Сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают сегодня свой праздник. Этот день назначен для празднования дня ФСБ, потому что в 1917 году именно в этот же день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия).
Куда смотрит ВЧК?
Пора разобраться!
Председателю Верховного суда
В.М.Лебедеву
От Заявителя (истец) по гражданскому делу 2-5835/12 (№2-606/13 от 28 июня 2013 года) в Савёловском районном суде г. Москвы (судья Е.Н.Цыплакова)
С. А.Кузьмичёва
Место жительства: 127486, г. Москва
Ответчик: Директор учреждения Гематологический научный центр Министерства здравоохранения РФ (ГНЦ МЗ РФ) В.Г.Савченко
125167, Москва, ул. Новый Зыковский проезд, дом 4, тел.:8-495-612-21-23
Кассационная жалоба в Кассационную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ
27 апреля 2012 года я, Кузьмичев Сергей Александрович, был незаконно уволен из организации “Гематологический научный центр Минздравсоцразвития РФ”. В связи с этим в мае 2012 года я обратился в Савёловский районный суд г. Москвы и до настоящего времени продолжаю добиваться законного решения по восстановлению на работе..
12 ноября 2015 года судья Московского городского суда А.А.Князев рассмотрел мою Кассационную жалобу с учётом дополнения к ней (Приложения 1). Своим Определением (Приложение 2) судья А.А.Князев отказал мне в передачи моего дела для рассмотрения в судебном заседании Президиума Московского городского суда.
Судья А.А.Князев “добросовестно” переписал всё нужное для отказа из предыдущих Решения и Определений судов (Приложение 2) , которые не отражали многочисленные допущенные нарушения закона при моём увольнении и последующем судопроизводстве, на что указано в моей Кассационной жалобе с учётом дополнения к ней. Судья А.А.Князев не разобрался и не учёл, что я получил инвалидность 2-й группы во время работы в неблагоприятных условиях Организации, из которой был уволен (Приложение 3). Проигнорировано представление прокуратуры САО города Москвы в Мосгорсуд о незаконности моего увольнения (Приложение 4). При увольнении мне не предлагалось ни одной должности, не было уведомлена служба занятости города, а также допущено множество других нарушений, о которых я указывал в апелляционной и кассационной жалобах.
Считаю, что одной из причин моего увольнения явилось моё свидетельство о разливе на территории Организации около 300 кг ртути при незаконном сносе склада химических реактивов и возгорании на территории организации современного мусоровоза при вывозе содержимого склада (кислот, щелочей, органических растворителей и других химреактивов) на городскую свалку. Чиновники Организации сделали всё возможное и невозможное, чтобы скрыть происшедшее. Об этом я сообщил письменно Министру здравоохранения и в другие компетентные органы. Без излишнего “шума и пыли” были уволены директор, все его заместители, включая главного врача Алексаняна Микаэла Жерардовича, который по его словам, являлся близким родственником Алексаняна из руководства “ЮКОСа”… Увольнение с должности коснулось и предыдущего председателя Савёловского районного суда г. Москвы Агамова Давида Георгиевича.
Считаю своим гражданским долгом сообщить суду, жителям и гостям столицы России города Москвы, что 1 грамм ртути заражает тысячи кубометров воздуха парами ртути, которые попадая через лёгкие, в первую очередь, оседает в печени и мозге, что приводит к токсическому поражению организма со всеми вытекающими последствиями вплоть до смертельного исхода. Это касается всех без исключения, независимо от занимаемой должности. По моему мнению, суд в силу каких-то причин, возможно инерции и защиты “чести мундира” не хочет принимать решение о компенсации мне вреда в размере 100 000 рублей (при моей зарплате в тот период 2500-5000 рублей) и восстановлении меня на работе. Прошу учесть, что я стал инвалидом 2-й группы, которую получил в период работы у ответчика. Таким образом, Суд показал, как на самом деле обстоит дело по защите прав инвалидов. К сожалению, по материальному положению, я не в состоянии пользоваться услугой адвоката.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года Кузьмичеву С.А. восстановлен процессуальный срок для подачи кассационной жалобы.
Прошу Кассационную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ отменить:
- Кассационное определение от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А., который рассмотрел кассационную жалобу (с учётом дополнения к ней);
- Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года;
- Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года.
Прошу также Кассационную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ в рамках компетенции, принять меры, которые бы способствовали удовлетворению моих исковых требований, в частности:
- признать увольнение Кузьмичева С.А. с 27 апреля 2012 года незаконным;
- отменить приказ об увольнении из ГНЦ РАМН;
- восстановить на прежнем месте работы и взыскать заработную плату за вынужденный простой;
- обязать действующего директора ГНЦ МЗ РФ возместить Кузьмичеву С.А. компенсацию за моральный вред в размере 100 000 рублей.
Приложения:
1. Копия Кассационной жалобы С.А.Кузьмичева с учётом дополнения к ней - 27 листов;
2. Заверенные копии (только в первый адрес); а). Кассационное определение от 12 ноября 2015 года судьи Московского городского суда Князева А.А. по Кассационной жалобе С.А. Кузьмичева – 3 листа; б). Решение Савёловского районного суда города Москвы от 28 июня 2013 года – 2 листа;
в). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 декабря 2013 года – 3 листа;
г). Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 мая 2015 года о восстановлении Кузьмичеву С.А. процессуального срока для подачи кассационной жалобы.
3. Копия письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 22 02 12 №08-18/104 о результате проведенных исследований в кабинете №106 (рабочее место Кузьмичева) – 2 листа;
4. Копия Апелляционного представления Савёловской межрайонной прокуратуры САО Москвы от 12.07.2013 в Судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда – 1 лист.
Кузьмичев С.А.
14 декабря 2015 года
Глава государства подчеркнул: «У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится – и их используем».

Вооружённые Силы РФ в ходе операции против терроризма в Сирии использовали далеко не все возможности. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.
«Мы видим, как эффективно работают наши лётчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причём разнородные – армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не всё ещё там применяем из того, что у нас уже есть», – цитирует президента РИА Новости.