Стручковая фасоль под маринадом |
Стручковая фасоль или спаржа под маринадом
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
|
|
Вредители комнатных растений |
Довольно часто вокруг горшков с цветами появляются маленькие летающие мошки. Их называют еще комариками или грибными комариками. Сами летающие насекомые безвредны, но мелкие личинки, живущие в глубине горшка, могут повредить корни вашего растения, поэтому бороться с ними надо. |
![]() |
Методы борьбы:
|
Салаты |
Куриный салат-коктейль
|
Салат фруктовый с овсяными хлопьями
|
|
Маринованные кабачки"Краски лета" |
|
Леонид Портной"Жизнь идет" |
|
Леонид Портной"Возвращение" |
|
Советская эстрада |
|
Музыкальная шкатулка |
|
Салат"Рыжая лиса" |
2 отварные картофелины, 2 филе соленой сельди, 2 луковицы, 150 г консервированных шампиньонов, 2 средние моркови, майонез для заправки, красный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
1. Картофель натрите на терке, выложите ровным слоем на продолговатое блюдо или селедочницу. Нанесите решетку из майонеза.
2. Филе сельди мелко порежьте и выложите поверх картофеля.
3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте на масле, выложите поверх сельди и нанесите решетку из майонеза.
4. ПШампиньоны порежьте тонкими пластинами и разложите следующим слоем.
5. Морковь натрите на терке для корейских закусок, обжарьте. Посолите, слегка посыпьте красным перцем и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом. 6. Дайте салату настояться 2-3 часа в холодильнике.
Совет:
Если использовать легкий майонез без яиц, салат замечательно подойдет для постной кухни.
|
Торт с персиками |
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
Этот торт не надо выпекать.Рецепт:80г кукурузных хлопьев и ванильных сухарей, 125г сливочного масла, 50гизмельченных грецких орехов, 16г желатина, 2 персика, 250мл сливок, 500мл йогурта, 100г сахарного песка, 50мл апельсинового сока.
1 Хлопья искрошите, сухари наломайте и измельчите в блендере.Масло растопите, смешайте с хлопьями, сухарями и орехами.Получившуюся массу выложите в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, разровняйте и поставьте в холод на 60 мин.
2 Желатин замочите в холодной воде.Персики вымойте, обсушите, разрежте пополам, удалите косточки и нарежьте мелкими дольками(несколько отложите для украшения).Сливки взбейте.Йогурт смешайте с сахарным песком и апельсиновым соком.
3 Набухший желатин отожмите, растопите и смешайте с йогуртовой массой, когда крем начнет застывать, добавьте взбитые сливки.Достаньте корж, выложите на него крем, разровняйте и снова поставьте в холод на 2 часа.
4 Перед подачей на стол украсьте торт дольками персика и, по желанию, листочками мяты.
|
Пирог с капустой |
Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!
|
Творожные шарики с виноградом |
Это пробный рецепт, решила посмотреть , как будет смотреться. Брала небольшое количество продуктов и сырную смесь не готовила, взяла филадельфию с травками.
Рецепт из журнала «Virtuvė» . У них картинка просто супер фисташки зеленые, виноград синий, закуска выглядит эффектно. Когда сделаю по правилам еще раз пересниму с процессом приготовления. У меня этим фотиком чуть зеленый цвет искажается, в жизни это повеселее выглядит.:)
|
Комнатная роза |
В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно.
Описанный уход позволяет сохранять декоративность купленного куста комнатной розы в течение шести лет (по меньшей мере), а также размножить это растение в таком количестве, что придётся искать, кому отдать черенки.
Ольга Сумак
fito.of.by
|
Пицца"Минутка" |
|
Пончики с клубникой |
|
Кокосовое печенье |
|
Трюфели домашние |
|
Рафаэлло из кукурузных палочек |
|
Пицца-кабачок |
|
Астры |
Если вы долго смотрели когда-нибудь на серебристую звезду, то, наверное, заметили, что звезда не просто светящаяся точка; она излучает то голубой, то белый, то розовый свет, словно зовет кого-то, посылая сигналы. Древние люди, приметив это, стали присматриваться к окружавшим их деревьям, цветам... и увидели маленькие светло-голубые цветочки с желтыми кружочками посередине, которые, качаясь от легкого ветерка, напоминали свет и колебание звезд. "Астра!" — воскликнули они (что в переводе на русский язык означает "звезда"). С тех пор и осталось за цветком название "астра".
|