-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4323


Глава 2118. 14 июля 2019 ГОДА. 195 ДЕНЬ 2019 ГОДА. Из-за краха сельского хозяйства стало вдвое меньше коров, которые выделяют метан. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 10:53 + в цитатник

Кто ищет - тот найдёт!
Kto_ischet_tot_naydyot (543x489, 145Kb)Гриба в деревне (700x525, 195Kb)h="700" height="563" alt="Грибы (700x563, 193Kb)" />

Яблоки на дереве (525x700, 217Kb)
Яблоки на земле (700x525, 194Kb)
Урожай ломает ветки
Урожай ломает ветки (700x525, 232Kb)

Роза
Роза (700x525, 247Kb)Тюльпаны
Цветок (700x525, 257Kb)Груша и цветы (700x525, 250Kb)
Груши (525x700, 227Kb)


Распад СССР принес неожиданную пользу
Алеся Янова
Из-за краха сельского хозяйства стало вдвое меньше коров, которые выделяют метан
После распада Советского Союза выбросы парниковых газов значительно снизились, на четверть компенсировав вред, нанесенный вырубкой лесов в Южной Америке. Причиной этого ученые считают спад, который в результате геополитических событий наступил в сельском хозяйстве стран бывшего СССР.
Из-за этого их жители стали есть меньше мяса, поголовье скота — выделять меньше метана, а заброшенные земли — связывать больше углекислого газа.
Сельское хозяйство сейчас отвечает примерно за четверть всех парниковых газов на Земле. Крупный рогатый скот выделяет их (в частности, метан), кормовые растения забирают связанный в почве углерод, который затем попадает в атмосферу в составе углекислого газа. Но как именно меняется динамика выбросов в связи с изменениями в производстве продуктов питания, пока не очень ясно.
Ученые из Германии, Бельгии, США и России выяснили, как это происходит на примере сельского хозяйства на территории бывшего СССР. В исследовании они использовали данные ФАО (Food and Agriculture Organization, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), Министерства сельского хозяйства США и модель GLEAM. В ООН эту модель используют для того, чтобы рассчитывать объемы парниковых газов, которые выбрасывают сельскохозяйственные животные.
Сельское хозяйство республик бывшего СССР по сравнению с состоянием до распада Союза изменилось очень сильно: за период с 1992 по 2011 год поголовье крупного рогатого скота и свиней упало вдвое, потребление говядины, которое в 1990 году было самым большим в Европе, сократилось с 32 до 14 кг в год. Авторы исследования считают, что это произошло из-за того, что после развала Советского Союза появившиеся на его месте страны стали в гораздо меньшей степени поддерживать сельское хозяйство, цены на продукты питания повысились и вместе с тем уменьшились доходы населения. Кроме того, в это же время было заброшено больше пахотных земель, чем где-либо еще в Северном полушарии в XX веке. Без обработки остались 62,6 миллиона гектаров, или 30% всех пахотных земель бывшего СССР, что эквивалентно половине всех пахотных земель Европейского Союза.
Все это значительно уменьшило выбросы парниковых газов. За период с 1992 по 2011 год территория бывшего Советского Союза произвела на 35% (7,61 Гт эквивалентов углекислого газа) меньше, чем могла бы. Для сравнения: это четверть количества углерода, выброшенного в атмосферу в результате уничтожения лесов в Южной Америке за тот же период. Одни только запущенные поля, заросшие лесом, аккумулировали 4,01 Гт эквивалентов углекислого газа, что больше, чем выбросы в результате вырубки лесов в Чако, регионе в Южной Америке, где за период с 1986 по 2013 год было сведено 14,2 миллиона гектаров леса, в результате чего в атмосферу попало 3 Гт эквивалентов CO2.
Все было бы хорошо, но параллельно развалу сельского хозяйства в нулевых годах начало расти потребление говядины. Однако теперь вместо того, чтобы производить мясо, страны бывшего СССР начали его импортировать. Например, Россия стала вторым после США импортером говядины в мире. Мясо ввозится в основном из Аргентины (80%), а это значит, что аргентинцы производят его больше. Из-за этого выбросы CO2увеличились на 28%.
Авторы исследования считают, что, если бы мясо продолжали производить на месте, это могло бы уменьшить выбросы парниковых газов по сравнению с выбросами от импорта. Кроме того, ученые считают, что снизить количество выбросов можно было бы, перейдя на диету, в которой поменьше говядины.


Группа информационного обеспечения межрегиональной общественной организации "Союз Советских офицеров" представляет
13 июля 2019 г. Москва.
Площадь Революции
В Москве пошёл массовая акция в поддержку Павла Грудинина и ритмичной работы совхоза имени Ленина.
Митинг был подготовлен и проведён трудами сотрудников ЦК и МГК КПРФ.
На призыв КПРФ - принять участие в митинге протеста откликнулось множество общественных организаций.
Весь "пятачок" площади, что выделила городская власть для проведения митинга, был заполнен людьми.
Они пришли сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию по этому вопросу.
Руководители и члены общественных организаций - "Союз Советских офицеров" и "Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", приняли участие в мероприятии,
Была озвучена резолюция митинга, которая была единодушно поддержана участниками протестной акции.
Оператор видео съёмки Валерий Блохнин.
Член союза журналистов России.
Группа информационного обеспечения межрегиональной общественной организации
"Союз Советских офицеров".
Видео
13.07.2019 г. Москва. Митинг в поддержку Павла Грудинина и совхоза им. Ленина.
https://www.youtube.com/watch?v=mi5uc17tKjE


Москва
Площадь Революции
Фото Петра Щеглова
Митинг в защиту Грудинина (700x466, 191Kb)



Как устроены атомные электростанции
Разберемся в сложном хитросплетении технологического оборудования атомной электростанции.
Человек ищет энергию везде: в пламени горящих дров и угля, в напоре речного потока, силе ветра и тепле солнечных лучей. В середине прошлого века мы научились использовать энергию, спрятанную в атомных ядрах тяжелых элементов. Сегодня на атомных электростанциях эта невидимая глазу энергия атома превращается в такое привычное нам электричество.
На атомных электростанциях вырабатывается одна десятая всей производимой на планете электроэнергии. Сегодня 192 атомные электростанции работают в 31 стране мира. Как правило, все они имеют по несколько энергоблоков – технологических комплексов оборудования для производства электроэнергии, имеющих в своем составе ядерный реактор. Общее количество таких энергоблоков в мире составляет 451.
На первом месте по количеству АЭС находятся США – 62, на втором Франция – 19, третье место у Японии – 17. Россия занимает пятое место по количеству атомных электростанций. Их у нас 10 с 37 энергоблоками. Общая мощность всех АЭС мира составляет около 392 ГВт.
fullsize (625x323, 90Kb)

Для народа (479x700, 221Kb)

Муся-Пуся (700x549, 166Kb)

Прослушать запись Скачать файл
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку