-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4486


Глава 1173. 21 февраля 2016 года.52 день 2016 года.Они получили недвижимость за бюджетные деньги.Бастрыкину присвоено высшее звание. Александр Божьев.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 00:27 + в цитатник




Прослушать запись Скачать файл


Главой преступной группировки следователей оказалась Анжела Амзина.
Анжелу Амзину задержали во время очередного допроса
Экс-следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве арестована в рамках дела о масштабных аферах на рынке жилья.
Пресненский суд Москвы арестовал бывшего следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжелу Амзину. По версии СК РФ, она была организатором преступной группы, состоявшей из ряда сотрудников МВД РФ и занимавшихся аферами на рынке строящегося жилья. Правоохранители вносили в реестр пострадавших (обманутых дольщиков) фиктивных лиц, а потом способствовала тому, чтобы по программе правительства Москвы они получили недвижимость за бюджетные деньги.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, 18 февраля 2016 года Амзина прибыла на очередной допрос в ГСУ СК РФ по Москве, во время которого и была задержана. На следующий день Пресненский суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Амзиной меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля 2016 года.
По версии ГСУ СК РФ по Москве, в 2010—2012 годах году Амзина, являясь сотрудником ГУ МВД по Москве, создала преступную группу, в которую вышли ряд ее подчиненных-следователей, в частности — Сергей Кавун и Евгений Примаков. Все они входили в возглавляемую Амзиной следственную бригаду, которая занималась делом об одной из самых крупных афер на рынке строящейся недвижимости: компания «Энергостройкомплект-М» должна была возвести в 11-м микрорайоне Южного Тушино девять жилых домов, потенциальные покупатели квартир перечислили компании более 10 млрд рублей, однако большая часть денег оказалась похищена. Тысячи обманутых дольщиков вышли на митинги и акции протеста.
Главным фигурантом дела являлся гендиректор «Энергостройкомплект-М» Андрей Кручинин (в 2012 году он был осужден на пять лет тюрьмы). В поле зрения следователей ГСУ ГУ МВД по Москве также попал начальник инвестиционного отдела «ЭСКМ» Дмитрий Двойных. В 2011 году следователи сделали ему весьма заманчивое предложение: он останется фигурировать в деле «Энергостройкомплект-М» в качестве свидетеля, но взамен должен оказать правоохранителям существенную услугу — подделать различные документы о том, что дольщиками «ЭСКМ» являлись несколько десятков человек, которые на самом деле никаких денег за квартиры не вносили. По версии СК РФ, следователи объяснили Двойных, что признают этих лиц в рамках расследования дела потерпевшими, и они смогут бесплатно получить новые квартиры в рамках программы правительства Москвы по предоставлению гражданам-участникам долевого строительства жилых помещений, находящихся в собственности города.
Как полагают в СК, к афере был подключен и Антон Бордовских, который являлся дебитором «ЭСКМ», знал все нюансы по выделению жилья дольщиками, имел обширные связи в разных эшелонах власти. Пробным фиктивным дольщиком сделали Илью Чижанова. Он без проблем был признан потерпевшим. Потом уже штамповка подобных лжедольщиков была поставлена на поток.
По версии СК РФ, Двойных и Бордовских готовили все необходимые документы от «ЭСКМ» о том, что граждане будто бы заплатили деньги за квартиры в строящихся домах в Южном Тушино, хотя на самом деле никогда этого не делали. Дальше следователи ГСУ ГУ МВД по Москве признавали этих граждан потерпевшими, выдавали соответствующие документы, вносили их фамилии в специальный реестр обманутых дольщиков. Весь этот комплект документов отправлялся в Департамент жилищной политики столицы. Когда оттуда поступали запросы в ГСУ, там моментально отвечали, что эти граждане — потерпевшие, после чего лжедольщики получали новые квартиры от города, а потом продавали их по рыночной стоимости. Выручка делилась между всеми участниками аферы.
Пока оперативники установили 20 фактов подобного мошенничества, на сумму свыше 200 млн рублей. Однако источники полагают, что эти цифры могут значительно увеличиться в ходе расследования.
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ РФ в ноябре 2014 года. Тогда же телефоны группы бывших и действующих следователей ГСУ ГУ МВД по Москве поставили на прослушивание, а их самих взяли под наблюдение. Сделано это было как нельзя вовремя. Весной 2015 года оперативники зафиксировали переговоры одного из подозреваемых — следователя 10-го отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Евгения Примакова — о получении взятки в 18 млн рублей. В момент получения денег, он был задержан.
Позже под стражу были взяты Кавун, Бородовских и Чижанов. Двойных, заключивший сделку со следствием, находится под домашним арестом.
«По моему мнению, никаких доказательств того, что следователи имели отношение к данной афере — нет, — рассказал адвокат Кавуна Владимир Жеребенков. — Это было огромное дело, по которому десятки следователей допрашивали сотни пострадавших-дольщиков. Дольщики приходили с нужными документами на руках, и вычислить среди них фиктивных пострадавших, было просто невозможно».

Путин присвоил Бастрыкину высшее звание — генерала юстиции РФ
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим указом присвоил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину высшее звание — генерала юстиции Российской Федерации.
Это высшее звание, предусмотренное законом «О Следственном комитете РФ». До сих пор Александр Бастрыкин имел звание генерал-полковника юстиции.
Александр Бастрыкин возглавляет СК с момента его образования — сперва как глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (с июня 2007 года), а затем (с 2010 года) — самостоятельного Следственного комитета России.

Опрос в интернете
Будете ли вы воровать, если попадете во власть?
51% (235 голосов) Нет, не буду
20% (95 голосов) Да, буду
15% (71 голосов) Иногда буду
14% (63 голосов) Не скажу!
Проголосовали: 464
Читать больше: http://opros.boltai.com/topics/budete-li-vy-vorovat-esli-popadete-vo-vlast/

Мини Газета № 64 от 20 февраля 2016 г.
Экономическое приложение

Уже в начале декабря было ясно, что отечественной экономике требуются срочные меры государственной поддержки.
Середина февраля выдалась богатой на различные экономические новости, большая часть которых носит явно негативный характер. Под конец зимы в информационном поле активизировался российский Центральный банк.
Сначала регуляторы с радостью констатировали, что население резко снизило интерес к покупке валюты. И действительно, объем валютной наличности на руках у физлиц уменьшился на 11,8 млрд долларов, составив 40,5 млрд долларов (оценка ЦБ РФ за девять месяцев прошлого года).
Аллилуйя! Девальвации рубля больше не будет, граждане одумались, перестали паниковать и поверили в национальную валюту. И тут же выясняется, что граждане не от хорошей жизни перестали покупать доллары и евро.
Как сообщает Росстат, доходы населения сократились в прошлом году на 4% и гражданам буквально не хватало средств на покупку дорожающей валюты. Одновременно пришла новость, что Центральный банк за 2015 год накупил гособлигаций США на 92 млрд. долларов, что на 6,1 млрд. больше, чем за год до этого.
Мы и раньше знали, что власти держат резервы в долларах, евро и британских фунтах – рублевых активов на балансе регулятора вы практически не найдете, но теперь выясняется, что не просто держат, а еще и увеличивают объемы покупок валютных активов.
И при этом сами советуют всем жить в рублевой зоне и не беспокоиться о курсе национальной валюты. Двойные стандарты? Нет, не слышали. Беднеющий народ, валютные ипотечники, перекрывающие улицу Неглинная, где сидят банкиры? Тоже мимо.
Потом устами первого зампреда Сергея Швецова в ЦБ порадовались убыткам людей от массовой закупки бытовой техники и электроники в периоды сильного падения рубля.
Финансово безграмотные! Ну, разве можно таким глупым способом спасать свои тающие сбережения? Нет, чтобы купить недвижимость на Лазурном Берегу или в Майами. Ах, на такое у вас денег нет? А не потому ли нет денег, что мы проводим такую денежно-кредитную политику в стране?
Зато у США, благодаря действиям ЦБ, все отлично с финансированием бюджетного дефицита продажей казначейских облигаций таким странам, как Россия.
Пока монетарные власти воспитывают население и явочным порядком ужесточают денежно-кредитную политику (по итогам 2015 года объем выданных банкам кредитов РЕПО сократился на триллион рублей), в России продолжает рушиться промышленное производство.
Финансовый голод для предприятий не проходит даром, и как результат в январе промышленное производство в стране упало почти на 20%. Тут, конечно, большую роль играет сезонный фактор (длинные праздники), но даже это не дает поводов для оптимизма.
Во-первых, стало очевидно, что в России закончился бум в сфере пищевого производства, вызванный продовольственным эмбарго. В январе 2016-го производство мяса снизилось на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 179 тысяч тонн.
Выпуск мяса птицы снизился на 8,2% – до 360 тысяч тонн. В прошлом месяце было произведено 112 тысяч тонн колбасных изделий, что на 13,1% меньше, чем годом ранее. Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 16,6% – до 352 тысяч тонн.
Во-вторых, продолжает быстрыми темпами проседать автопром. Производство легковых автомобилей в РФ в январе упало на 45,1% – до 48,4 тысячи штук. По сравнению с предыдущим месяцем выпуск грузовых машин сократился на 40,4%, а автобусов рухнул в шесть раз – до 684 штук. Всего же в обрабатывающих отраслях объем промпроизводства упал за месяц на 5,6%.
Некоторый рост наблюдается лишь в сфере добычи полезных ископаемых (+ 0,4%). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды прибавило 2,5%.
По всем опросам промышленников наибольшие проблемы вызывают высокие процентные ставки по кредитам (привет Центральному банку), а также падение спроса в экономике.
С последним фактором должен бороться антикризисный план правительства, который… продолжает ходить по министерствам и ведомствам. Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович: «Сейчас документ дорабатывается. В ближайшие дни будет рассмотрен, точный день называть не стану…».
Уже в начале декабря было ясно, что отечественной экономике требуются срочные меры поддержки, но, как мы видим, уже и зима заканчивается, а поддержки никакой нет. Последнее означает, что, скорее всего, март мы встретим новыми цифрами падения промышленного производства и доходов населения.

Воруют миллиардами
После проверки Центра имени Хруничева возбуждено 11 уголовных дел. В Государственном космическом научно-производственном центре, который является разработчиком ракеты "Протон-М", было выявлено более 25 нарушений.
В их числе - мошенничество, растрата средств, злоупотребление полномочиями и подделка документов. Сумма ущерба оценивается в 16 миллиардов рублей. Проверки продолжаются.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку