-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 150. 26 сентября 2012 года. Увольнение по статье 81 пункт 2 из ФГБУ ГНЦ МЗ РФ. Александр Божьев.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:21 + в цитатник


См.:
Глава 138. 25 июля 2012 года. Что надо делать при разливе ртути и отравлении ртутью? Александр Божьев.
Глава 129. 4 июня 2012 года. Отечественная медицинская наука в ФБГУ ГНЦ МЗСР РФ.
Глава 80. 11 июля 2011 года. Что такое Федеральное государственное бюджетное учреждение ГНЦ в современных условиях.

За последнее время из ГНЦ МЗ РФ уволены несколько сот сотрудников... ,
но "редкая птица долетит" (Гоголь)
до Суда!

Увольнение по статье 81 пункт 2 Трудового кодекса РФ
из ФГБУ ГНЦ МЗ РФ.
В Савёловский районный суд г. Москвы
от С.А. Кузьмичёва

Ответчик: ФГБУ Гематологический научный центр
Минздрава России

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27 апреля 2012 года я, Кузьмичёв С.А. , “Уволен по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации сокращение численности штата работников организации” (Запись в Трудовой книжке, приложение 1).

Я считаю, что моё увольнение незаконно, так как в организации ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ нет документов, подтверждающих обоснованность “сокращение численности штата работников организации”. Согласно данным Минфина России и Минздравсоцразвития России численность штата работников организации составляет 1700 шт.ед. с соответствующим фондом зарплаты не изменялась в течение последних лет, т.е . формулировка “сокращение численности штата работников организации”, является ложной. В представлении мне документов о действительном штате ФГБУ ГНЦ МЗСР РФ и копии приказа о моём увольнении мне отказано.
Прошу восстановить меня на работе, а также возместить мне нанесённый мне моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Приложение: Копия Трудовой книжки С.А.Кузьмичёва на 8 листах.

Кузьмичёв С.А.
1 мая 2012 года



Дополнительно направлено письмо в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Министру здравоохранения Российской Федерации профессору В.И.Скворцовой
127994, Москва, Рахмановский проезд , дом 3
от бывшего инженера по ремонту и наладке медтехники в Гематологическом научном центре МЗСР
С. А. Кузьмичёва

Уважаемая Вероника Игоревна!

Я, Кузьмичёв С. А. работал в Гематологическом научном центре МЗСР с 1988 года, имел благодарности и поощрения.
В 2009 году я был свидетелем ликвидации склада особо опасных химреактивов (кислоты, щелочи, органические растворители), который находился в непосредственной близости от окон комнаты, в которой находилось моё рабочее место.
В процессе выноса содержимого из помещения склада была разбита 40-литровая бутыль на ¾ заполненная ртутью (более 300 кг). Мероприятия по её сбору проводили дворники с помощью метёл и лопат. Содержимое склада было погружено на современный мусоровоз, который воспламенился и сгорел на территории ГНЦ. Частично, я собрал остатки ртути в 0,5 литровую медицинскую ёмкость с герметичной пробкой, что составило около 5 кг, и поставил её на склад медтехники, подлежащей утилизации. После моего заявления о произошедшем в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Северном Административном округе города Москвы ёмкость со ртутью и остальное содержимоё склада было изъято под руководством коменданта ГНЦ по указанию администрации, в частности В.М. Городецкого и М.Ж.Алексаняна.

Моя активность по вопросу, указанном выше, связана с тем, что мае 2010 года с тяжелой психоневрологической симптоматикой я был госпитализирован в больницу им. Алексеева, а затем переведём в в неврологическое отделение 50 городской больницы и после выписки вышел на работу. Диагноз моего заболевания носил “обтекаемый” характер, якобы это результат моего заболевания – я являюсь инвалидом детства в результате перенесенного заболевания после вакцинации от полимиэлита.

Тем не менее возникло предположение, что моё ухудшение здоровья возникло в результате отравления парами ртути. В связи с этим я написал заявление директору ГНЦ Савченко В.Г., однако, видимой реакции не последовало и я вынужден был обратиться в Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Северном Административном округе города Москвы. В результате я получил “отписку”. И только, когда к этому вопросу подключились Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и МЧС, было установлено, что на моём рабочем месте имело место 8-кратное повышение предельно допустимой концентрации паров ртути со скромным указанием, что это “возможно” связано с “разбитым градусником”.
Надо “ отдать должное” администрации ГНЦ: сначала сократили мою должность, потом перевели меня на более низкую должность, а затем уволили по статье 81 пункт 2 с формулировкой “сокращение численности штата работников организации”. Возникает вопрос - действительно ли имело место “сокращение численности штата работников организации”, которое является компетенцией вышестоящей организации (Министерства здравоохранения РФ, а в тот период Минздравсоцразвития РФ) и Минфина РФ.
По неофициальным данным штатная численность организации ГНЦ составляет 1700 шт. ед. и не менялась в течение последних лет.

Считаю, что сокрытие вышеуказанного разлива ртути и непринятие мер по ликвидации последствий является серьёзным экологическим преступлением и подлежит расследованию следствием в уголовном порядке. Удивляет и то, что контролирующие организации пытаются скрыть произошедшее. Так, например, мне представлены формальные отписки, не по существу, от Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Северном Административном округе города Москвы и Инспекции труда по г. Москве.

Следует определить реальную степень загрязнённости территории ГНЦ ртутью и определить меры по ликвидации последствии чрезвычайной ситуации, представляющей серьёзную опасность для пациентов, сотрудников ГНЦ и здоровья жителей близлежащего района г. Москвы.
Прошу также разобраться в правомочности действия администрации ГНЦ в отношении меня.

С.И.Кузьмичёв
21 августа 2012 года

19 октября 2012 года в Савёловском районном суде г. Москвы состоится рассмотрение дела №2-5835/2012 по исковому заявлению Кузмичёва С.А. о восстановлении на работе и взыскании с ФГБУ ГНЦ МЗ РФ денежной компенсации морального вреда.
Рассмотрение дела по заявлению Кузьмичёва С.А. перенесено на 27 ноября 2012 года.



Медицинская помощь при стихийных бедствиях, антропогенных катастрофах и террористических актах. Москва, 2008.
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов.



"Бархатный сезон".
26 сентября 2012 года, 11-00. Черноморское побережье России, Лоо.
Сфотографировано камерой телефона и передано с телефона по WWW на компьютер Александра Божьева в Москве!
26 09 12 , 11-00, Лоо, Бархатный сезон (700x431, 67Kb)

"Божья коровка на пляже".
Прослушать запись Скачать файл
Божья коровка (700x486, 86Kb)

А на противоположной стороне Чёрного моря - Истамул (Константинополь)!,
современное название «Стамбул».
«Истамбул-Константинополь...».
Прослушать запись Скачать файл
Русская интерпретация.
Прослушать запись Скачать файл

"Ещё не вечер".
Прослушать запись Скачать файл
Чёрное море в сентябре (700x457, 86Kb)
"Закат".
Закат солнца за Чёрное море. (700x518, 62Kb)



"Вечер"
Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку