Органайзер для дамской сумочки |
/www.flylady.ru/fly/styles/prosilver_se/theme/images/quote.gif" target="_blank">http://www.flylady.ru/fly/styles/prosilver_se/theme/images/quote.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(235, 234, 221); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(219, 219, 206); border-right-color: rgb(219, 219, 206); border-bottom-color: rgb(219, 219, 206); border-left-color: rgb(219, 219, 206); font-size: 0.95em; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; background-position: 6px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Вам эта ситуация знакома?
Мне очень даже знакома, в моей сумке, сложно найти, что-либо сразу. И в сумке мне все нужно, ведь может пригодиться многое.
Вот и придумал кто то, когда то этот сумочный органайзер.
Я хочу вам показать как можно самим сшить такой органайзер для своих предметов.
Для примера я начала шить самую простую модель, "лента", подготовила мастер-класс по изготовлению такого органайзера.
Что нужно будет для нашей работы:
1. Определиться с количеством предметов, разложить их по порядку, определиться с размером вашего органайзера.
2. Материал, основной и подкладочный.
3. Флезелин, материал для проклеивания, уплотнения. Клеевой материал для мужских воротничков(это очень плотная прокладочная клеевая ткань)
4. Карандаш простой, мел или кусочек мыла.
5. Линейка
6. Фурнитура( если будет желание)
Я шила из старых джинсов, для дочки школьницы.
Это те предметы которые нам нужны будут в процессе создания нашего огранайзера.
Я думаю у многих возникает вопрос: А зачем разделочные доски и малярный инструмент?
Это те преспособления которые помогают мне проводить влажно тепловую обработку изделий.
У меня есть правило- каждый шов я отпариваю, это дает изделию красивый вид и форму. Это касается всех видов швейных изделий, одежды, сумок, кукольной одежды и разных шитых штучек.
Как я это делаю. Иногда очень опасно долго держать горячий утюг на изделии, а необходимость в качественной обработке есть. Тогда я с увлажнением хорошо отпариваю утюгом, потом бысто его убираю и укладываю на это место деревянное приспособление и придавливаю, держу так пока изделие не остынет. Это увеличивает время шитья, но дает в замен другое качество.
Когда мне нужно качественно отпарить уголки в вывернутом изделии, я укладываю обробатываемый участок на разделочную доску, отпариваю и другой закрываю с нажимом, жду когда остынет. В результате изделие выглядит так, словно его обрабатывали на прессе.
Это мое пожелание и моя технология, вы в праве этим не заниматься и делать так как вам будет удобнее.
ШАГ 1
У меня в качестве материала были старые джинсы, исходя из этого и был выбран размер изделия. Джинсы со стрейчем и достаточно тонкие, на месте колена были вытянуты. Поэтому сначала я все отпарила, постаралась убрать пузырь, но это не совсем удалось на самой ткани. Но так как я все равно планировала уплотнить изделие флезелином, оставила окончательную обработку на потом.
Что имеется в виду, длина и ширина требуемого прямоугольника. У меня получился прямоугольник со сторонами 68х24 см.Точно такой же прямоугольник я выкроила и из флезелина( можно серпянку, бортовку....). Затем наложив на изнаночную сторону материала, отпарила утюгом и залодила досочками, оставила остывать
Такие же прямоугольники я выкроила из подкладочной ткани и еще из флезелина, так же приклеила флезелин к подкладочной ткани. Можно конечно, и не укреплять флезелином, если основная ткань достаточно жесткая. В моем варианте потребовалось дополнительное уплотнение.
На подкладочной ткани я сначала приклеила флезелиновый прямоугольник, а потом уже выкроила по краям
Так как подклад у меня из синтетической ткани, сколько его просто утюгом не прилаживай, будет пузырить, синтетику я всегда закладываю досочками.
Затем заворачиваю подклад вокруг шва и тоже заглаживаю, край имеет вид изделия обработанного кантом. Это будет та часть готового изделия, которая будет отворачиваться и быть основой кармашков. Вовторяю это не обязательно.
Затем разворачиваю опять все на изнаночную сторону и сшиваю все стороны, как уже описывала ранее.
ВАЖНО! Перед тем как вывернуть нужно обрезать уголки не доходя до шва 2 мм, это необходимо сделать иначе уголок не будет красиво смотрется в вывернутом виде.
Рубрики: | Шитье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |