-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пекинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1725


Мыловарам на заметку

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам на заметку.



 (640x480, 68Kb)
Если мыловарение теперь ваш стиль домашнего творчества!
Из записок химика.Группа мыловары , сайт одноклассники.

Что такое МЫЛО вообще? Как я уже писал вам в одной теме, это соль "сильной" щелочи и "слабой", как и все органические, кислоты. Вспоминая школьный курс химии имеем на выходе то, что чистое мыло будет иметь рН ниже 6,5-7 единиц, то бишь примерно 8-8,5.. Да-да, не удивляйтесь, "ниже"- не описка. Теперь о лимонной кислоте. Разумно предположить, что добавив кислоты в щелочную среду мы попытаемся сделать ее нейтральной, правда? Так вот именно за этим в мыло лимонную кислоту, как наиболее безвредную, чтоли, и добавляют . А считать на нее дополнительное количество щелочи бесснысленно, ибо лимоннокислый натрий никакой пользы, как впрочем и вреда, человеческому организму не несет. ЛИМОНАЯ КИСЛОТА- РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ. Добавляется, вообще говоря, по факту, а не по расчету до рН 7
***
Имбирь.
Свежий корень имбиря в даже в инфузе - штука весьма жгучая... В мыле даже в небольших количествах может печь кожу...
***
Миндальное масло , разновидности.
Екатерина, с миндальным масло такая вот засада- если это масло получено путем отжима, то его использовать для инфузов можно, даже не взирая на его стоимость . Смягчает кожу, успокаивает боль в мышцах... Только не глотайте- слабительное. А вот если это ароматическое масло, то его использовать для инфузов не стоит, ибо состоит оно на 95 % из бензальдегида (слабоядовит) и на 5% из синильной кислоты... когда его добавляют пару капель на торт- дело одно, а вот сколько этого добра всосется через кожу предположить сразу не могу.
***
Масло для инфузов.
Давайте по порядку... Касторка... ндя... самое крутое моторное масло, не смотря на то, что натуральное Греть можно сколько душе угодно- ничего с ним не случится... так что для инфузов сойдет вполне. Теперь льняное... все-таки вопрос качества продукта... потому как на льняном масле мешают, например краски... для картинок и заборов С нормальным льняным маслом при нагреве ничего не становится.. при длительном нагреве оно теряет воду, превращается в олифуи полимеризуется в конце концов... Подсолнечное ведет себя похожим образом. Если их сравнивать по термостабильности и химической устойчивости, то следует расположить в таком порядке: касторка-лен- подсолнечник. Кукурузное будет между льном и подсолнечником, а рапсовое, как мне видится, между льном и касторкой. Таким образом для инфузов используем касторку и рапс, ну и оливковое, для мыла с нуля берем подсолнечное. Рапсовое омыляется хуже- проверено... УФ
***
Бура.
Вообще бура используется как консервант (применительно к нашим занятиям). Содержание врайоне одного процента. Сама по себе борная кислота в частности известна какпищевая добавка Е284. У нас запрещена (сугубо правильно с моей точни зрения, ибо ей раньше тараканов травили))). Бура= натриевая соль борной кислоты.
***
Не делайте сами щелочь.
Читать далее...

креативные поделки из карандашей

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

креативные поделки из карандашей



Прикольные фото - креативные поделки из карандашей

 
Кто-то любит мастерить красивые вещи из дерева, кто-то - выпиливать из камня, а кто-то - изо льда... У креативного художника - героя  статьи - несколько необычное увлечение - он мастерит шедевры из... цветных карандашей..
нажмите,чтобы увидеть изображение

Домашнее мыло (еще один простой рецепт)

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыло (еще один простой рецепт:-)



Домашнее мыло


самодельное мыло Прекрасное душистое мыло можно сварить прямо у себя на кухне. С ингредиентами можно экспериментировать, составлять собственные рецепты, используя как стандартные составляющие, например, растительные масла(жирные масла-основы), например: оливковое, кокосовое или пальмовое, так и придумывать новые. Но важно знать основные принципы домашнего мыловарения. Самодельное мыло можно разделить на три группы:

Домашнее мыло, сваренное на основе детского мыла

Это самый простой и недорогой вариант мыловарения. Начинать свою деятельность мыловара лучше с этого вида.

Пример рецепта

самодельное мыло Основные ингредиенты : Один кусок детского мыла, три чайных ложки масла-основы, вода для разбавления мыльной массы (до 200мл), три-четыре чайных ложки сахара, несколько кусочков шоколада, мед.(на выбор)
Дополнительные ингредиенты : чайная ложечка глицерина, масляный раствор витамина Е - половину чайной ложки, эфирные масла.
Наполнители и красители : белые и желтые лепестки неядовитых цветов, различные целебные травы, кофе, в качестве скраба можно добавить молотый кофе или другие твердые натуральные компоненты.

Способ приготовления мыла:
форма для мыла 1. Натереть детское мыло на терке.
2. Растопить полученную мыльную стружку на водяной бане, помешивая и добавив воду, масла основы и сахар.
3. После того как мыльная масса станет текучей добавить в нее натуральные красители (если задумано подкрасить).
4. Снять полученную однородную мыльную массу с огня и добавить наполнители и ароматизаторы.
5. Размешать и разлить массу по формочкам.( вполне подойдут детские или другие пластиковые формы).
6. Дать остыть, или если нужно подсохнуть. Иногда мыло сохнет несколько дней или даже пару недель, все зависит от ингредиентов и пропорций.

Домашнее мыло, сделанное из специальной мыльной основы

прозрачная мыльная основа

Специальную мыльную основу можно купить,например, в интернет-магазинах, цена ее около 200 рублей за килограмм. Мыло из такой основы получается очень эффектным. Можно, например сочетать слои из прозрачной и непрозрачной основы. Отлично смотрятся крупные наполнители (лепестки и др.) в прозрачной основе, вариантов очень много.
Способ приготовления:
1.Купленную мыльную основу (представляющую собой кусок нейтрального мыла, без запаха) растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Добавить выбранные красители и наполнители, снять с огня, добавить эфирные масла.
3. Подождать, пока на поверхности основы не появится пленка, снять эту пленку.
4. Разлить мыльную массу по формам и дать остыть. Для ускорения процесса застывания, можно поставить формы в морозильник минут на 10.
5. Вынуть мыло из форм.
Время приготовления такого мыла от 30 минут до часа.

Мыло приготовленное "с нуля"

самодельное мыло

Это самый сложный способ приготовления домашнего мыла. В состав входят: Коктейль из жирных масел-основ, щелочь, жидкость (это может быть простая вода или молоко, пиво, отвары трав), эфирные масла, натуральные красители. Сохнуть такое мыло может несколько недель.

Источник:http://vilushka.ru


Хочу попробывать сделать

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу попробывать сделать



Ароматные, шипящие в воде шарики отличный подарок для женщин всех возрастов! Но не спеши тратить деньги в магазине. Попробуй сделать бомбочки своими руками. Это очень просто и дешево!

Тебе потребуется:

4 столовые ложки обычной соды
2 столовые ложки лимонной кислоты
3 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка морской соли, лучше с красителем
2 столовые ложки любого базового масла
20 капель лавандового масла (масло можно брать любое)
1 столовая ложка измельченной сухой лаванды или любой другой травы.

На самом деле состав бомбочек можно менять. Вместо сухого молока добавлять крахмал или сахарную пудру, примешивать к этому сухую голубую глину, а для окраски бомбочек использовать пищевые красители. Сода и кислота при взаимодействии с водой начинают шипеть, а сухое молоко это основа, в которой растворится масло. Для получения необычного цвета можно добавлять разноцветную мыльную стружку, мелко нарезанную гофрированную бумагу, лепестки роз, чтобы получились яркие вкрапления. Главное, помни, что все, что не растворится в воде, окажется потом в сливе ванны или на твоем теле.

Приготовление бомбочки:

1. Смешай в удобной посуде соду и лимонную кислоту. Разотри ложкой.

2. Добавь сухое молоко, снова размешай.

3. Аккуратно добавь масло зародышей пшеницы.

4. Так же аккуратно по одной капельке добавь эфирное масло лаванды.

5. Примешай морскую соль и траву лаванды.

6. Из маленького опрыскивателя распыли воду, одновременно мешая смесь ложкой. Если смесь начнет пениться или шипеть, то это значит, что воды уже достаточно.

7. В небольшую форму, смазанную растительным маслом, выложи смесь, а затем уже готовые бомбочки выложи на лист бумаги и оставь сушиться на 5 часов.

В смесь можно добавить витамин Е, несколько капель любимых духов Словом фантазируй! При переизбытке эфирных масел в составе бомбочек они начинают течь. Их трудно упаковать в подарочную бумагу. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Придумай красивую упаковку для бомбочек, для каждой в отдельности, или сложи их все вместе в красивую банку и храни так. Шипучая ароматная бомбочка сделает каждое принятие ванны настоящим праздником! А это так необходимо, когда на улице холодно и пасмурно. Люби себя, и тебя полюбят окружающие!

Можно делать бомбочки безводным и водным способами. Для водного на эту смесь издалека пульверизатором делаем один пшик, чтобы попало совсем немного воды. Быстро перемешиваем. Потом утрамбовываем в детские формочки для песка, нужно очень сильно прижимать смесь. Если масса сильно распадается, то можно попробовать добавить еще воды. Но очень ОСТОРОЖНО!!! Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты с водой. Как только утрамбовала смесь, клади формочки в морозилку минут на 5, потом они легко достаются оттуда. Можно склеить две формочки друг с другом, чтобы получились объемные законченные шары или звездочки.

"Домашний очаг"

Кашпо из газет

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо из газет



 

Из инета 
 

Начало плетения

 
 

Так плетем по кругу, а последнюю трубочку вплетаем в првую петельку

А теперь двигаемся в обратную сторону

Получается один ряд по часовой стрелке, другой ряд против часовой стрелки, и так до желаемого результата


Мастер класс по лепке из салфеток

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по лепке из салфеток



Мастер-класс по лепке из салфеток (продолжение).

Сегодня мы будем делать розочки. ;)
Итак, готовим салфеточную массу (http://stranamasterov.ru/node/16600).
Только в этот раз кусочки должны быть крупнее — так легче будет делать лепестки. И выжимать «тесто» нужно до консистенции пластилина. К тому же, не забываем следить, чтобы все кусочки пропитались клеем. ;)

/stranamasterov.ru/node/16600" target="_blank">http://stranamasterov.ru/node/16600). Только в этот раз кусочки должны быть крупнее — так легче будет делать лепестки. И выжимать «тесто» нужно до консистенции пластилина. К тому же, не забываем следить, чтобы все кусочки пропитались клеем. ;)" alt="" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/DSCN2336-1.jpg" />

Лепим лепесток и размещаем его на клеенке.

Рядом прикрепляем следующий лепесток...

И так далее… (Я «двигалась» спиралью по часовой стрелке).

 
 

Из остатков салфеточной массы можно сделать бутончики. Для этого из проволоки делаем заготовочки...

И закрепляем комочки. :)

Декорируем гофрированной бумагой.

И получается вот такой подсвечник. :)

Или же — небольшой цветущий сувенирчик. :)


Квилинг -петельчатые цветы

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг -петельчатые цветы



Квиллинг: петельчатые цветы

К этой технике квиллинга лучше подходит название петельчатая сборка, так как лепестки и листочки делаются с помощью создания петель из полосок бумаги и без использования инструмента для квиллинга. Этот вид квиллинга был использован полностью в Чайном наборе и для листиков в Нарциссах.
 
1. Нам понадобится: доска для квиллинга (обратная сторона), портновские иголки, ножницы, полосочки для квиллинга, макетный коврик ( сделала сама из картона и миллиметровой бумаги). Этот коврик позволит ровно и точно расположить петли в нужную форму, а иголочки четко и надежно закрепят детали.
 
2. Портновскими иголками отмеряем нужную величину для первой внутренней петли ( они очень хорошо прокалывают макетный коврик и держатся на квиллинговой доске), закрепляем клеем.
3. Далее следующей портновской иголкой отмеряем длину для второй петли и по часовой стрелке полосочкой для квиллинга обматываем иголочку.

3. Таким же способом делаем третью и четвертую петлю. Отрезаем полосочку и приклеиваем к нижнему центру детали. Внутренние петельки приклеиваем клеем так же к центру.

4. В итоге получаем вот такую капельку сделанную из четырех петелек. Можно сделать кончики острыми, прижав пальцами верх всех петель (как форму глаз, получаемую при помощи инструмента для квиллинга). Для высокого и пушистого листочка лучше использовать большее колличество петель.


5. Следующий вид петельчатой детали начинаем так же как и в первом случае...


6. Только теперь закручиваем бумагу не вокруг петелек а сначала в право ( обмотав иголочку бумагой)

7. А затем в лево.

8. После чего обматываем всю деталь этой же полосочкой и закрепляем клеем.


9. Получается вот такая форма из трех петелек по разным сторонам.


10. Следующий набор петелек начинаем так же как и во втором примере.

11. Прибавляя с каждой стороны по две петли.


12. Обматываем по форме полосочкой и закрепляем клеем.


13. Вышла вот такая петельчатая деталь.


14. С помощью этих деталей можно создавать цветы, листочки и использовать в виде декора.
Желаю удачи!

Плетёная из газет коробка с ленточкой

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёная из газет коробка с ленточкой



Сегодня я расскажу Вам, как можно своими руками разнообразить уже известное Вам плетение из газетных трубочек  (см. пост "Корзинка из бумаги"), при помощи вплетения в изделия ленточек или бусин.

коробка из газет скрученных в трубочки с ленточкой своими руками
Идея первая заключается в создании по ходу плетения из газетных трубочек длинной дырочки, в которую потом вставляется ленточка для украшения. Чтобы создать такую коробку своими руками, нужно воспользоваться статьёй о корзинке из газетных трубочек, но не доходя до верха Вашей коробочки закончить плетение, вставить длинную картонку шириной с будущую ленточку и начать плести дальше.
Коробка из газетных трубочек своими руками
После того, как Вы вытащите из сплетённой своими руками коробочки картонку, на её место нужно просто продеть ленточку.
Украшаем сплетенную из газетных трубочек коробку бантиком своими руками
Дно сплетённой своими руками коробки можно укрепить картоном:
укрепляем дно коробки сплетенной из газет картоном своими руками
Используя разные лаки и пропитки для покрытия можно добиться разных цветов газетных трубочек в готовой корзинке или коробочке:
Лак и пропитка создают разные цвета газетных трубочек на изделиях сплетенных своими руками
А можно украсить коробку не ленточкой, а деревянными или любыми другими бусинами с крупной дырочкой. Для этого их нужно надеть на вертикальные газетные трубочки. Например, как на этом сплетённом своими руками кашпо для цветочного горшка:
Кашпо для цветочного горшка сплетённое из газетных трубочек украшенное бусинам
Надеюсь, эти идеи помогут Вам разнообразить свои плетёные из газетных трубочек коробочки, корзинки и кашпо!
Желаю Вам творческих успехов!


Бутылка "Весеннее утро", декупаж

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылка "Весеннее утро", декупаж



Декупаж  - очень интересная разновидность искусства. Эта техника позволяет художественно украсить любой предмет интерьера или  состарить его, да так искусно, что никто не усомнится в антикварности вещи.  Подробнее об этой технике Вы можете узнать здесь - http://prodecoupage.com/index/0-2

 

Попалась мне в руки винная бутылка оригинальной формы и сразу возникла идея выполнить ее в нежных розово-сиреневых тонах.  Покопавшись в коллекции салфеток я выбрала такие:

 

 

 

Бутылку, как и любой другой предмет, нужно предварительно загрунтовать, чтобы создать трение между стеклом и последущими слоями краски или лака. Я не пользуюсь покупным грунтом, а делаю его сама смешивая акриловую краску с клеем ПВА и наношу эту массу  губкой "методом чпокания".

 

 

Основа готова. Дальше я вырезала кусочки розового фона из салфетки и наклеила их разбавленным  ПВА. Когда клей подсох, мне показалось, что вышло слишком ярко.

Тогда я взяла губку с большими порами и почпокала сверху белой акриловой краской.

Получилось очень нежно.

 

Пока краска сохла (это происходит очень быстро), я вырезала из салфетки понравившийся мотив. Подобрав место, аккуратно приклеила его мягкой кистью.

 

Низ бутылки оклеен рисовой бумагой цвета слоновой кости.

Все изделие покрыто несколькими слоями матового акрилового лака.

На уже сухую бутылку нанесла узор золотым 3D контуром и украсила лентами в тон рисунку.

 

Получилась очень нежная и воздушная бутылка.

 

Источник: http://www.art-and-science.net


Моё первое домашнее мыло

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё первое домашнее мыло



Значит дело было так)))
Готовила я вот что
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Забегая вперед скажу что то, что получилось лично у меня язык не поворачивается назвать мылом) От того чтобы съесть это меня удерживает только подсозание, котрое еще помнит что изначально - это мыло а не шоколадка. Да.у меня вышли шоколадки))) Ароматные ШОКОЛАДНЫЕ ШОКОЛАДКИ)))
В общем по порядку.
Использовала я данные ингридиенты. Вместо персикового масла было абрикосове ( я тупо забыла какое именно мне надо и купила не то, но ничего не изменилось, по сути без разницы какое). И Ванилина я положила 3 пакета (я забыла чтов 1 пакете 1 гр. а дома было всего 3, но как бы существенной разницы я уверена не сыграли бы этьи 2 пакета). И маслоу меня было не пачули, а Иланг-Иланг) Что тоже без разницы. Можно вообще без эфирного масла чтоб запах шоколада не перебивать (ксати добавлю от себя, в готовом продукте эфирное масло уже не чувсвуется. По крайней мере у меня сейчасвсе пахнет шоколадом, а не Иланг-Иланг)
 (699x523, 86Kb)
дальше

Праздничные свечи

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные свечи



 


 

Читать далее...

манникhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/man_in_love.gif

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena_Palpite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манник



Простой такой, как три рубля)) Готовила его для школьных ярмарок в своё время))


итак, берём стакан манки, стакан же сахара, стакан же кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла и соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто)) Тщательно так)) Закадываем всю эту массу в форуму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.


Вот и всё! Просто и кусана!))


Пирожное из кукурузных палочек.

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек.



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

  (600x450, 115Kb) 

 

 

РЕЦЕПТ

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации


Пирог с яично-капустной начинкой

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яично-капустной начинкой



0,5 кг свежей капусты, 6 яиц, 2 головки репчатого лука, 300 г бекона

Итак, тесто. Я думаю, можно любое. В моем случае с тестом произошла оказия. Я взяла 300 г воды, 1 ч.л. дрожжей, 150 г скисшего молока (кефира), 3 ст. л. сахара, немного соли и 3-4 ст.л. муки. Замесила из этого опару и, следуя инструкции к моей новой микроволновке, поставила её на минимальный режим на 7 минут. Вот тут-то оказия и приключилась. Когда я вынула опару, она не только поднялась, но еще и подварилась. Я остудила её, добавила 100 гр. растительного масла и муки, получилось очень эластичное тесто, приятное на ощупь. Далее, я его раскатала и застелила им форму, смазанную маслом.
Для начинки поджарила в сковороде капусту, морковь, корень пастернака (потому что был), перец черный, приправки, соль. Перед тем, как начинку выкладывать на тесто, надо дать стечь лишнему маслу.

Выложив и разровняв капустный слой, я сделала в нем углубления. Следующий этап - для желающих пирог с яйцом. В каждое углубление выпустила по яйцу.
Сверху обильно посыпала репчатым луком и спрятала все это под слоем из бекона.
Остается только поднять бортики и украсить тестом по своему желанию. Выпекать при температуре 170-200 градусов до готовности вашего теста. Резать пирог, желательно, разрезая яйца пополам, тогда у каждого в тарелке будет кусочек солнышка.
http://utyatnishna.ru

Торт «Птичье молоко» №1

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» №1



Читать далее...

Шоколадная колбаса

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса





Рецептов много,хочу предложить вам свою вариацию.

Читать далее...

Рецепт пирожного "Картошка"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожного "Картошка"



Нам потребуется:
300 гр сухарей
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
150гр сливочного масла
2-3 ст.л. какао (или 150 гр шоколада)
кокосовая стружка

Читать далее...

Рецепт овсяного печенья

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овсяного печенья



Читать далее...

Рецепт бисквитного савоярди для десерта Тирамису

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквитного савоярди для десерта Тирамису



Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Читать далее...

Лимонный пирог

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Я ярая поклонница лимонной выпечки, а этот пирог вне конкуренции!
Тесто тает во рту, а начинка похожа на нежнейший пудинг!

Читать далее...


Поиск сообщений в Пекинка
Страницы: 62 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь