Пахотные угодья Украины достаются западным концернам.
В Германии задались вопросом: что происходит с украинской землей, одной из самых больших пахотных угодий в Европе? Немецкие политики подозревают, что в стране идет не только военное противостояние, но и массовый захват плодородных территорий иностранными компаниями. Многие из них увлекаются генномодифицированными технологиями. Но Киев, который любой ценой стремится в Европу, этим не смущается.
Тридцать два вопроса — и все об украинской земле, воспетой еще Тарасом Шевченко. А воспевать есть что: Украина обладает третьей частью всех мировых запасов чернозема, занимает второе место в Европе по площади пахотных угодий. При этом плодородие земель там значительно выше, чем в любой стране ЕС.
И вот депутаты немецкого Бундестага спрашивают правительство Германии, что происходит с этими прекрасными плодородными землями, пока страна охвачена войной. У членов парламента складывается впечатление, что имеет место массовый захват сельхозплощадей западными концернами. Полулегально, так как на Украине действует мораторий на продажу земли.
Главные действующие лица — украинские олигархи и транснациональные компании. В первую очередь — американские и немецкие. А финансируют приобретение сельхозугодий Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития и немецкая банковская группа Bankengruppe KfW. Даже Немецкий аграрный центр на Украине неожиданно получил господдержку, а в Киеве появились сельхозсоветники из Германии. В результате немецкий предприниматель Альфред Топфер обрел в качестве поддержки 60 миллионов долларов от ЕБРР, с помощью которых он смог удвоить площадь своих земель с 50 до 100 тысяч гектаров. И это только единичный пример.
Случайно или нет, но когда депутаты Бундестага писали свой запрос правительству, американское издание Opednews опубликовало статью политолога Дэвида Пира. Называется она "Украина — пропагандистская война". Но речь в ней не только и не столько о войне или пропаганде. Автор, не прячась за эвфемизмами, объясняет, ради чего великие державы пойдут на все.
"Сотни лет Запад жаждал колонизировать Россию и Украину, — пишет издание. — Исторически Украина была частью России. У России и Украины богатые пахотные земли, обилие природных ресурсов, обширные территории и бедное, но образованное население. Гитлер начал Вторую мировую войну, чтобы покорить житницу России – Украину".
Также немецких депутатов беспокоит, что кредиты на приобретение пахотных земель получили фирмы, которые занимаются генномодифицированными технологиями – такие, как Monsanto или DuPont. В ЕС фактически действует мораторий на ГМО. Чтобы выращивать или импортировать такие продукты в Европу, требуется пройти массу разрешительных процедур. Но Украины, которая так хочет стать ее частью, все это, похоже, не касается.
7 февраля 2015 08:18 Влада Левицкая
From: ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 9:39 am
Вечно больное человечество.
Вы заболели. Ваши действия? Конечно же, направляетесь к врачу. Врач осматривает Вас и прописывает препарат с незнакомым названием, из длинного списка лекарств для данной болезни. Пойди Вы к другому врачу, скорее всего, Вам выпишут не этот, а другой препарат. Вы его названия, скорее всего, тоже раньше не слышали…
В странах ЕС существует перечень из 12 тысяч различных наименований фармацевтических препаратов. В то время как Всемирная Организация Здравоохранения прямо заявляла, что для лечения всех возможных недугов было бы вполне достаточно 200 лекарственных средств. Так почему существует такое избыточное разнообразие фармацевтических препаратов? Кому это выгодно? И для кого опасно?
Врач – не целитель, а дилер
Прошли те времена, когда врач мог самостоятельно изготавливать микстуры и порошки. Современные врачи обладают весьма ограниченными (в зависимости от страны, где они получали образование) знаниями в области медицинской химии. Зная довольно много о функционировании человеческого организма и его проблемах, врачи при этом мало знают о механизме действия лекарств. При этом, стоит посмотреть правде в глаза: чем старше доктор, тем более серьёзно он отстал от жизни. Вы всерьёз полагаете, что врач с дипломом 70-х годов 20 века знает свойства всех этих 12 тысяч новых лекарств?
К сожалению, врачи, в лучшем случае, сами жертвы рекламы целебных свойств новых препаратов. А в худшем – сознательные распространители продукции той или иной компании, имеющие долю от продаж лекарства. В обоих случаях роль врача становится сугубо пассивной, он не лечит, а просто выбирает препарат, который, как ему сказали в рекламе, работает.
«Отрицательные лекарства»
Все виды лекарственных препаратов основаны на реактивном, «отрицательном» принципе действия. Антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие средства, препараты для снижения давления, противоатеросклеротические средства, антидепрессанты и транквилизаторы, противоопухолевые средства – все эти препараты лечат (с большим или меньшим успехом) уже возникшую болезнь. Получается странная ситуация: чудовищным ударом по прибылям всех фармацевтических компаний мира стало бы появление лекарств, которые бы реально предотвращали заболевания, а не боролись с ними постфактум. Поэтому нет ничего удивительно в том, что таких препаратов и не возникает.
А ведь это странно! Биохимия, генетика и нанотехнологии достигли впечатляющих высот: расшифрован геном человека, в лабораторных условиях получаются чудесные результаты борьбы с раком у животных. А в реальности мы вынуждены покупать десять разных марок противопростудных сиропов с одним и тем же парацетамолом. Никаких впечатляющих прорывов в этой области нет. Всё как в анекдоте: если лечить простуду – выздоровеешь за неделю, а если не лечить – проболеешь целых семь дней.
Кажется, что человечество в целом стало здоровее – ведь в среднем увеличился срок жизни людей. Но почему бы всерьёз не посмотреть на качество этой жизни? Да, медицина и лекарства теперь могут поддерживать существование 90-летних стариков. Но это выгодно, прежде всего, производителям лекарств – чем дольше живёт человек, тем больше он денег приносит за поддержание своей жизни. Поэтому их идеал: вечный больной. Платёжеспособный, конечно же… Лекарства в такой ситуации и не должны по-настоящему исцелять. Ведь тогда не станет больных, и упадут прибыли фармацевтов.
Фармацевтический спрут
«Sandoz», «Ciba Geidy», «Hoffmann La Roche», «Bayer» – эти фарцевтические компании родом из Швейцарии, но они давно стали транснациональными корпорациями. Именно в их руках находится большинство патентов на использование тех или иных химических веществ в медицинских целях. Эксперты именно этих компаний являются советниками политических сил и органов власти различных государств в вопросах медицины и здравоохранения. Они советуют, какие лекарства могут быть внесены в реестр разрешённых к реализации в той или иной стране, а какие – нет. При этом, разумеется, они делают это в своих интересах.
Здесь и открывается уже новая для современного мира коррупционная связка политиков и фармацевтов. О здоровье населения никто не думает, когда можно успешно манипулировать его страхом за собственную жизнь. Многим памятна истерия с вирусом гриппа H1N1 («свиной грипп») в 2009 году. Тогда в Украине заболело всего несколько человек (притом доподлинно неизвестно – «свиным» ли гриппом), но это не помешало политическому лобби определённых фармацевтов моментально продавить закупку дорогостоящих лекарств и вакцин для всего населения, что вылилось в десятки миллионов долларов. Правда, вакцины оказались малоэффективными, но к моменту обнаружения этого факта истерия уже спала, и никто не стал сильно переживать.
Лекарство может только тогда продаваться в аптеках, когда оно будет лицензировано государством. И дикая цифра в 12 000 препаратов (вместо 200) ясно говорит о том, что кто-то очень хорошо греет на этом руки.
From: Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
today, 12:43 pm
Тайна визита Меркель и Олланда в Москву
Сначала фактическая предыстория. Планировалось, что Порошенко встретится с главами западных государств в Мюнхене 6-8 февраля и обсудит, что делать с Россией, которая никак не смирится с неизбежным - независимая Украина стала частью "объединенной Европы".
Вместо этого в четверг госсекретарь США Керри признается, что накануне главы государств получили от Путина некое послание, текст которого не разглашается. Рабочей версией на Западе и Руине стало якобы поступившее из Кремля предложение превратить Донбасс в новое Приднестровье. Версия очевидно бредовая (Путин с самого начала прямо и откровенно говорил, что России нужна вся Украина), но лучше не придумали.
"О Франсуа, я так поиздержалась в этих перелетах - керосин так дорог. А эта редиска, этот нехороший человек, Владимир Алибабаевич, даже чаю с дороги не предложил и накормить обещал только перед отлетом. Даже на ночь не оставил - местов, говорит, нету...".
После этого Меркель бросает все дела (а дел много - на конференцию 6 февраля в Мюнхен прибывает 20 глав государств и более 60 министров иностранных дел) и вместе с Олландом вечером 5 февраля прилетают в Киев. Там уже Керри инструктирует Порошенко и Яценюка. Вкратце - оружия не будет и денег тоже, но надо держаться. Мы вам по чуть-чуть помогать будем. От нас может быть миллиард придет, ЕС подкинет, так с миру по нитке проживете пару-тройку месяцев.
Меркель и Олланд 5 часов успокаивают Порошенко и укачивают его на настоящий план Путина - "уйти подобру-поздорову, пока целы". В результате, улетают обозленные, сообщив, что визит в Москву вряд ли даст результаты. Довольно странное сообщение - ведь инициатива поездки исходила от европейцев - Путин их не звал.
Разочарованный Порошенко в плановом ночном запое, а вместо него отбрехивается зам. главы администрации Чалый (сайт президента): "Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Олланда в Москву. Никакого документа, так называемого "плана Путина" для обсуждения они не привозили".
Само собой, что "согласовывать" при таком блиц-визите можно только то, что вам прислали. Свои документы и планы все участники встречи в Киеве планировали обсудить в Мюнхене днем позже. Но запах паленой шкуры столь силен, что Меркель бросает глав государств и правительств из сотни стран в Мюнхене и вместо этого с Олландом летит в Москву, и половину ночи общается с Путиным. Слухов об этом разговоре масса, догадки строят все, кому не лень, хотя причина столь неожиданного прилета руководителей Германии и Франции очевидна:
Меркель и Олланд прилетели ночью в Москву для того, чтобы за 5 часов убедить Путина в воскресенье с ними созвониться.
Пресс-службы приезжавших назвали переговоры конструктивными и содержательными. Итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).