-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388





Запеканка из картофеля и грибов

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


запеканка (300x206, 10Kb)Вам понадобится:

- 5 клубней картофеля
- 300 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- зелень петрушки
- соль


Способ приготовления:

Разрезать зубчик чеснока и натереть им огнеупорную посуду, налить в нее масло.
Картофель нарезать тонкими пластиками, грибы мелко нарезать.
На дно посуды выложить картофель, на него – грибы, посолить и полить маслом, положить еще 1 слой картофеля, еще раз полить маслом, сверху присыпать панировочными сухарями.
Запечь в духовке 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Подать, украсив зеленью петрушки.

источник
Рубрики:  Овощные блюда

довольно питательный САЛАТ с огурцом, ветчиной и сыром

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы будете удивлены, насколько по-новому "заиграют" вкусы знакомых продуктов в этом пестром салате... Готовится он довольно оперативно.
IMG_71511 копия (700x525, 228Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты

Серый мужской жакет

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Roso4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


23 (514x700, 278Kb)
Превью 24 (700x400, 220Kb)Превью 25 (700x352, 166Kb)
Рубрики:  Вязание для мужчин

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
_._ (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рыбные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сказки Александра РОУ

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>





Александр Артурович Роу — советский кинорежиссёр, автор множества фильмов-сказок,
народный артист РСФСР (1968).
Александр Роу родился 8 марта 1906 года в Сергиевом Посаде .
Его отцом был ирландец Артур Роу, который был приглашён в Россию работать инженером как специалист по мукомольной технике и вернулся на родину в 1914 году,
оставив в России семью. С 10 лет Александру пришлось работать
для поддержки больной матери — он торговал мелкой кустарной галантереей.
Он окончил семилетнюю школу и поступил в промышленно-экономический техникум.
С 1921 работал в агиттеатре «Синяя блуза». Из техникума перевёлся в киношколу
имени Б. Чайковского, которую окончил в 1930 году, затем учился в Драматическом техникуме
им. М. Н. Ермоловой (окончил в 1934 году).

С 1937 года — режиссёр киностудии «Союздетфильм» (затем — киностудии имени М. Горького).
Первая самостоятельная режиссёрская работа — фильм-сказка «По щучьему велению» (1938).
Именно сказочное кино для всех возрастов стало основной темой его творчества.
Александр Роу поставил такие знаменитые вариации на тему русских народных сказок,
как «Василиса Прекрасная» (1940), «Кащей Бессмертный» (1945), «Марья-искусница» (1959),
«Морозко» (1965, фильм получил приз «Золотой лев св. Марка» на XVII Международном
кинофестивале детских и юношеских фильмов в Венеции), «Огонь, вода и… медные трубы» (1968), «Варвара-краса, длинная коса» (1969), «Золотые рога» (1972).

Другим направлением его творчества была экранизация классических сказочных произведений
русской и мировой литературы — «Конёк-Горбунок» (1941), «Майская ночь, или Утопленница» (1952), «Новые похождения Кота в сапогах» (1957), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961), современных литературных сказок — «Королевство Кривых Зеркал» (1963). Совместно с Р. Захаровым
Александр Роу поставил фильм-балет «Хрустальный башмачок» (1960).

В 1961 году Александру Роу было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР,
в 1968 году — народного артиста РСФСР.
Александр Роу скончался 28 декабря 1973 года в Москве. Уже после его смерти по написанному
им сценарию Геннадием Васильевым был снят фильм «Финист — Ясный Сокол» (1975).























«По щучьему велению»(1938)

«Василиса Прекрасная» (1940)

«Кащей Бессмертный» (1945)

«Марья-искусница» (1959)

«Морозко» (1965)

«Огонь, вода и… медные трубы» (1968)

«Варвара-краса, длинная коса» (1969)

«Золотые рога» (1972)

«Конёк-Горбунок» (1941)

«Майская ночь, или Утопленница» (1952)

«Новые похождения Кота в сапогах» (1957)

«Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961)

«Королевство Кривых Зеркал» (1963)

«Хрустальный башмачок» (1960)

«Финист — Ясный Сокол» (1975)





Рубрики:  Фильмы

Мужской шарф с интересным узором

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.osinka.ru/topic-68761?p=3565588&highlight=#3565588

Автор: gitanes

Лицевые ряды вязать по схеме,изнаночные по узору-лицевые лицевыми,изнаночные - изнаночными.

Рубрики:  Вязание для мужчин

Котлета “по-киевски” для лентяев

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю котлеты по-киевски, но совсем не люблю их делать. Но есть-то хочется, слюнки текут и вот тут-то и приходит палочка-выручалочка ...И я, верная девизу ленивых хозяек, у которых времени ещё меньше, чем денег, остановливаюсь на самом простом - котлеток для лентяев. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.
Ленивые-котлеты-по-киевски-7 копия (700x467, 207Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Спицы.Большой размер - Белый пуловер.

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
hh (506x700, 225Kb)

2.
hh1 (339x700, 79Kb)

3.
hh2 (588x700, 340Kb)

4.
hh3 (547x700, 311Kb)

5.
hh4 (335x700, 65Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

3 рецепта очень вкусной солянки

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

солянкаУ этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.
Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г

Рубрики:  Первые блюда

Кулинария. Вкусно и полезно. Салат "Приятный денек."

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



salat_iz_kuritsy_i_kapusty (506x400, 146Kb)
Салат с курицей и капустой очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным. Капусту для салата можно использовать как пекинскую, так и белокочанную. Мне очень понравилось сочетание курицы, свежей капусты, моркови и огурцов, надеюсь, данный рецепт вам понравится тоже!
Ингредиенты:
Для приготовления салата вам потребуется: 100 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 огурчик, 1 морковка, 200 гр. свежей капусты (подойдет как белокочанная, так и пекинская), майонез.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту.
2. Натрите морковь на мелкой терке, перемешайте с капустой.
3. Курицу порежьте кубиками.
4. Огурцы порежьте кубиками.
5. Яйца порежьте кубиками.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. А теперь все укладываем слоями. Первый слой – капуста с морковью. Посолите, смажьте майонезом.
8. Затем – курица, смажьте майонезом.
9. Поверх курицы уложите огурчики, смажьте майонезом.
10. Огурчики посыпьте яйцами, смажьте майонезом.
11. Последним слоем будет сыр, также смажьте майонезом. Салат можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник:http://vkusnogotovim.com/salaty-i-zakuski/salat-priyatnyj-denek-s-kuritsej-i-kapustoj/
Рубрики:  Салаты

Спицы.Кардиган.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
jtj (512x700, 250Kb)

2.
jtj1 (503x700, 282Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин/кардиганы

серое пальто 50-52р крючком

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4174683_seroe_palto (498x700, 257Kb)

Хрустальное украшение

4174683_ser_palt1 (539x700, 382Kb)

Хрустальное украшение

Серия сообщений "вязание кардиганы,пальто крючком":
Часть 1 - розовое пальто
Часть 2 - пальто реглан
...
Часть 27 - Вязаный кардиган и шапочка
Часть 28 - Кардиган зигзаг
Часть 29 - серое пальто 50-52р крючком
Часть 30 - кардиган синий крючком.
Рубрики:  Вязание крючком

Узор "Маргаритки" спицы

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры спицами

Вышивка "Полевой букет"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>

563t (526x700, 292Kb)

Рубрики:  Вышивка

Пуловер с интересным узором

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

.
57 (473x700, 110Kb)

1.
58 (509x700, 189Kb)
Рубрики:  Вязание для женщин/пуловеры

Фиалки крохотные раннею весной...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






.. Капель весенняя звенит прозрачной песней...
Прохладный воздух вешней свежестью пьянит...
Оттенки новых чувств – невинных и безгрешных –
Несёт волнующий кураж младой весны...

А я, хмелея от улыбки вешней солнца,
По лесу, сном ещё объятому, бреду...
В лесной тени найти мне хочется... виолу...
И аромат её пленительный вдохнуть...



... Вдруг ветерок нежданный нехотя, случайно
Чуть шевелит листочек жухлый на земле...
Из-под него... как будто, бабочка взлетает...
Но нет!!! Фиалки замечтавшейся то свет!!!

Её цветочек симпатичный, очень хрупкий,
Что о пяти лиловых ушках–лепестках, –
Ну, словно светится на фоне изумрудном
Столь романтично-сердцевидного листка!!!



... Перекликается с подружками фиалка...
Без слов... Без звуков... Источая аромат...
Всем подарить спешит душисто-мятный запах...
И показать свой восхитительный наряд...

В цвет юных грёз и элегических мечтаний
Густых, насыщенно-сиреневых тонов
Весна окрасила ей шёлковое платье,
Смягчая тёмный фиолет... голубизной...



... И вот... цветущая лужайка из фиалок –
Надежд и грёз весенних настоящий рай –
Встречает ярким фейерверком сочных красок...
И восхищённый взгляд – никак не оторвать!!!

Их аромат – как сон!!! Божественно–прекрасен!!!
Лесной прохладою напитан... Влагой рос...
Лучами солнышка пронизан и обласкан...
Он – так приятен! Удивительно хорош!!!



... Нежны и трогательны, столь неприхотливы
Фиалки крохотные раннею весной...
Но так приветливы они! Так сердцу милы
Своей особенной и скромной простотой!!!

В их лепесточках солнца лучики играют,
Необъяснимо эйфорию грёз творя...
Верх совершенства красоты их – восторгает!!!
Весна пылает нежной страстью к ним не зря...



Рубрики:  Стихи

Пирог с шампиньонами

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Для приготовления этого пирога не нужно искать трюфели и лесные грибы, он очень вкусен и с простыми шампиньонами...


Читать далее...
Рубрики:  Пироги и блины

Вышивки "Цветы"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>

1 (496x700, 321Kb)


Не скупись и не ленись. Нажми "Понравилось"
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

СИмПАТИШНЫЕ ВЯЗАЛКИ)))

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурный жакет

 

 

 

 

Размеры: 36/38 (40/42) 46/48

Вам потребуется: 500 (550) 700 г бежевой пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок №3.

Внимание! Рекомендуется сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.

Основной узор: число петель кратно 16 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 36-й р.

Кайма: вязать по схеме.

Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Спинка и полочки: связать цепочку из 209 (241) 273 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 36 (38) 41 см от наборного края вязать на первых 16, 5 (20, 5) 24 см правую полочку. Для скоса выреза с правой стороны выполнить убавления по выкройке. Через 56 (60) 65 см от наборного края работу закончить. Левую полочку связать симметрично. На средних 33 (41) 48 см связать спинку. Через 56 (60) 65 см от наборного края работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 65 (65) 81 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором, выполняя для скосов рукава с обеих сторон прибавления по выкройке. Через 49 (47) 47 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить швы рукавов. Все края обвязать каймой. Для каждой завязки присоединить нить к началу выреза, связать цепочку из возд. петель длиной 35 см и обвязать её 1 р. ст. б/н. 

 

 

Короткий жакет

 

 

 

 

 

 

Белый жакет

 

 

 

Полосатый жакет

 

 

 

 

Разноцветный топ

 

 

 

Вяжем домашние тапочки

 

 

Размер: 40
Вам потребуется:
пряжа Anchor Magicline (100% хлопок, 70 м/50 г) - 200 г лиловой, Coats Lyric (100% хлопок, 150 м/50 г) - 50 г синей и 100 г светло-лиловой, крючок № 3, 5-4, 6 горошин бисера, клей из латекса для подошвы.

Плотность вязания: 18 ст. б/н - 10 см. Основной узор: ст. б/н. Подошва: свяжите лиловой пряжей цепочку из 6 возд. п. + 1 п.для подъема.
1-й ряд: вяжите по 1 ст. б/н в каждую петлю.
2-й ряд: ст. б/н и провяжите в последнюю петлю 2 ст. 6/н (прибавление). Продолжайте вязать ст. 6/н вперёд-назад, добавляя одновременно в конце 17-го, 21-го, 23-го, 25-го и 27-го рядов no 1 п.
Продолжайте вязать этими 12 петлями. Затем в начале 36-го ряда убавьте 1 п. (= перескочите через 1 п.). Делайте такие убавления на всех рядах с 38-го по 42-й. Затем обвяжите вокруг всей подошвы ст. 6/н. Сделайте на месте пальцев и пятки 2 добавления с обеих сторон = 100 п.

Провяжите ещё 2 ряда и добавляйте одновременно на месте пальцев и пятки петли 3 раза в каждом ряду - 112 п. Обрежьте нить и сделайте вторую подошву в зеркальном отражении первой. Затем свяжите ещё такую же пару подошв двухслойной синей пряжей для внешних подошв. В последнем ряду сшейте подошвы вместе следующим образом: вяжите ст. 6/н через обе подошвы, делая добавления на пятке и пальцах.

Боковая часть: свяжите лиловой пряжей 111 возд. п. и сомкните их в круг соед. п.

Свяжите 4 ряда ст. б/н, провязывая всегда в начале ряда 1 возд. п. 5-й ряд: ст. 6/н и свяжите одновременно 35Яю, 41гю и 47гю п. вместе. Затем свяжите 3 ст. б/н, 1 полу-столбик + 1 ст. вместе, 2 ст. вместе, сделайте 1 ст. (=остриё пальцев, средняя п.), провяжите 2 ст. вместе, 1 ст.+1 полу-столбик вместе, провяжите 3 ст. б/н и затем 64лю (= следующие 2 п.) вместе, 70пю п. вместе и 76пю п. вместе. Провяжите оставшиеся петли ряда. По обеим сторонам работы убавилось по 3 п. и в острие 4 п. 6-й ряд: ст. 6/н, провяжите одновременно 32Яю, 38Яю и 43гю п. вместе. Затем сделайте 2 ст. б/н, провяжите 1 ст. 6/н + 1 полустолбик вместе. Затем ещё 2 ст. вместе, сделайте 1 ст., провяжите 2 ст. вместе, 1 полуст.+ ст. 6/н вместе, провяжите 2 ст. б/н и затем 58зю, 63лю и 69пю п. вместе.
Провяжите оставшиеся петли ряда. 7-16-й ряд: ст. 6/н и делайте одновременно убавление острия, как и в 6-м ряду (но не делайте боковые убавления). 17-й ряд: ст. 6/н и провяжите в острие 1 ст. 6/н+1 CT.+1 ст. 6/н вместе.

18-21-й ряд: 49 ст. 6/н. 22-27-й ряд: провяжите 2-слойной синей пряжей ст. 6/н с изнаночной стороны изделия (боковая часть завернётся на работу). Прикрепите край к подошве. Свяжите вторую такую же боковую часть.

Цветочек: свяжите 2-слойной лиловой пряжей цветочек по схеме А и 2-слойной синей пряжей цветок по схеме В. Положите цветочки друг на друга. Пришейте 3 бисеринки посередине. Пришейте цветочки на тапочки. Затем распределите клей по подошвам тапочек и дайте высохнуть, чтобы тапки не скользили.

Вязаная салфетка для завтрака

 

  

Размер салфетки 31*41 см.

Материал:
блестящая пряжа № 30 для вязания крючком, длина в 10 г - 86 м, 60 г. цвета экрю; крючок №1, 75.

 

Раппорт

2, 5 см шириной, 3 см высотой.
Описание работы:
связать цепочку из 199 в.п. Сначала вязать по схеме внутреннюю часть салфетки, затем кайму. Готовую салфетку уложить лицевой стороной вниз, увлажнить и дать ей высохнуть.

Белый пуловер летний укороченный

 

 

 

 

Жакет

 

 

 

 

Бежевая безрукавка с вышивкой

 

 

 

2 пуловера:в резинку и с косами

 

 

 

 

 

 

Жакетик из Бержере 2009

 

 

Кофточка

 

 

 

Кофточка крючком

 

Белая кофточка

 

 

 

 

 

Просто чудо...

 

 

Берем крючок и пряжу, соответствующую номеру крючка.
Из столбиков без накида вяжем овал размером с ногу малыша, на основе цепочки из воздушных петель 8-9-11 петель в зависимости от толщины пряжи и размера ноги. Затем берем нить другого цвета и обвязываем краешек подошвы. Здесь есть место для полета фантазии, я вязала так: * 1 ст. б/н 1 вп 1ст. с/н не пропуская петель основания* повторять, пока не закончится овал, соблюдая прибавки по бокам.
Теперь нам нужно начать вязать собственно саму пинетку. Для этого нужно взять снова нить основного цвета начать вязание по основному цвету под углом 90 градусов, для этого нужно вводить крючок не в верхние петли, а как бы обхватывая столбик внизу
Далее вяжется как обычно простыми столбиками без накида. Связав 2-3 ряда необходимо в носовой части сделать убавки в каждом ряду по 2 петли, для того, что бы носочек выглядел аккуратным (желательно убавки делать по бокам носочка). Связать еще 2-3 ряда с убавками. Связали высоту носка, теперь нужно сам носочек. Для этого условно делим пинетку на три части, 1 часть носочек, две другие голень.
Носочек вяжется под углом 90 градусов к основному вязанию. При этом в первом ряду носочка убавлений не делается, а вот во всех последующих уже нужно смотреть по интуиции, так что бы было аккуратненько и не фалдило)))
Закончили носочек и крючок остался в середине носочка, полустолбиками довязываем до края.
Затем по кругу начинаем вязать голень, при этом в том месте, где идет соприкосновение с носочком в 2-3х рядах делать убавку 1 петли для аккуратного подъема стопы. Для пяточки так же необходимо сделать убавки в двух рядах по 2 петли.
Для того, что бы удобнее было вставлять завязки связать 1 ряда так: *2 ст с/н 1вп*. Связать еще два ряда полустолбиками и связать ажурный край, здесь кому как нравится. Край обвязать нитью другого цвета. Затем там, где вязали 2 ряда полустолбиками связать еще один ажурный край. Для этого под углом 90 градусов связать 1 рад столбиков б/н. Во втором ряду столбиков б/н делать прибавки через каждые три петли. Связать ажурный край и обвязать другим цветом. Осталось только пришить бисер и сделать завязки.

Вязаные цветы

 

 

 

 

Все взято у Аленки, спасибо ей!!!

Рубрики:  Вязание

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

читать рецепт
Рубрики:  Консервирование


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь