Что делать, если плохо У многих людей в жизни бывают моменты, когда становится...
Красивые флешки - (4)Красивые флешечки для дневника + код для вставки Украшайте и оформляйте свои дневники этими замеч...
Блистательный Санкт Петербург - (2)Блистательный Санкт-Петербург! Сегодня в Петербурге праздник - городу 308 лет...
Тесто для пиццы - (0)Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое....
О "бесплатной" стоматологии... - (0)О "бесплатной" стоматологии... О том, что у нас неладно с медициной,...
Стерильность |
Чрезмерное стремление к стерильности грозит развитием аллергии
Чрезмерное стремление к стерильности грозит развитием аллергии (dogslifemagazine.com)
Каждый день с голубых экранов на нас выливается информация о том, что вокруг живут опасные микробы, которые следует уничтожать рядом сильных чистящих средств. Но, оказывается, такое стремление к стерильности не доведет до добра.Доктор Гай Делеспессе, директор лаборатории исследований аллергии в Университете Монреаля, выяснил, что беспрецедентный всплеск аллергических заболеваний во всем мире связан именно с нашей одержимостью чистотой – пишет "The Daily Mail".
Действительно, сейчас аллергии в виде сенной лихорадки, экземы, крапивницы и астмы широко распространены в развитых странах. Стоит сказать, что аллергии могут быть вызваны довольно широким спектром причин, начиная с загрязнения воздуха, неправильного питания, стресса, заканчивая курением. Но отсутствие полезных бактерий в нашей жизни является одной из основных причин.Дело в том, что различные гигиенические процедуры снижают воздействие вредоносных бактерий наряду с воздействием жизненно важных организмов. В итоге – бактериальная флора нашей пищеварительной системы становится не столь богата и разнообразна как раньше. А ведь именно она защищает от различных инфекций и заболеваний.При дефиците полезных бактерий, иммунная система организма начинает работать против человека. Поэтому, кроме аллергических реакций, развиваются аутоиммунные заболевания, к примеру, диабет 1 типа и рассеянный склероз.Статистика говорит сама за себя: в 1980 году 10% жителей западных стран страдали от аллергий. Сегодня – 30%. Согласно данным этого года, каждый первый ребенок из десяти является астматиком. А регионы, где санитарная обстановка остается стабильной, поддерживается постоянный уровень аллергических и воспалительных заболеваний.В связи с этим доктор Делеспессе рекомендует употреблять пробиотики (лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы), чтобы восстановить флору пищеварительного тракта. Кстати, употребление пробиотиков во время беременности может снизить риск развития аллергии у ребенка.
Рубрики: | Разное. О жизни. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |