риск вспышки COVID 19 особенно высок. Для предотвращения распространения заболевания медучреждения должны своевременно снабжаться масками, перчатками и специальными защитными костюмами.
4. РИСК ЗАРАЖЕНИЯ НА РАБОТЕ, В ШКОЛАХ И ДРУГИХ МЕСТАХ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОКРАЩЁН ДО МИНИМУМА
Даже за пределами медицинских и жилых помещений люди должны быть в полной безопасности, в том числе и на своей работе. Это означает, что у всех есть возможность практиковать безопасное физическое дистанцирование, регулярно мыть руки и соблюдать дыхательный этикет (прикрывать рот и нос при кашле). Поэтому, даже когда ограничительные меры будут сниматься, мы всё равно обязаны держаться друг от друга на расстоянии.
5. НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА СЛУЧАЯМИ ЗАБОЛЕВАНИЯ В ДРУГИХ СТРАНАХ
Когда ограничения снимаются в одном месте, мы всё равно обязаны знать о новых случаях COVID 19 в других регионах. Это та же ситуация, что и с корью в течение целых десятилетий: каждый случай по цепочке нужно отследить до того, кто стал источником заболевания, а также выяснить, из какой страны вирус был привезён.
6. МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ СООБЩА
Последнее требование заключается в том, чтобы сообщества были вовлечены в прекращение распространения вируса и следили за тем, чтобы ситуация пришла в норму. Каждая страна должна внедрить комплексный набор мер для замедления передачи коронавируса и спасения жизней с целью достижения устойчивого состояния низкого уровня или отсутствия передачи заболевания. Все люди должны быть вовлечены в процесс перехода к новым нормам жизни — каждый играет ключевую роль.
На 21 апреля общее число заражённых COVID 19 во всём мире приблизилось к отметке в 2,5 миллиона. Больше всего заболевших по прежнему в США — почти 800 тысяч. На них приходится более 40 тысяч летальных исходов. Всего же от коронавируса скончалось уже более 170 тысяч человек. Пик заболеваемости COVID 19 ещё впереди.


Мосгорстат назвал среднюю зарплату в Москве на начало года
Средняя зарплата в Москве в январе этого года составила 88,9 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата, с которыми ознакомился RT в субботу, 25 апреля. Это на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2019 года — тогда средняя зарплата в столице составляла 79,7 тыс. рублей.
А как правильно считать?


Когда перестанет работать интернет (600x335, 75Kb)
Александр Божьев  (665x403, 44Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку