Помидоры маринованные с маслом |
![]() |
![]() Приготовление: Маринад: на 1 литр воды: 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахарного песка. Кипятить 3 минуты. В остывший маринад добавить 100 мл. уксуса ( или 1 ст.л. уксусной эссенции). В банку кладем укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздичку 2 или 3 шт., перец горький (3-4 шт.) и душистый (1-2), можно листики смородины, вишни, дуба, репчатый лук режем кольцами, помидоры на 2 части (если крупные на 4), заливаем холодным маринадом и ставим стерилизовать (15 мин. после закипания). После стерилизации вливаем в банку 1 столовую ложку растительного масла и плотно закрываем прокипяченными винтовыми крышками. Переворачивам банки, укутываем полотенцем до полного остывания. На 5 банок по 0,7 нужно примерно 1,5 л. маринада! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
|
Помидоры, маринованные с корицей |
![]() |
![]() Продукты: На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно) • 2 кг помидоров • 1-2 стручка сладкого перца • 1,2 литра воды • 1,5 ст. ложки соли • 6 ст. ложек сахара • 2 ст. ложки 9% уксуса • молотая корица на кончике ножа Приготовление: На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
|
>Бабочка |
Афанасий Фет
Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.
Не спрашивай: откуда появилась?
Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась
И вот - дышу.
Надолго ли, без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу.
|
Цитата |
© Виктор Гюго, "Собор Парижской Богоматери"
|
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ) |
|
Весна в Японии |
|
Вышивка"Незабудки" |
|
Журнал "Вышитые картины" |
|
Кайма и отделочка спицами |
|
Мясо с бананами под сыром |
|
Хрустящая курица в йогурте |
|
Сырная закуска и форшмак на чипсах |
|
Мясо в ананасе |
|
Вышивка "Розовая эллегия" |
|
Вышивка "Белая эллегия" |
|
Схема "Красная смородина" |
|
Вышивка "Желуди" |
|
Вышивка "Ежевика" |
|
Вышивка "Земляника" |
|
Острое мясо с фасолью |
|