-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388





Салат"Жаннет"

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Жаннет"




читать дальше
Рубрики:  Салаты

"Ханума"

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА




Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Печень по-царски

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Готовим дома

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.



Наталья Петрова




Закуски бутерброды жми
Супы жми
Салаты жми
Вторые блюда жми
Выпечка жми
Консервирование жми
Детские жми
Разное жми





 


 

Рубрики:  Рецепты

Луковые лепешки

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)





Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Рубрики:  Пироги и блины

Пуловер с рельефными листочками

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефными листочками



share images - обмен фото
Схема здесь
Рубрики:  Вязание для женщин

Судак в ореховой посыпке

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vastana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в ореховой посыпке



 

Судак в ореховой присыпке

 

Потребуется:

- 4 куска филе судака по 180 г;
- 1 лайм или лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- соль, перец.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Мясные зразы с омлетом

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с омлетом



(374x58, 14Kb)

Ингредиенты:

Для фарша:

* Фарш - 700 гр.
* Картофель крупный - 1 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Растительное масло
* Соль
* Перец
* Мука для панировки


Для омлета:

* Яйца - 3 шт.
* Молоко - четверть стакана.
* Зелень


Для соуса:

* Сметана - 3 ст. лож.
* Чеснок - 2 зуб.
* Сыр - 100 гр.


Приготовление:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!...

relax72.ru
(374x58, 14Kb)
crys_tal
Рубрики:  Мясные блюда

Салат"Весенняя опушка"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CАЛАТ "ВЕСЕННЯЯ ОПУШКА"






 (316x107, 25Kb)


 (600x450, 227Kb)


Салат ,,Весенняя опушка"

 (316x107, 25Kb)



500гр. куриного филе
800гр. кальмара отварного;
2 мар. огурчика;
1 кис. яблоко;
Всё укладывать слоями, потом белок от 3 яиц, майонез. Сверху украсить тёртым на крупной тёрке св. огурцом и на мелкой тёрке оставщимися желтками. Украсить по желанию




 (316x107, 25Kb)







Валентина
Рубрики:  Салаты

Салат"Дикое озеро"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ДИКОЕ ОЗЕРО"



 (600x450, 91Kb)


Салат «Дикое озеро»

 (330x111, 9Kb)



1 баночка морской капусты (200г)
1 баночка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца
соль
майонез
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
С морской капусты слить жидкость, капусту мелко нарезать.
На дно салатницы выложить половину морской капусты, смазать тонким слоем майонеза. На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза. На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить. На яйца выложить половину кукурузы, немного смазать майонезом. Затем слои повторить.


 (330x111, 9Kb)

Рубрики:  Салаты

Салат"Подснежник"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Подснежник*







куриные бедра – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 1 шт.
капуста молодая (можно заменить пекинской)
зеленый лук

Листья салата для украшения.
Куриные бедра, яйца, картофель – сварить.
Куриное мясо, картофель нарезать кубиками.
Огурец – соломкой.
Зеленый лук и капусту порезать мелко.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Все выложить слоями: зеленый лук, куриное мясо, огурец, картофель, капуста, яичные белки.
Промазать каждый слой немного майонезом.
Украсить листиками салата и перышками зеленого лука в виде бутона.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Салаты

Рулет"Закусочный"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет закусочный с копченой курицей и грибами





читать далее
Рубрики:  Закуски

Салат"Французский поцелуй"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Французский поцелуй*





1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.

читать далее
Рубрики:  Салаты

Салат"Навждение"

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наваждение"





Филе селедки (брала готовое "Матье")
Картофель - 2шт
Лук -1шт
Свёкла- 1шт
Морковь 1шт
Сыр
Майонез, соль,чеснок, зелень
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Салаты

Салат из зеленых помидоров

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидоров.



 (700x385, 40Kb)
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
Для заливки:
вода - 1 л
уксус столовый - 60-120 г
соль - 60 г
зерна горчицы - 5-10 шт.
перец черный - 5-10 горошин. Способ приготовления блюда:

1. Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.

2. Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.

3. На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С:

пол-литровые банки – 15 минут

литровые – 25 минут
Рубрики:  Консервирование

Варенье из киви

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное варенье из киви



http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/izumrudnoe_varene_iz_kivi/

Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

--------------------------------------------
Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них...

для этого варенья нам нужно
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Клубничный торт

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубника со сливками



Очень легкий во всех смыслах торт.
Нужно:
4 яйца взбить целиком, до их увеличения в 3-4 раза
Сахар песок (один стакан) ввести понемногу во взбитые яйца
Мука (полтора стакана) осторожно вмешать в яйца с сахаром.
Половину чайной ложки соды загасить уксусом (или пакетик разрыхлителя )вмешать вместе с мукой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Разрезать пополам.
Нижнюю часть бисквита пропитать сиропом с коньяком.
Слои промазать взбитыми сливками и проложить пластинками клубники.
Сверху украсить как вашей душе угодно.
Время приготовления 50 минут.
 (700x525, 146Kb)
Рубрики:  Торты и печенье

Салат"Флоренция"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Флоренция



Не знаю, почему этот салат так называется, но дело совсем не в названии! Дело в компонентах!
Состав:
Мелко нарезанные мандарины
отварная курица, мелко нарезанная
виноград без косточек (самый мелкий, какой найдете)
маринованные ананасы, нарезать
зелень салата, нарезать
Миндаль измельченный - по желанию

ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Не забываем посолить и добавить 1 ст .ложку апельсинового сока.

Я заправила майонезом, своим домашним.
 (699x466, 185Kb)
Посмотрите детские кухни в магазине, чего только не придумают, какие модели!
Рубрики:  Салаты

Торт"Дунайские волны"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Дунайские волны* (Германия)



«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.

Торт бесподобный!

Сложность-

  • 2 банки консервированной вишни (по 720 мп)
  • 450 г сливочного масла
  • 215 г сахара
  • 6 яиц
  • 400 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 550 мп молока
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакет ванильного пудинга
  • 50 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов. Вишню слить. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.

Файл:Donauwelle blech hg.jpg

Рубрики:  Торты и печенье

Салат"Подарок хозяйке"

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок хозяйке



В преддверии самого ожидаемого весеннего праздника предлагаю Вам попробовать очень вкусный салатик. Он непременно будет хитом, изюминкой вашего праздничного стола. А «букет» в оформлении подчеркнет женственность праздника и будет вкусным подарком дорогим гостям и самой хозяюшке!
 (700x532, 252Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь