-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 198. 13 марта 2013 года. Пути и итоги развития здравоохранения в России. Ответ Депутату ГД РФ Александру Потапову. Александр Божьев.

Среда, 13 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник

Останутся ли государственные клиники?
От кого: АВ П <alexanderpotapov@mail.ru>

Кому: Алла Фролова <alla-ezuka@mail.ru>
Вчера, 22:32
Для Вашего сведения и мнения, справедлив ли такой прогноз известного нам доктора Быченко, так ли это может быть будет происходить.
А.В. Потапов

От кого: bychenko <bychenko@mail.ru>
Кому: Малов Валерий Анатольевич <valmalov@list.ru>, Bychenko Julia <bychenko@comcon-2.com>, Maria Eismont - журналист Эхо Москвы <meismont@gmail.com>, Marina Fartdinova <fartdinovam@gmail.com>, Vetchinkin Dmitry <dvetchinkin@rbc.ru>, АВ П<alexanderpotapov@mail.ru>, Александр Аверюшкин <alexander.averushkin@gmail.com>, Андрей Вазыкин <vazykin@rambler.ru>, Арутюнов Алексан<alexander@ossn.ru>, Баженова Наташа<nataly028a@ya.ru>, Быченко Владимир Данилович <v_d_bychenko@mail.ru>, Ваганов Юрий Евгеньевич<vaganov1@yandex.ru>, Валерий Бахарев<bakharev59@gmail.com>, Василий Троицкий <troickii_vasilii@mail.ru>, Вераника Генадьевна Канестри<kanestri@yandex.ru>, Вести-Москва Ксения Полетаева <manepha@mail.ru>, Виктор Вячеславович Помощник Потаповf Александрf Владимировичf <vikrib7@list.ru>, Гайнулина Екатерина Юрьевна Корреспондент Новые Известия <martik007@list.ru>, Гоша Каменский <gogiti71@mail.ru>, Демьян Яковлев <megastock@ukr.net>, Депутаты МГД от КПРФ<kprf.mos.svao@mail.ru>, Дмитриев Дмитрий <malikcamm@yandex.ru>, Дмитрий Ветчинкин <hamlo@mail.ru>, Лычаков Андрей Анатольевич<andrej_roa@mail.ru>, Майя Помошник Яблоко <zavyalova_77@mail.ru>, Максим Бранкин Помошник Яблоко<brankin@mosyabloko.ru>, Медпортал Корреспондент Журавлева Наталья <zhuravleva@medportal.ru>, Миша Дача <mishanya1@rambler.ru>, Миша Яковлев <m_a_yakovlev@mail.ru>, Наталья Герасимова художники<nataligorl@mail.ru>
Дата: Вторник, 12 марта 2013, 11:53 +04:00
Тема: Останутся ли государственные клиники?
Медицинская футурология
http://www.evrika.ru/hotnews/3581

Думаю, что развитие системы здравоохранения в стране будет происходить примерно следующим образом.
Ближайшие два года будет продолжаться пропагандистская работа, направленная на дискредитацию государственной системы здравоохранения и создания у населения максимально негативного образа госмедучреждений и врачей.
Одновременно с этим будут создаваться все более и более невыносимые условия для врачей, работающих в госклиниках. Невыносимые, но не слишком, чтобы чересчур быстро не разбежались. Они еще пригодятся.

Выражаться этот прессинг будет в дальнейшем придерживанием роста зарплат, увеличения нагрузки, бумажной работы, многочисленных проверок. Задача будет заключаться не в том, чтобы все врачи ушли из профессии, а в том же самом, что и для населения – чтобы у них сформировалось максимально негативное отношение именно к государственной системе здравоохранения. Будут бороться со взятками и благодарностями – скорее показательно, чем реально. Чтобы боялись, и хотели уйти на достойную белую зарплату, но не разбежались, опять же, как тараканы.

Объемы медицинской помощи, которые государственные клиники и поликлиники смогут оказывать населению, теми или иными путями будут все больше и больше ограничиваться. У населения должно сформироваться ощущение, что по большей части в государственное медицинское учреждение обращаться просто бессмысленно.

Следующим этапом, как мне кажется, будет принятие нескольких новых законов. Один из них будет очень приятным для населения. Не знаю, как он будет формулироваться, но суть, по моему мнению, будет заключаться в том, что средства ОМС отныне смогут направляться не только в государственные клиники, но и в частные. Равно как и другие средства из государственных источников финансирования – ВМП, бюджет. Очень разумно: если госмедицина у нас так развалена, а работают там такие суки, пусть человек сам выбирает, где ему лечиться на его налоги – в государственной клинике или частной. Гуманно, народ обрадуется, и начнет себе искать частные клиники по душе.

Частных клиник откроется очень много. Еще немного загодя. Загодя даже не будет никому понятно, зачем их столько, если люди туда не идут. Станет понятно, когда в частные клиники хлынут госденьги. И пойдут люди. И врачи, задолбанные системой. Тут-то они и пригодятся – рабочих мест в напочковавшихся в один момент частных клиниках будет очень много, их надо будет заполнять. Частная клиника получит сразу два профита – хороший выбор кадров и поток пациентов, за каждого из которых государство будет платить небольшую, но копеечку. Деньги будут делать не на ценах, а на обороте. Просто представьте себе объемы рынка. И на дополнительных услугах, которые не будут покрываться ОМС. За каждой частной клиникой, разумеется, будет стоять какой-нибудь чиновник от здравоохранения.

По идее, одновременно должны принять какой-нибудь закон об обязательном добровольно-принудительном страховании, типа ОСАГО. Пусть в финансирование частных клиник вливается дополнительные средства.

Работа пропагандисткой машины в этот момент поменяет, по идее, вектор на всех уровнях. В телевизоре начнут рассказывать о спасенных врачами мальчиках и быстро приезжающих частных скорых. В блогах отдельных блогеров, в их постах, вместо одного-двух, как бы почти случайно дискредитирующих медиков абзацев, также случайно начнут появляться абзацы, где кто-то кому-то спас жизнь. И так далее. Задача машины будет не создавать образ негативной медицины, а создавать образ позитивной. Просто она будет уже не государственная позитивная, а частная. Или частно-страховая.

Останутся ли государственные клиники? Да конечно, останутся. В связи с кадровым голодом и искусственно созданными ограничениями там станет совсем сложно лечиться. И через некоторое время, полагаю, там государство даже поднимет зарплаты, чтобы хоть как-то привлечь туда врачей. Или откроет дорогу гастарбайтерам.

Такая «реформа», кроме того, как мне кажется, практически не затронет крупные НИИ и известные клиники, там проще просто поменять руководство, увеличить долю платных услуг, уменьшить долю бесплатных. Крупные НИИ должны быть, и трогать их невыгодно в глобальной перспективе, просто надо сделать, чтобы они приносили доход, и приносили его нужным людям. В связи с этим, их больше коснется борьба с коррупцией – скорее всего, большая часть прокурорских подстав будет проводиться в них.

Будет ли новая система сильно плохой? Да не думаю. Будет обычной, немного с другими проблемами, такими же как в любой капиталистической системе. Будут образовываться сетевые клиники, типа Ашанов, качество услуг которых будет меньше, но которые будут пожирать мелкие клиники.
Будут суды с клиниками, много судов. Будут злоупотребления избыточными обследованиями и лечением. Но в целом, народ получит то, чего хотел – медицину, более напоминающую капиталистическую. Пусть и не всегда более качественную. При этом, в рамках все той же статьи конституции о бесплатной медицинской помощи. Платить-то они будут не за нее, а все так же налоги, ну и страховку. Страхование у нас бесплатным по конституции не является.

Разумеется, новая система будет менее социальной – если вы не работаете, и не можете оплатить дополнительные услуги (которых наверняка будет больше, чем обеспечиваемых государством), то путь вам в бесплатную больницу, которые все-таки, скорее всего, сделают не очень привлекательными.

Будет ли плохо врачам? Да тоже не думаю. Будут те же проблемы, что у врачей в частных системах. Ущемление прав, отпусков, нарушения КЗОТа, финансовый прессинг со стороны начальства. Зарплаты, думаю, станут немного повыше, но несильно – для того, чтобы стали сильно, действующие профсоюзы надо было начинать делать еще вчера. Опять же, будут суды, много судов, и страхование от исков, очень дорогое поначалу.
Возможно, что будет проблема с гастарбайтерами и иными формами демпинга на рынке труда, не знаю.

Со временем, лет через десять такой системы, можно будет и поставить вопрос о референдуме об изменении статьи 41. Когда все попривыкнут. Все же вот привыкли к платной стоматологии. Если бы сейчас собрать референдум с вопросом, может ли быть стоматология в Российской Федерации платной, сколько народу бы проголосовало «за»?

В общем, здравоохранение будет развиваться как-то так. Но это чистой воды предположение, любую связь с реальными событиями прошу считать случайной.
Но прошу также, читая какой-нибудь абзац у очередного блогера «вчера видел, как врачи убили пациента» понимать, что, возможно, это не просто так написано, а является частью чьего-то потихоньку собираемого пазла.



Депутату Госдумы России Александру Потапову
от члена Союза Спасательных формирований России Александра Божьева.
Ответ на вопрос "Останутся ли государственные клиники?":

"Финансирование здравоохранения в США из Государственного бюджета 2013
года - 890 миллиардов долларов, что равно почти двум годовым
государственным бюджетам России.
Финансирование здравоохранения и спорта из Государственного бюджета
2013 года в России - 11 миллиардов долларов с тенденцией уменьшения в
последующие годы. При этом "организаторы здравоохранения" предлагают
введение "мировых стандартов лечения"!!!
А может они предложат Россию в качестве 51-го штата США?

Страховые медицинские компании в России в подавляющем большинстве
принадлежат иностранным гражданами и ориентированы на Западные
ценности, возможности и особенности.
Полноценная современная медицинская помощь большинству граждан России
в настоящее время недоступна. Это вероятнее всего еще более проявится
в будущем.
Результат - дальнейшее ухудшение качества и сокращение
продолжительности жизни большинства граждан России.

Вывод: пока что успешно идёт уничтожение Российской государственной медицины и науки".
Александр Божьев



"Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях".
к.м.н. А.А. Божьев, д.м.н. А.А. Постников, к.м.н. С.Д. Теребов, д.м.н. С.Е. Хорошилов
в формате PDF:
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf


Волшебный мешок с "доступными" медицинскими услугами.
А что реально доступно?
Порой в медучреждениях нет "бинтов, ваты и врачей".
Мешок с Медицинскими услугами (536x416, 89Kb)

Бытует мнение: "Дороже денег только здоровье".
Исходя из этого, при платной медицине у больного человека можно отобрать всё, в том числе и деньги с угрозой: "жизнь или кошелёк". А если кошелька нет, то и помощи не будет, а в некоторых случаях и жизни.
Медицинский бизнес самый аморальный, а возглавляют его не врачи, а "бизнес-мани".



Цитата сообщения " norma45 ".
По данным ежегодного отчета Всемирной Организации Здравоохранения, российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет. Такова продолжительность жизни мужского населения России, которая занимает последнюю строчку рейтинга среди 53 стран Европы и Средней Азии, сообщает NEWSru Israel.
Исследование ВОЗом продолжительности жизни проводится каждый год. Согласно результатам нынешнего рейтинга дольше всех живут испанские женщины, средняя продолжительность жизни которых составляет 85 лет. Недалеко от них ушли француженки, которые живут не намного меньше испанок, – у них 84,8 года. А нижнюю строчку рейтинга среди женщин занимают жительницы Киргизии, средняя продолжительность жизни которых не превышает 73 лет.
К сожалению, разрыв между средним количеством прожитых лет у мужчин и женщин довольно велик. Мужчины, как правило, живут на несколько лет меньше. Например, первое место принадлежит долгожителям мужского пола из Израиля. Они живут в среднем 80,1 года. Британцы занимают вторую строчку – их продолжительность жизни 78,4 года. А третье место остается за испанцами – у них 78,8 года. Как это ни печально, но нижнюю строчку в этом списке занимают мужчины-россияне, которые, в среднем, доживают лишь до 62,8 года.
Эксперты отмечают, что в целом продолжительность жизни у граждан представленных стран выросла с 1980 года на пять лет. При этом обращается внимание на тот факт, что сохраняется большой разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин. В общем зачете женщины доживают до 80 лет, в то время как мужчины – лишь до 72,5 года, передает NEWSru.com.
80% жителей Европы и Средней Азии умирают от болезней сердца, рака и хронической обструктивной пневмонии. Основными причинами смерти тех, кто умер в возрасте до 65 лет, являются инфаркты и инсульты, 20% людей умирают от рака, травмы и отравления уносят 9% жизней. Основными факторами риска являются, по данным экспертов, табакокурение и злоупотребление алкоголем, от которых умирают 6,5% людей.
Дарья Неклюдова
Источник: nr2.ru

См. в Интернете: Демографический кризис
19.03.2013, 12:35
Как вымирает Россия. Карта опустевших городов.
Прослушать запись Скачать файл




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку