-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 919. 29 мая 2015 года. 119 день 2015 года. Медицинские анализы. Смартфоны несут смертельную угрозу. Вымогательство и итог. Александр Божьев.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 06:17 + в цитатник

Медицинские анализы
/ Мнения / Роман Шадрин
Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин усердно выдавливает из сферы медицинского обслуживания бесплатный сегмент, чтобы по максиму заменить его платными услугами. Эта мысль за последние пару лет озвучивалась столько раз, что кажется не просто очевидной, но и представляется единственным объяснением всех бед отрасли. Сегодня я понял, а точнее вспомнил, что это не так, и что лучшая реклама платных медицинских услуг – это сама бесплатная медицина.
Пустяковое дело – ребёнок готовится пойти в школьный лагерь, и для этого нужно сдать пару анализов. Я не медик, поэтому не буду искать логическое объяснение тому, как несколько сотен детей учатся в школе весь год без результатов этих анализов, и почему именно те, кто идёт в школьный лагерь, должны их сдать. Мне этого не понять, как не понять и того, чем занимается школьный медик. Почему он не может организовать централизованный сбор анализов для лагеря при его непосредственном месте работы. Вероятно, очень сложно своими силами заставить всех принести баночки, чтобы потом одним махом переправить их в лабораторию.
Собираюсь, еду. Одна из центральных детских поликлиник внешне не вызывает никаких подозрений. Свежий ремонт изнутри и снаружи, свежие и обманчиво понятные таблички с указателями. Всё хорошо, пока не попытаешься начать действовать. В регистратуру очередь – работает два окна, но в одном из них сидит молодая и довольно бойкая девушка, а в другом кое-как шевелится и вообще не способствует продвижению очереди пожилая женщина. Она медленно печатает одним пальчиком на клавиатуре, медленно выводит какие-то закорючки на бумажке и удивлённо смотрит на скорбные лица за стеклом. Минут 30 мне понадобится только на то, чтобы спросить – что делать? Куда податься с банкой анализов? Окажется, что банку нужно отнести в лабораторию. Отлично, дело пошло, думал я, пока не увидел двери лаборатории. На них было написано, что каждый последний вторник месяца здесь именуют «профилактическим днём». В такие дни по непонятным никому причинам доктора играют в уборщиц. Разумеется, это был именно последний вторник этого месяца, на что мне немедленно указала одна милая в своей язвительности женщина в халате. Вы что, не видите, что здесь написано? Вы читать не умеете? Пока я таял от комплиментов, праздник души первой тётушки прервала другая, сказавшая, что для школьников сегодня сделают исключение. Поставьте, мол, банку, результаты заберёте завтра в кабинете 204. Я забиваю номер кабинета в телефон, чтобы не забыть и вернуться уже завтра.
Во второй день предстояло прийти с ребёнком, потому что нужен ещё один анализ, требующий непосредственного участия школьника. «Кабинет баканализов» был олицетворением той самой бесплатной медицины. Очередь в кабинет змеёй вилась по этажу и рассыпалась в хвосте на тех, кто тщетно пытался найти крайнего. В теле змеи изредка склочничали. Двух лавочек в фойе хватало только на малую часть мучеников. Анализ принимался только с 8.30 до 10 утра – что происходит с кабинетом и его лаборантами после 10, известно одному чёрту. Скорость обслуживания фантастически низкая – время становится тягучим, все переминаются с ноги на ногу на одном и том же месте. Особенно хорошо тем, кто не переносит резких звуков, рёву здесь хватит на полстадиона. Пока суть да дело, можно оставить в очереди ребёнка и быстренько забрать вчерашние анализы. Но что такое? Кабинет 204 принадлежит какому-то участковому врачу и наглухо заперт. Смотрю в телефон, ошибки нет, 204. Поднимаюсь во вчерашнюю лабораторию, где на меня взирают как на умалишённого. Вы с ума сошли, какой 204-й, с чего вы эту цифру взяли? Вам в кабинет школьно-дошкольного отделения. У меня нет времени, чтобы объяснить – я был трезв, в полном рассудке и не мог перепутать слова «двести четвёртый» и «школьно-дошкольный». Бегу в новый пункт назначения и упираюсь в закрытую дверь. Никого нет и непонятно, когда кто-то появится. Жду с мыслями о том, что теперь уж точно опаздываю на работу. Когда придёт хозяйка кабинета, выяснится, что результаты анализов забирать вообще не нужно, их кто-то там отнесёт в школу. А, это школьный фельдшер. Почему-то захотелось найти результаты анализов и забрать их самому, чтобы уж наверняка, но мне не остаётся ничего, кроме слепой веры в успех этого предприятия.
Окинув ещё раз взглядом очередь в неприступный «Кабинет баканализов», я забираю ребёнка и мысленно клянусь, что никогда не переступлю порог этой поликлиники без самой крайней, чрезвычайной, безысходной необходимости. Огромные очереди, закрытые двери, иррациональные алгоритмы действий, медлительность, недоброжелательность, пустая трата времени, обвинения в сумасшествии и неспособности читать мне несимпатичны. Заплачу-ка я лучше денег и сдам все анализы без очередей и сразу. Вот прямо сейчас.
Кто создал эту систему? Это Лазуткин запер двери и велел работать медленно? Это он приказал кабинетам в бесплатных поликлиниках работать с 8.30 до 10 и ни минутой больше? Это он взял на работу в регистратуру бабушку, которая смотрит на клавиатуру, как на пульт управления атомной электростанцией? Наверное, нет. Но любую мелочь, любой свой грешок, любую пакость в здравоохранении проще свалить на министра.
Я согласен, что Михаил Лазуткин действительно взял резвый курс на извлечение из здравоохранения прибыли. Но я так же уверен и в том, что пока бесплатная медицина не захочет изменить своё лицо, огромная часть людей будет шарахаться от бесплатных поликлиник, какими бы ремонтами они ни завлекали.


MIGnews Пятница, 29 мая 13:42
Ученые бьют тревогу: смартфоны несут смертельную угрозу
Более двухсот ученых подписались под обращением в ООН, призывающее к защите от электромагнитного излучения современных гаджетов, сообщает International Business Times.
По словам экспертов, все пользователи планшетов, ноутбуков, смартфонов входят в группу риска. Излучения гаджетов вызывают повреждения ДНК в клетках и даже могут стать причиной преждевременной смерти.
По словам эксперта в области электромагнитных излучений из Columbia University Medical Center Мартина Бланка, подобное излучение также увеличивает число случаев раковых заболеваний.
Ученые попросили ООН сформировать международные нормы безопасности касательно электромагнитного излучения, а также посодействовать в популяризации среди общества информации о рисках использования беспроводных устройств.


14:08 29 мая 2015 15494 комментария
Автослесарь обвинил убитого чемпиона мира по каратэ в вымогательстве
Николай Лебедев на суде рассказал, что спортсмен Антон Кривошеев поставил автослесаря «на счетчик».
Судебное заседание, посвященное аресту подозреваемого в убийстве чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева, началось с новых подробностей. За решеткой — хрупкий пожилой мужчина в очках, интеллигентного вида. Однако именно он неделю назад хладнокровно расправился с титулованным спортсменом из-за того, что последний поставил автослесаря «на счетчик». По словам 66-летнего Лебедева, Кривошеев остался недоволен ремонтом своего авто.

— Я ему ремонтировал бампер, отремонтировал хорошо. Но он такой придирчивый. Приехал, сказал: «Я недоволен твоей работой». За ремонт я взял 5 тысяч. А он мне штрафу накатал 25 тысяч. А я и так концы с концами свожу. А он сказал: «Если не отдашь сегодня 25 тысяч, то завтра 35, и так каждый день по 10 тысяч». Поставил меня на счетчик и начал избивать. Взял меня за кадык, поднял и стал бить, — рассказывает Николай Лебедев. — Пистолет мне 20 лет назад друг подарил. У меня было только 12 тысяч, я не мог 25 приготовить. А Антон говорит: «Неси 12 тысяч». Я пошел, деньги взял и пистолет. А дальше взял и выстрелил в него. Тело его в машину погрузил и отвез. Я боялся за себя, семье ничего не угрожало.
Тем не менее Николая Лебедева пришли поддержать молодая супруга Марина и взрослая дочь от первого брака.
Сейчас следствие проверяет итальянский пистолет калибра 6.35 марки Esto, из которого было совершено убийство. Предположительно, оружие могло быть использовано при совершении других преступлений в 2004 году. Пока не известно, причастен ли к тем преступлениям сам подозреваемый. Николаю Лебедеву уже предъявили обвинение. Свою вину он признал полностью.
Напомним, конфликт между 66-летним мужчиной и чемпионом мира по каратэ Антоном Кривошеевым произошел, когда спортсмен приехал на СТО, чтобы высказать претензии по поводу плохо отремонтированного бампера «Порше-Кайен». Николай Лебедев занимался ремонтом пластика. Мужчины прошли в тесное помещение за железной дверью, где конфликт достиг максимального накала. Вероятно, спортсмен собрался уже уходить из мастерской и повернулся спиной к Лебедеву. В этот момент прозвучали выстрелы.
После выстрелов, как полагает следствие, пожилой мужчина спрятал труп в гараже. Машину Антона отгонял именно он, и, как утверждает полиция, именно его сняли камеры наблюдения на Лазурной. Уже после этого Лебедев вернулся в гараж, дождался темноты. Под покровом ночи мужчина погрузил труп в багажник своей старенькой «копейки» и вывез его в лесополосу.
После предъявленных фактов полицейскими Лебедев все же сознался в содеянном. Кроме того, полиграф также подтвердил причастность задержанного к данному убийству.
Многие подробности убийства зависят от результатов экспертиз. Октябрьский суд Новосибирска вскоре решит вопрос о мере пресечения для Николая Лебедева.
Напомним, тело чемпиона мира по каратэ 2012 года Антона Кривошеева обнаружили упакованным в черный пакет на свалке рядом с садовым обществом «Кристалл», которое находится в Октябрьском районе Новосибирска. На теле спортсмена не обнаружили следов борьбы. Антона Кривошеева убили несколькими выстрелами в спину.
Спортсмен пропал 21 мая по пути на деловую встречу. Каратист уехал из дома на своем автомобиле «Порше-Кайен». Уже вечером его телефон стал недоступен. Несколько дней спортсмена разыскивали сотрудники полиции, волонтеры и близкие родственники. Затем мужчину обнаружили убитым.
Ранее камеры видеонаблюдения сняли предполагаемого убийцу чемпиона-каратиста в Новосибирске. В распоряжении LifeNews оказалось эксклюзивное видео, на котором видно, как неизвестный мужчина паркуется на «порше» Антона Кривошеева в день убийства.
Следователями СК по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Родственники погибшего, несмотря на трагедию в семье, стараются помочь следствию выйти на след убийцы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку