-Цитатник

Что делать ,если плохо? - (1)

Что делать, если плохо   У многих людей в жизни бывают моменты, когда становится...

Красивые флешки - (4)

Красивые флешечки для дневника + код для вставки Украшайте и оформляйте свои дневники этими замеч...

Блистательный Санкт Петербург - (2)

Блистательный Санкт-Петербург! Сегодня  в Петербурге праздник -  городу 308 лет...

Тесто для пиццы - (0)

Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое....

О "бесплатной" стоматологии... - (0)

О "бесплатной" стоматологии...       О том, что у нас неладно с медициной,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камилла_Л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


В Петербурге зацвели азалии

Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:53 + в цитатник

 (580x435, 279Kb)

В Ботаническом саду зацвели азалии
С началом весны в Ботаническом саду Петербурга зацвели азалии. Пока что радуют горожан яркими цветами только ранние сорта. "Азалия" в переводе с греческого означает "сухая". Практически весь год это довольно невзрачные кусты, и только в начале марта из-за бутонов на них не видно даже листьев. Теперь по выходным дням в оранжереи на "субтропические маршруты" не пробиться. Пик цветения, вероятно, придётся на середину марта. Даже специалисты не могут предсказать наверняка, когда появятся сами цветы, передают «Петербургские Вести». Кроме азалий и похожих на них рододендронов, в Ботаническом саду сейчас цветут сакура, камелии и бананы. Также зреют плоды весьма популярного в довоенном Ленинграде, но забытого теперь, помидорного дерева.

********************************************

Ботанический сад

Императорский Ботанический сад в Санкт-Петербурге - старейший  ботанический сад России. Он расположен в юго-восточной части Аптекарского острова, который получил свое название благодаря расположенному на нем Аптекарскому огороду. Именно так изначально назывался Ботанический сад. Он был основан по приказу Петра I в 1714 году, чтобы выращивать лекарственные травы для нужд армии и гражданского населения.
Однако любовь Петра к всевозможным странностям («куриозам») очень быстро привела к тому, что в Ботаническом саду стали выращиваться всякие диковинные и иноземные растения. И уже спустя четверть века коллекция Аптекарского огорода насчитывала 1275 видов и разновидностей растений, в том числе 200 тропических. Примерно в это же время была построена и первая оранжерея.
Количество диковинных растений в Ботаническом саду увеличивалось день ото дня. В начале 20 века его собрание было одним из крупнейших в мире (27 793 видов и разновидностей растений) и уступало лишь Английскому Королевскому саду.
Природные и социальные катаклизмы XX века привели к тому, что значительная часть коллекции Ботанического сада была утрачена. Однако благодаря научным связям с другими аналогичными учреждениями ее удалось частично восстановить.
Сегодня Ботанический сад Санкт-Петербурга - это более 13 тысяч видов и разновидностей растений, расположенных на территории в 16 гектаров. Здесь собрана фауна буквально со всех уголков земного шара. Папоротники и субтропические растения, средиземноморские деревья и кустарники, представители китайской, японской, австралийской фауны. Растения тропиков и Африки, Америки и Индии. Огромной популярностью пользуется роскошная коллекция орхидей и азалий, полюбоваться на цветение которых собираются тысячи туристов.
Ботанический сад принадлежит Ботаническому институту им. В. Комарова Российской Академии Наук и является единственным в России ботаническим музеем. Здесь хранятся коллекции, собранные Н. Пржевальским, Г. Потаниным, П. Козловым и другими учеными во время их путешествий.

 (580x435, 289Kb)

Рубрики:  Цветы
Фотографии.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку