Пикантные котлетки |
|
Фэн-шуй домашних растений |
|
Творожные "Орешки" |
|
Чистотел |
Чистотел издревле используется в народной медицине многих стран. На Руси целители даже называли его «русским женьшенем», применяя для лечения и профилактики многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Чистотел не только обладает широким спектром целебных свойств, к тому же, он широко распространен. Растение крайне неприхотливо, хорошо растет в любых местах с относительно влажной почвой – в оврагах, рядом с водоемами, на опушках леса, под заборами.
Свое название чистотел получил за способность эффективно лечить различные кожные заболевания. Об этом говорят и его народные названия – бородавник, бородавочник, чистец. Научное название растения – «чистотел большой» (Chelidonium Major). Найти чистотел не сложно. Это многолетнее растение с высоким (50–100 см) ветвистым стеблем, покрытым короткими волосками, среднего размера черешковыми листьями и золотисто-желтыми небольшими цветками, собранными в зонтичные соцветия. При надломе стебля выделяется темно-желтый или оранжевато-красный сок.
Высокие целительные свойства чистотела связаны с тем, что в нем содержатся в значительном количестве алкалоиды, витамины, органические кислоты, флавоноиды, каротин, сапонины, горечи, эфирного масла, смолистые вещества. Препараты из чистотела обладают выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим, противомикробным, противозудным, прижигающим, местно-анестезирующим, болеутоляющим, желчегонным, спазмолитическим, гипотензивным действиями.
|
Лечо с белой фасолью |
forum.say7.info/topic8242.html
3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками
|
Маслины"Праздничные" |
|
Имбирный чай |
|
Сырные палочки |
|
Чудо-маска |
Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.
Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!
|
Огород на подоконнике |
|
Закусочный рулетик |
|
Маковый пирог "Подсолнух" |
|
Оливковое масло |
Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.
У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.
Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.
Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.
Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым.
Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты
|
Гороскопы на каждый день |
|
Питание по группе крови |
Диета по группе крови - один из самых популярных способов организации своего питания. В основе ее лежит теория американского врача Питара Д'Адамо о том, что разные виды пищевых продуктов оказывают разное влияние на организмы с разными группами крови.
Древнейшая группа крови - первая (0). Первые люди занимались в основном скотоводством и земледелием, и основу их питания составляло мясо и рыба.
Позднее люди стали питаться в большинстве своем растительной пищей, рацион изменился, появилась вторая группа (А). Примерно 15 000 лет назад был приручен скот и в пищу в больших количествах поступали молочные продукты, тогда возникла третья группа (В). И самая молодая группа - четвертая (АВ) - результат смешения второй и третьей группы.
Согласно теории Д'Адамо, необходимо следовать традициям эволюции и употреблять пищу, соответствующую определенной группе крови. Сотрудники лаборатории доктора Д'Адамо провели ряд испытаний, в ходе которых исследовали влияние разных продуктов на разные группы крови. Они выяснили, что некоторые продукты вызывают склеивание кровяных телец, что впоследствии ведет к нарушению работы отдельных органов, да и всего организма в целом. Такую реакцию вызывают продукты, несовместимые с этой группой крови. Питер Д'Адамо также выделил склонность к определенным заболеваниям по типам крови. Более того, считается, что группа крови влияет даже на темперамент - в Японии подбор сотрудников в некоторых компаниях ведется строго по групповой принадлежности. Для каждой группы выделен ряд полезных, вредных продуктов, а также определенный образ жизни.
I группа (0), тип «Охотник»
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу.
Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны:
o Сильная пищеварительная система
o Сильная иммунная система cоздана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.
Слабые стороны:
o Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
o Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска:
o Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость).
o Воспалительные процессы - артриты.
o Повышенная кислотность желудка - язвы
o Аллергии
Диетические рекомендации. Диета высокопротеиновая - мясоеды
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
Избегать: Капуста (кроме брокколи), Пшеница и все изделия из нее Кукуруза и все изделия из нее Маринады, кетчуп.
Напитки: Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист.
Программа контроля веса
Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;
Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска.
Витамины и пищевые добавки
Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.
|
Пряные травы |
Пряности придают пище вкус и аромат. К ним относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами. Пряности делятся на две группы — классические и пряные овощи (или европейские пряные растения). Многие пряности были известны с древних времен и употреблялись в пищу задолго до того, как люди узнали о существовании соли.
К классическим пряностям относятся все виды перцев — белый, черный, красный, душистый (ямайский), японский (зантоксилум), африканский (малагетта); имбирь, калган, все виды корицы (цейлонская и китайская), ваниль, мускатный орех и мускатный цвет, все виды цедры (померанцевая, мандариновая, апельсиновая, лимонная, грейпфрутовая, сатсума); лавровый лист, розмарин, асафетида, куркума.
Гибискус. цветы суданской мальвы, он используется для приготовления ароматного, освежающего, утоляющего жажду напитка. Также употребляется как добавка к чаю.
Гвоздика. обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Пряностью являются высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Собранные бутоны сушат прямо на солнце, пока они не начнут издавать характерный треск при переламывании. Гвоздика хорошего качества в воде тонет либо плавает вертикально - шляпкой вверх. В кулинарии, главным образом, используется в приготовлении маринадов, кондитерских изделий, жареного и тушеного мяса, фаршей, бульонов, соусов.
Горчица. Желтые или белые семена горчицы относительно крупные. Из молотых семян готовят известную всем столовую горчицу.
Донник синий. Однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Пряность обладает сильным своеобразным ароматом, используется верхняя часть растения - листья, цветки. Применяется только в сухом виде (порошке) для добавки в домашние сыры, хлебобулочные изделия, картофельные и грибные супы. Не путать с донником лекарственным (желтым)!
Дудник. Листья дудника похожи на листья любистка, только более темные и с зазубренными краями. Запах листьев дудника напоминает запах сладковатой смеси лакрицы и только что скошенного сена. Заменой дуднику служит любисток.
Душица (она же - кара гыных, звирак, ташава, мята лесная) - травянистое многолетнее растение семейства губоцветных. Как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами, которые собирают в июле и августе. Душицу добавляют в различные овощные супы, соусы, к жареному, тушеному и печеному мясу, при приготовлении блюд из шампиньонов.
Дягиль - двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Используют листья и зеленые побеги. Подходит для соусов, супов, блюд из мяса, кондитерских изделий. В качестве пряности используют и корень, который имеет приятный сильный аромат. Можно использовать также семена.
Зира (ажгон). Пряность, индийский тмин. В рыночной торговле бывает трех видов: крупная (зира кандагарская) - из Пакистана и Афганистана, мелкая (зира памирская) - со значительной примесью сора - и молотая, состав которой может меняться или фальсифицироваться в каждом отдельном случае. Зира широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, Среднего Востока и Аравии как основная составная часть смеси пряностей для плова, а также в других мясных и овощных блюдах.
_______________________________________________________________
Роскошный автомобиль - это ваша визитная карточка! Официальный дилер Фольксваген в Москве предлагает ряд моделей авто и услуги по страховке, лизингу, ремонту! На сайте вы найдете подробную информацию о ценах и комплектации автомобиля Фольксваген.
|
Котлеты на любой вкус |
Продукты:
600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
Котлеты куриные с начинкой, Котлеты Славянские, Котлеты Почемучка, Рыбные котлеты запеченные
__________________________________________________________________
Блестящий вsбор для тех, кто ценит стиль и красоту, а также качество и полноценный спектр технических характеристик автомобиля. Официальный дилер Ниссан в Москве предлагает авто, запчасти и аксессуары, а также эффективное и организованное комплексное обслуживание в автосервисном центре!
|
Легкие весенние салаты |
Рецепты легких салатов, которые не займут у вас много времени!
Рецепт N1 - Салат "Весенний".
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.
И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.
Рецепт N2 - Салат "Легкий".
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.
Рецепт N3 - Салат "Куриный".
Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.
Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.
Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.
|
Сливочно-творожный торт с фруктами |
|
О специях |
|