Салат"Новый век" |
Что надо:
ананасы консервированные – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) – 1 банка,
вареная свинина – 250-300 г,
лук репчатый – 1 шт
Как приготовить:
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
|
Салат"Бриз" |
|
Блины и блинчики |
1,5 стак. пшеничной муки
1,5 стак. гречневой муки
1/2 л молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
3 яйца
2 ст.л. масла растительного
соль
Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, 1/2 стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.
Муку смешать, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут. Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
На каждый готовый блин положить грибную начинку и сложить пополам.
|
Салат"Махровый" |
|
Соленая скумбрия |
СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
На 2 скумбрии:
1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!!
|
Торты и пирожные |
|
Хлеб с песто |
На Рождество впервые пекла хлеб. Да такой вкусный! А главное, он и в Пост будет всегда к столу :) Рецепт от trio_mia trio-mia.livejournal.com/112447.html
В разрезе
|
Гречневые блины |
|
|
Салат"Вкусный" |
|
Баклажаны |
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
|
Без заголовка |
Очень понравилась сумка. Делюсь со всеми.
Узор сумки из жесткой льняной пряжи образован четкими рядами столбиков без накида.
Вам потребуется: 350 г льняной пряжи (100 г/ 550 м); крючок №1,5; 1 пластмассовое кольцо D= 5 см и 5 шт. пластмассовых пряжек D= 2,5см.
Переплетение: ст. без накида и столбики с накидом, клапан вязать по схеме.
Плотность вязания : 27 ст.*29 рядов = 10*10 см, связано ст. без накида.
Описание работы: для ½ сумки свяжите цепочку из 51 в.п. + 1 в.п. для подъема и на ее основе свяжите 75 рядов ст. без накида. Затем обвяжите деталь по 3-м сторонам 2-мя рядами ст. без накида, при чем при вязании 1–го ряда в углах из 1-го ст. свяжите 3 ст., а во 2-м ряду в углах из 3-го ст. свяжите 1 ст. На их основе свяжите «рулик», для этого последний ряд ст. без накида подогните на изнаночную сторону работы, петлю вытяните на лицевую сторону (нить остается с изнаночной стороны и вяжите тамбурный шов, соединяя 2 ряда между собой (нить все время на изнаночной стороне). Провязав ряд петлю выведите на изнаночную сторону и из последнего ряда вяжите ряд ст. без накида.
Затем для 2-х боковых сторон и донышка свяжите 16 рядов ст. без накида и отложите работу. По необвязанной стороне детали свяжите 6 рядов ст. без накида и выполните «рулик».
Так же свяжите вторую половинку сумки.
Дли накладного кармана свяжите цепочку из 23 в.п. и на ее основе вяжите 10 рядов узором по схеме. Затем деталь по кругу обвяжите 2-мя рядами ст. без накида и выполните «рулик», как описано выше. По 3-м сторонам свяжите 4 ряда ст. без накида и закончите работу. Так же свяжите второй карман. Карманы пришейте тамбурным швом к передней детали сумки. Клапан свяжите на основе 16 в.п.
Выполните 28 рядов узором по схеме, свяжите «рулик» по 4-м сторонам. По стороне, которая будет пришиваться к сумке, свяжите 3 ряда ст. без накида.
2 детали основы сумки соедините между собой с изнаночной стороны 1 м рядом ст. без накида. Пришейте клапан к сумке. По верху всех карманов пряжей в 1 сложение из в.п. свяжите петли для пуговиц и прикрепите петли по верху карманов и по низу клапана. Для 1/2 ручки свяжите цепочку из 175 п. и обвяжите ее узором по схеме и 4-мя рядами ст. без накида. Другую половинку ручки свяжите на основе 25 в.п.
Свяжите еще 4 полоски узором по схеме на основе 40 в.п. и 3-х рядов ст. без накида для оформления ручки и 1 полоску на основе 15 в.п. для застежки на клапане. На треугольные края каждой ручки пришейте по 2 полоски. На концах полосок закрепите пряжки и пришейте их к сумке, ориентируясь на снимок. С другой стороны ручек пришейте кольцо. К клапану пришейте короткую полоску. Пряжку для закрепления застежки клапана пришейте к сумке.
Источник: журнал “Наталья”.
|
Розочки из курочки |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Идеи для вязания головных уборов |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Мясной салат с морковью |
МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ
СОСТАВ
200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез
|