Блины с грибами и луком |
|
Куриная грудка под шубой |
![]() |
Нам потребуется:
Грудка куриная - 3 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Куриную грудку отбить и поперчить. |
![]() |
Огурцы измельчить на тёрке, отжать лишний сок. Большую часть зелени петрушки измельчить. Выложить огурцы и зелень на грудку. |
![]() |
Сыр измельчить на тёрке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать. |
![]() |
Полученную массу выложить на куриную грудку. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
![]() |
При подаче блюдо украсить веточками |
|
Французский яблочный пирог |
Французский закрытый яблочный пирог. Необходимые продукты 4 зеленых яблока, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм сахара, тесто слоеное столько чтобы хватило накрыть пирог.
|
Сметанный кекс с белым шоколадом |
|
Берлинеры |
|
Слоеные пирожки |
Опять для приготовления использовала готовое слоеное тесто. Но это даже в моих условиях коммуналки, когда не стоит занимать долго кухню, очень даже хорошо. И продукты я использовала те, что были под руками. Специально не продумывала и даже пропорции никакие не соблюдала.
Нам понадобится:
1 кг готового слоеного теста;
200 г творога (1 пачка)
300 г копченой колбаы
200 г сыра российского
1 сладкий перец
1 луковица
2-3зубчика чеснока
1 сырое яйцо
Масло для смазывания, яйцо для смазывания
Молотый черный перец,
Пока тесто лежало отмораживалось) , я готовила начинку для этих пирожков.
Творог хорошо размять, добавить туда немного молотого перца и чеснока, пропущенного через пресс. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в творожную массу. Остальные ингредиенты порезать кубиками мелкими и тоже добавить к творогу. Вбить одно сырое яйцо и все хорошо перемешать, так, чтобы получилась хорошая густая и вязкая масса. Если начинка будет суховата, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Теперь тесто готово , чтобы его раскатать. Предварительно столешницу смазать растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к столу. Разрезать его на небольшие прямоугольники. ( у меня их получилось 18). Не узкий край выкладываем начинку по паре ложек и аккуратно скрепляем края.
Духовку хорошо разогреть. Противень устлать бумагой, пропитанной маслом. Выложить аккуратно пирожки и поставить минут на 15 в духовку. Затем достать противень, смазать пирожки сырым яйцом и отправить снова в духовку на 10-15 минут, чтобы пирожки подрумянились.
Готовые пирожки получаются хрустящие и очень вкусные. Можно подавать, как закуску с соусом, а можно и к чаю. Думаю, что с начинкой можно опять-таки поэкспериментировать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Начинки для блинов |
И блины с припеком
Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком - кладете на сковороду «фарш», заливаете тестом и выпекаете. Даже если блины получились не очень, такие симпатичные детали заставят всех об этом забыть.
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с грибами, приправьте и разложите по блинчикам. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.
Из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.
Из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
С сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 °С 15 мин.
С апельсинами и горячим шоколадом
Разделите на дольки 4 очищенных апельсина. Растопите на водяной бане разломанную плитку шоколада (200-250 г) с 3 ст. л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст. л. молотого миндаля и перемешайте. Смажьте блинчики теплым шоколадом с орехами, положите по 2-3 дольки апельсина и сверните кулечком. Посыпьте сахарной пудрой.
Из чернослива
Замочите в холодной воде 2 ст. чернослива без косточек на 2 ч, откиньте на дуршлаг. Смешайте с 1 ст. л. корицы и 3 ст. л. сахарной пудры. Положите на блинчик 1 ст. л. начинки и сформируйте мешочек, закрепив его зубочисткой. Подайте с сиропом от сливового варенья.
Припеки
Блины с припеком - так называю те блины, в которых запечены какие-либо продукты.
Припек из яиц: отварите вкрутую 6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. л. растительного масла. Приправьте солью и белым перцем. Из копченого лосося. Возьмите 200 г копченого лосося и 2 веточки укропа. Мелко порубите ножом и приправьте черным перцем. Из моркови. Отварите до готовности 2-3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем. Из лука. Возьмите 3 белые луковицы и нашинкуйте очень мелкими кубиками. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.
|
Блинный торт |
|
Салат "Строганов" |
|
С любовью в сердце |
|
Шоколадные сердечки |
Шоколодные сердечки на день Святого Валентина!
... порадуем любимых.
Смотреть рецепт полностью >>>
|
Десерт"Дораяки" |
|
Без заголовка |
|
Салат"Цветик-Семицветик" |
|
Салаты с рыбой и морепродуктами |
Салат «Флагман»
Потребуется 100-150 г слабосоленой рыбы (семги, форели), 2-3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.
На плоское блюдо выложить слоями: порезанную небольшими кубиками рыбку, тертые желтки. На них положить помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками, затем тертый сыр. Сверху засыпать тертым белком. Украсить салат веточками зелени, маслинами или оливками.
Салат «Нева»
Из расчета на 4 порции потребуется 200 г отварного рыбного филе, 2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки консервированного горошка, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу, картофель, очищенный огурец, яйца и маслины нарезать кубиками. Добавить горошек, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью и яичными белками.
Рыбный салат «Совиньон»
Потребуется 800 г рыбного филе, 2 стакана сухого белого вина «Совиньон», ½ стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 черных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленной зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для соуса: 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, ¼ стакана нарубленной петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Разрезать на небольшие кусочки, положить в салатницу. Заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить овощи и зелень, перемешать. Смешать компоненты для соуса, посолить и поперчить. Залить салат соусом и осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час и подать на стол.
|
Рижские булочки |
|
|
Блины |
|
Пасхальная вышивка |
|
Без заголовка |
|
Пирог с грибами |
|