Салат «Баклажанный рай» |
|
Рецепт: Закуска "Свечи" |

Ингредиенты:
7 сладких перцев (зеленых или желтых)
1 сладкий красный перец
начинка
Способ приготовления:
Такая закуска пойдет как на Новый год, так и на день Рождения.
Перцы (зеленые или желтые) вымыть, сверху отрезать "шапочки". Возможно, перцы немного придется подрезать снизу, чтобы они устойчиво стояли.
Вообще, начинка может быть любой, например, салат. Я же натерла сыр, вареные яйца и пару зубчиков чеснока, мелко нарезала зеленый лук. Заправила майонезом. Этой начинкой начинила перцы.
Из красного перца вырезала треугольнички - "пламя" свечей. Все, закуска готова, у детей пошло на ура!
А можно еще сделать свечи с помидорами:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Лазанья из кабачков |
|
Капуста, маринованная с баклажанами |
|
СБОРНИК **МЕЛОДИЯ ДУШИ** ДЛЯ ВАС .... |
|
Баклажаны квашеные |

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:
Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться иголкой.
Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).
Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.
|
Салат "Тетушкин" |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
|
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина
Игорь Слуцкий - Не жалейте о прожитом |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Inke
Григорий Заречный и Светлана Астахова - Мы с тобой вместе! |
2272 слушали 26 копий |
|
|
Комментарии (0) |
Мясо под кабачковой шубкой |
|
Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!! |

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Приятного аппетита!!!
|
Глициния "Сказка странствий" |
|
Салат "Печень под шубой" |

|
Крученая курица |

|
Творожный сырок - Картошка |
|
Кабачково-картофельные котлеты запеченые |
|
"Балык" из курицы |

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт
|
ГРИБНОЙ ПИРОГ |
|
"Опята в кошелке" |

|
Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту. |

|