Что делать, если плохо У многих людей в жизни бывают моменты, когда становится...
Красивые флешки - (4)Красивые флешечки для дневника + код для вставки Украшайте и оформляйте свои дневники этими замеч...
Блистательный Санкт Петербург - (2)Блистательный Санкт-Петербург! Сегодня в Петербурге праздник - городу 308 лет...
Тесто для пиццы - (0)Беспроигрышное тесто для пиццы Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое....
О "бесплатной" стоматологии... - (0)О "бесплатной" стоматологии... О том, что у нас неладно с медициной,...
ОЛЬГА АРОСЕВА 85 лет |
Аросева Ольга АлександровнаРодилась 21 декабря 1925 года в Москве в семье писателя, общественного деятеля и дипломата А.Аросева,который в 1938 году был репрессирован и расстрелян.
ДАЛЕЕ...
Метки: кино. |
Владимир Волегов |
Метки: живопись. |
Владимир Волегов-дети |
Родился Владимир в Хабаровске, начал рисовать в возрасте трех лет, и его талант неоднократно отмечался в его юности всюду...
Окончил художественную школу в Кривом Роге, отслужил армию, Владимир поступил в Львовский Полиграфический Институт. С 1984 он начал участвовать и побеждать
в Международных конкурсах искусства эмблемы.
Владимир переехал в Москву в 1988 и, некоторое время его карьера в прикладном искусстве была в подвешенном состоянии.
Известные российские издательства хотели использовать его талант в создании эмблем для компакт-дисков и обложек для кассет музыкальных групп. Работая с издательствами, он продолжал писать картины и участвовать на выставках.
В 1990 Владимир начал выезжать в Европу, где он зарабатывал деньги портретами на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городов. Это было своеобразным приобретением опыта, он шлифовал свои навыки в изображении человеческой фигуры.
За последние четырнадцать лет его искусство развилось в поразительную фигуративную работу, которую он создает сегодня.
Яркая цветная палитра Владимира и смелые идеи объединяются, чтобы создать вызывающие воспоминания изображения, которые обладают бесконечной чувственностью.
В феврале 2004 Владимир подписал долгосрочный контракт с американским издательством American publishing house Soho Editions.
Метки: живопись. |
Самые полезные продукты. |
Изучая свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые установили, какие из них для организма человека наиболее полезны.
В итоге, пятое место получила капуста брокколи.
Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка.
Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата на флавоноиды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.
На втором месте оказался ячмень, так как он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.
Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится около 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и 4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением.Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще. Кроме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образования тромбов.Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви, который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4962853/
Метки: здоровье. |
Голубые глаза |
|
|
День Святого Николая(зимний) |
Метки: православие. |
Художник Thomas Kinkade |
Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) – американский художник, названный прессой «Мастером Света». Его живопись, наполненная светом и спокойствием, приносит миллионам людей надежду и радость. Каждая картина Кинкейда – тайное обращение к человеку, заставляющее нас задуматься о таких ценностях, как семья, религия, природа.
Метки: живопись. |
Снег |
Светлана Дубровская
Метки: поэзия. |
Анекдоты |
В Урюпинске прошла забастовка врачей, к сожалению выставленные требования прочитать не удалось.
*********************
Если б можно было самому выбирать себе хронические болезни, я бы выбрал метеоризм.А что? И название неземное, и страдают все окружающие!
**********************
Геннадия Петровича Малахова на презентации новой книги «Урина лечит всё!»спросили, как ему удалось сделать это открытие?- Просто, - ответил целитель и пояснил, - моча в голову ударила.
*********************
Врач-пульманолог посмотрел снимки, анализы и говорит больному:- Завтра правое легкое будем удалять, готовьтесь к операции.- Доктор, но у меня всегда с легкими всё было нормально.- Да, лёгкие то у вас нормальны, но печень уже не помещается.
**********************
Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты.
*********************
В скайпе:
- Вась, как дела?
- Да вот - приболел, Маш... Врачи назначили лечение... Вот - три раза в день в задницу колю...
- КТО ТАКОЙ КОЛЯ?!!
*********************
У моей жены перед выдачей водительских прав ГАИ зачем-то затребовало справку, что она не беременна. Ну, с ГАИ спорить не принято, жена сходила в поликлинику и вернулась с этой справкой.Читаю:«Гражданка такая-то (Ф.И.О, паспорт: серия... номер... выдан тогда-то и там-то) не беременна».И ниже:«Справка действительна в течение трёх лет».А вы говорите — контрацептивы...
*******************
Разновидности очередей в поликлинике: по записи, по талонам, живая очередь, "я только спросить".
**************************
Стоматолог:- Вот и все, пациент, вот ваш зуб!Больной:- Спасибо, доктор, а вот ваша ручка от кресла...
*********************
Дионис – бог вина. Цитрамон – бог похмелья.
******************
В России доступно два вида бесплатной медицинской помощи: целебное голодание и уринотерапия...
Метки: Юмор. |
Избави Бог от этого меня |
|
Из дневника Э Дреминой
Метки: поэзия. |
Сказочные зимние пейзажи |
Не знаю, не помню, моментом живу
И сказка стоит предо мной наяву.
И кажется - сделай несмелый шажок,
И дивные грезы развеет рожок.
Их ветер коснется стремительным бегом,
И ЧУДНЫЕ ЗАМКИ ОБРУШАТСЯ СНЕГОМ
И я затаился, почти не дыша
-Ах, ЗИМНЯЯ СКАЗКА , как ты хороша!
ДАЛЕЕ...
Метки: природа. |
Кот Василий |
|
Метки: поэзия. |
Открытое письмо губернатору Петербурга |
Актер Михаил Трухин - губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко:
Вы "сдаете" город
Актер МХТ им. Чехова Михаил Трухин, заслуженный артист РФ, лауреат премии "Чайка", герой "Улицы разбитых фонарей" и Гамлет в постановке Юрия Бутусова, написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Михаил Трухин учился в Санкт-Петербурге, работал в театрах им. Ленсовета и на Литейном, и ему не безразлично, что сегодня происходит в городе.( ИА REGNUM публикует текст письма полностью.>
Валентина Ивановна!
В среду (15 декабря - прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия - погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.
Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.
В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" - наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же - ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы - по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс - чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы - чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" - я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное - суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали....Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы..Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош - у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши - и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что - из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно..
Я человек эмоциональный - иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..
Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать - собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..
Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................
Михаил ТРУХИН".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1357617.html#ixzz18OGkQ7ngЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Метки: с петербург |
Чаепитие на Руси |
Представить себе русское застолье без ароматного чая трудно, хотя в наши дни бодрящий напиток, ставший традиционным для наших предков, основательно потеснен кофе. Раньше же даже в гости приглашали «на чай».
ДАЛЕЕ...
Метки: вкусняшки. |
Любовь и Время притча |
|
Метки: притча. |
Цветочно фруктовые натюрморты. |
Посмотри, мир красоты так хрупок, нежен и вкусен…
Сегодня день такой молочно-нежный,
Чуть розовым подернут неба полог
Он так красив, божественен, безбрежен
Так быстротечен, преходящ, недолог…
Лариса Кузьминская
ДАЛЕЕ...
Метки: цветы. |
Все о селедке. |
Метки: вкусняшки. |