-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 1151. 29 января 2016 года. 29 день 2016 года. А есть ли справедливость, законность, государственный интерес? Александр Божьев.

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:19 + в цитатник



Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
копии:
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
Руководителю Следственного комитета РФ
В Государственную думу РФ
Президенту РФ В.В.Путину
Блоггеру Александру Божьеву

от Заявителя (истец) по гражданскому делу 2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года) в Савёловском районном суде г. Москвы
С.А. Кузьмичёва (судья Е.Н.Цыплакова)
Место жительства: 127486, г. Москва
Ответчик: Директор учреждения Гематологический научный центр Министерства здравоохранения РФ (ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4, тел.:8-495-612-21-23

Надзорная жалоба в Верховный суд РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться законного решения по восстановлению на работе.
15 января 2016 года я получил письмо (отправлено из Верховного суда РФ 12 января 2016 года), в котором мне сообщалось, что 28 декабря 2015 года судья Верховного суда В.С. Кириллов рассмотрел мою Кассационную жалобу (Приложение 1). Своим Определением (Приложение 2а) судья В.С.Кириллов отказал мне в передачи моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. Судья В.С.Кириллов переписал всё нужное для отказа из предыдущих Решений и Определений судов, которые не отражали многочисленные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней. Судья В.С. Кириллов не учёл, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (Приложение 3), проигнорировал представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (Приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной должности, не было уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах. В частности, администрацией были допущены многочисленные нарушения при составлении приказа о моём увольнении. Допущены многочисленные нарушения при ведении дела, 4-й том дела, вообще, представлен в виде полиэтиленового пакета с россыпью документов. Остаётся только догадываться о причине такого подхода к рассмотрению моей жалобы.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось моё свидетельство о разливе на территории Организации около 300 кг ртути при незаконном сносе склада химических реактивов и возгорании на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники Организации сделали всё возможное, чтобы скрыть происшедшее. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения и в другие компетентные органы. Без излишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, является близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа” и принимал активное участие в постановке смертельного диагноза с вытекающими последствиями … Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю своим долгом сообщить суду, жителям и гостям столицы России города Москвы, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма со всеми вытекающими последствиями, вплоть до смертельного исхода. Это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности, от дворника до президента.
По моему мнению, суд в силу "определённых причин", не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика. Таким образом, Суд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов.
К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката и прошу заранее извинить меня, “если кое где, порою” мною допущены ошибки в оформлении жалобы.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года мне восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.
Прошу Верховный суд РФ отменить:
- Определение судьи ВС РФ Кириллова В.С. № 5-КФ15-4576 от от 28 декабря 2015 года;
- Кассационное определение судьи Московского городского суда Князева А.А. от 12 ноября 2015 года;
- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;
- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.

Прошу также Верховный суд РФ принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:
- признать увольнение Кузьмичева С.А. с 27 апреля 2012 года незаконным;
- отменить приказ об увольнении Кузьмичева С.А. из ГНЦ РАМН;
- восстановить Кузьмичева С.А. на прежнем месте работы и взыскать заработную плату за вынужденный простой;
- обязать директора ГНЦ МЗ РФ возместить Кузьмичеву С.А. компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Прошу также привлечь к ответственности судей, проявивших недобросовестное отношение при рассмотрении моего дела.

Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней – 27 листов;
2. Копии Определений и Решений (заверенные копии только в первый адрес):
а). Копия Определения судьи ВС РФ Кириллова В.С. от 28 декабря 2015 года № 5-КФ15-4576 по кассационной жалобе С.А.Кузьмичева – 1 лист;
б). Копия Кассационного определения от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа;
в). Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;
г). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;
д). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.
3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22 02 12 №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;
4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.

Кузьмичев С.А.
27 января 2016 года

"Не долго музыка играла, не долго козлик
танцевал".

А кто диктует.
Посол США: санкции против России отменят после выполнения «Минска-2»
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Снятие санкций с РФ произойдет в случае выполнения минских договоренностей, заявил в четверг в интервью российским информагентствам посол США в РФ Джон Теффт.

«Мы ясно обозначили, что снятие санкций произойдет в случае выполнения Минских соглашений. Мы и наши европейские партнеры едины в этом. Франция, Германия, и другие европейские страны, а также США настроены серьезно на необходимость выполнения Минских соглашений. Я знаю, что Франция и Германия работают крайне усердно с переговорщиками от РФ и Украины. Весь вопрос по снятию санкций, который мы поднимаем снова и снова, зависит от выполнения минских соглашений», — отметил посол.
читайте также
Украина начала обсуждение в Совбезе ООН высказываний Путина о Донбассе

По его словам, необходимо, чтобы все положения минских договоренностей «были выполнены Россией и Украиной, которая также несет ответственность за это, и чтобы ОБСЕ это зафиксировала». «Есть вопросы, которые должны быть урегулированы с обеих сторон», — добавил посол.

«Российские вооруженные силы до сих пор находятся в Донецке и Луганске… Мы бы хотели, чтобы их вывели (из этого региона). Украина сделала серьезные шаги вперед в принятии закона о специальном статусе, предприняла первые шаги по изменению конституции, это необходимо продолжать и выполнять. У обеих сторон осталась работа, которую необходимо проделать. Мы хотим видеть восстановление суверенитета Украины в Донецке и Луганске, как это предполагают минские соглашения. До тех пор, пока все это не будет выполнено, мы не будем удовлетворены. Франция и Германия не будут удовлетворены также», — подчеркнул Теффт.

Американский дипломат сообщил, что США также беспокоит, что «сепаратисты продолжают блокировать работу ОБСЕ». «Мы призываем российских коллег повлиять на этих людей, чтобы они предоставили доступ наблюдателям ОБСЕ. Это важнейшая часть минских соглашений. Они должны предоставить ОБСЕ доступ ко всему региону, и чтобы они проводили наблюдение за границей, как только этот регион вернется под суверенитет Украины», — заявил Теффт.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют РФ в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

ПРАВДА 2016
Правда 2016 (504x700, 145Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку