"Бытие определяет сознание или сознание определяет..."
или "что впереди кобыла или телега".
На мой взгляд, бытие может определять сознание, но возникает другой вопрос: а кто формирует это бытие?
"Сертификация, Аккредитация, ...".
Жизнь коротка, путь искусства долог,
удобный случай скоропреходящ,
опыт обманчив, суждение трудно.
Поэтому не только сам врач должен употреблять
в дело все, что необходимо, но и больной,
и окружающие, и все внешние обстоятельства
должны способствовать врачу
в его деятельности".
Гиппократ, V–IV век до н.э.
"На балконе".
В 2018 году средняя зарплата медиков составит 90 тысяч рублей
(по-видимому, по покупательной способности рубля 2018 года,
и что за специальность МЕДИК? Разных "медиков" в стране несколько миллионов, из них врачей - около 600 тысяч).
Средняя зарплата медицинского работника в России достигнет 90 тысяч рублей к 2018 году. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она отметила, что, согласно указу президента, к этому времени нужно выйти на 200% от зарплаты, средней по экономике региона.
Материал предоставлен изданием Радио Голос России
31 июля 2012, 22:14
Москва
В ходе общения с журналистами глава Минздрава пояснила, что с 2016 года врачи будут проходить всеобщую аккредитацию - процедуру, принципиально отличающуюся от сертификации, которая действует сейчас, и предусматривающую получение каждым врачом перечня личных допусков к тем или иным конкретным видам медпомощи.
Примечание: В результате количество врачей уменьшится, а квалификация возрастёт?
Благие намерения, которые ведут в ад!
Информация к размышлению.
Сегодня "средняя" зарплата врача в РФ 1 000 $,
в США 15 000 $.
В ещё большей степени отличаются и бюджетные расходы на здравоохранение,
приведённые к общему знаменателю на количество населения.
Возникает вопрос: может ли российский врач и американский врач (или Российское здравоохранение и Американское здравоохранение) работать по одинаковым "стандартам" ?
Ужасающая статистика, в которую трудно поверить
и следует перепроверить:
Арина Макарова: "1.200.000 – таково количество абортов (убийств) в России за год, согласно официальной статистике. Реальное же число абортов в России – от 5 до 12 миллионов за год. При рождаемости в 1 миллион 700 тысяч детей в год, количество абортов в три раза превышает количество детей, появившихся на свет".
В России в год:
Количество убийств и самоубийств среди населения 100 000.
Смертность от передозировки наркотиков 30 000, а может быть и 60 000.
Смертность от отравления некачественным алкоголем 30 000.
Смертность от отравления некачественными продуктами питания 30 000.
Смертность от автомобильных аварий 30 000.
Смертность от нарушения правил техники безопасности - очень много?
Необоснованная медицинская смертность ?
На этом фоне смертность при природных стихийных бедствиях "может отдыхать".
Перепост:
Смертельная статистика
ГАИ занижает число ДТП и погибших в них людей во много раз
Смертельная статистика
Правдивые цифры нас пугают. Точных данных мы избегаем. Конкретика фактов считается дурным тоном. С 1917 года мы живем в плохонькой сказке, где все как-то неконкретно, зато обязательно с оттенком оптимизма, хорошего предзнаменования и удачного свершения.
У нас не принято знать, сколько на самом деле погибло людей в Великую Отечественную, мы даже не знаем, сколько войн в истории страны были названы Отечественными, мы не в курсе, сколько вообще погибло людей в строительстве новой жизни на обломках Российской Империи и уж тем более не знаем данных по более мелким поводам.
Милиция ежегодно радуется всеобщему снижению смертности в стране. Мы погибаем в дозволенных количествах и охотно умещаемся в статистических рамках. При этом картина смертности слегка запаздывает и никогда не успевает к отчетному периоду, становясь общедоступной ровно на следующий год. Исключение составляет смертность от ДТП. Благодаря федеральной целевой программе по безопасности дорожного движения, которую ГАИ сама себе заказала и поручила себе же ее исполнять, график снижения смертности определен заранее и уже известно, что в 2012 году мы погибнем в количестве, не превышающем 20 000 трупов. Наравне со смертностью заранее известно, что и общее количество аварий снизится. Хотя страховые компании, не включенные в милицейскую игру с цифрами, дают совсем другие данные. По первому полугодию они неаккуратно выплеснули отчет о 1 140 000 ДТП, а ГАИ зафиксировала почти на миллион меньше – 199 431. На всякий случай на эту разницу никто не обратил внимания.
Сопоставимая разница у нас и с общей смертностью. Официально считается, что в 2010 году (по 2011 данных еще нет) в России было 16 000 насильственных смертей. Но Академия МВД тихонько рассказала, что на самом деле в стране было убито 46 200 человек, еще 48 500 пропало без вести и 77 900 трупов не опознано. Итого 172600 убитых вместо заявленных 16000.
То есть получается, что и в общей смертности, и в дорожно-транспортных трупах у нас данные отличаются почти на порядок. Но если по общим смертям цифры исходят из милиции, отличаясь только адресами: для внутреннего пользования покойников угрожающе много, а для внешнего употребления цифра ласково-нейтральная, то по смертям на дороге альтернативные данные пробиваются из страхового источника. Чьи показатели честнее? Страховщики тоже имеют свой интерес, ведь им чем больше, тем лучше. Девятый вал ДТП позволяет громче обычного кричать о разорительности бизнеса и требовать увеличения страховых тарифов по ОСАГО.
Так сколько же людей в стране на самом деле ежегодно погибает в ДТП? По данным независимых источников мы входим в смертельную тройку лидеров, имея показатель около 100 000 трупов, состязаясь за первое место с Индией и Китаем. Но у них народу по миллиарду человек, а у нас по непроверяемым данным 141 миллион. То есть опять почти на порядок меньше. А благодаря совместному приказу МВД и Минздравсоцразвития мы никогда не будем точно знать смертность от ДТП, всегда располагая лишь косвенными данными.
Для лечения болезни (или проблемы) важна точность диагноза. Если мы хотим убедить себя в праведности данных ГАИ, тогда у нас все хорошо, а вскоре станет еще лучше. Если же более точный диагноз – 100 000 убитых на дорогах в год, то лечиться нам надо побыстрей и поинтенсивней, начиная не с водителей, а с ГАИ и дорог, как двух главных бед страны.
гаи занижает статистику ДТП
31декабря 2011 в 19:45
Очень интересно:
1 августа 2012 года Депутаты всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, сообщил РИА Новости один из авторов документа.
Медицинская помощь в Чрезвычайных Ситуациях. Авторы: Александр Божьев,
Анатолий Постников, Сергей Теребов, Сергей Хорошилов
по адресу: "
http://tele.med.ru/press/bozh.pdf ".
Вложение 3976426: "Пролог и Эпилог".
Вложение: 3976426_prolog_i_yepilog.doc