Живой Маврин |
8 июня ходил на концерт Маврина. В этом году ему 50 лет, 15 лет его собственной группе с его же именем, 10 лет "Запрещенной реальности". ОЧень люблю этот алюбом и пошел еще и потому, что хотел его послушать полностью из первоисточника, ну и конечно посмотреть живьем на легенду отечественного гитаризма, увидеть как он играет "в касание". Шел с весьма приподнятым настроением, воодушевленный, но не все оказалось так хорошо...
В лихие 90-е бытовал такой стишок: "Если в кране нет воды, а в розетке тока, значит вы не далеко от Владивостока". С тех темных лет постоянных перебоев с энергией прошло много времени и уже начали забывать, каково это, когда свет есть всего несколько часов в сутки и то не каждый день. А тут. Вобщем, когда подошел к Андегаунду (концертный зал), увидел несколько десятков человек (не все были "волосатые", были и в большом количестве вполне приличные цивильные люди), и рожи были у всех кислые. Свет в этом районе отключили (как потом выяснилось - из-за пожара где-то рядом). На двери зала была бумажка небрежно написанная от руки: "Концерт состоится, ждем электричество!". Ждали целый час. Потом прошел слух, что решили играть акустический концерт, к служебному входу принесли откуда-то три акустических гитары... Это был пипец. Народ стал нервно хихикать: дескать, сплошное наебалово, не могут концерт провести, теперь для галочки на акустике сыграют и хватит, деньги можно не возвращать, а ведь деньги платили явно не за это. Подогнали два дизель-генератора, притянули к ним из-за дверей служебного входа провод от удлинителя, ведь акустический концерт все равно нельзя сыграть без микрофонов и прочего... Пока налили в них топливо, пока то да сё. Запустили их, воткнули в них провод. Тут же свет включился! Причем вышло это так синхроннно, будто они от этих генераторов все запитали. :-) Народ повеселел. Еще час ждали когда на сцене настроят оборудование. Вот наконец двери открыли, и народ ринулся внутрь с гиканием и улюлюканием!
Маврин, конечно, долго и вежливо извинялся, сообщил, что если бы свет все-таки не дали, то это был-бы самый необычный в их жизни концерт: акустический и при свечах."но к счастью все обошлось". Звук был настроен неважно. Иногда пропадал звук микрофона солиста, иногда - одна из гитар, но в целом, представляя, в какой дикой спешке все это делалось, не буду винить в этом звукорежиссеров группы. Солист оставил вцелом положительное впечтление: и народ заводил, и пел хорошо, хотя и с излишними подвываниями, иногда, хотя выглядит он не солидно:худющий, в майке, и еще эта борода... Басист все время изображал, как он тащится от того, что делает, приятно было посмотреть, собственно это по-моему признак хорошего басиста: роль у них как правило вспомогательная, техникой не блещут, так что приходится делать шоу. Он, кстати, тоже иногда срывался на игру "в касание", не понятно зачем :-) Ударник отработал тоже на славу, маленький зал хорош был тем, что по-моему микрофонов на барабаны навешано не было и звук от них был чистый, натуральный, как привыкли слышать в студийных записях, это здорово. Один из гитаристов (не Маврин) был по совместительству клавишником, в итоге не было ни нормального второго гитариста, ни клавишника (аналогичную ситуацию наблюдал на Кукрыниксах). Сам Маврин был конечно чертовски крут, то, что он выделывал правой рукой на грифе совершенно не вязалось с издаваемыми при этом звуками, от чего возникало ощущение маленького чуда, плюс еще кажущаяся легкость прикосновений и движений, хотя, уж поверьте, это только кажется. Он не изображал, что его прет от того, что и как он играет, был серьезен и сосредоточен, настоящий профессионал, без понтов и рюшечек.
Вобщем, все было на отлично, даже не смотря на задержку в 2 часа.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |