-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина-37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 10072
Комментариев: 683
Написано: 11446


Торт "Птичье молоко".

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Птичье молоко (500x360, 95Kb)

Форма 20 см.

Бисквит:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Выпекать на среднем огне около 25 минут.

Крем:
20 гр. желатина
1/2 стакана молока
150 гр. сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 ст. ложки муки
Желатин развести в маленькой кастрюльке в 75 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
5 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 150 гр. растертого масла комнатной температуры. Крем взбить венчиком.
Желатин подогреть, немного охладить.
5 белков взбить с 1/2 стакана сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части. В форму, в которой выпекался бисквит положить нижний бисквит, на него крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.

Глазурь:
2,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
1/4 ст. сахара
25 гр. масла
Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Рубрики:  Кулинария/Торты, печенья и сладости


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

maiko_tugushi   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку