-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пекинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1725


Творожное суфле с персиками.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле с персиками.



Состав: банка консервированных персиков, 200 гр сметаны, пачка творога, сахар, ваниль, желатин примерно 25 гр.

Открыть банку с персиками, слить в стакан сок. В этом соке замочить желатин 10 гр. Персики порезать на резеньки и уложить веером в выбранную форму (можно выложить в большую форму - я использовала глубокую сковородку, можно сделать в маленьких порционных формочках и т.д.). Замоченный желатин вылить в сотейник и на маленьком огне, помешивая, довести до растворения крупинок. Процедить и вылить аккуратно на персики. Поставить форму в холодильник до застывания. Налить в стакан воды комнатной температуры на 2/3 и высыпать оставшийся желатин, размешать. В глубокой миске взбить с сахаром и ванилином сметану. Добавить протертый творог, снова взбить хорошенько. И снова растворить желатин и маленькими порциями, очень хорошо помешивая, ввести в творожную массу. Выложить на застывшие персики, разровнять и поставить в холодильник. Когда застынет, перевернуть на тарелку.


Йогурт быстро и легко

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт быстро и легко



Если у вас есть варенье или сироп, который в цельном виде есть приторно, рекомендую сделать йогурт. Нам не понадобятся закваски и йогуртница, а понадобится только блендер.
Берем 500 грамм домашнего творога, 150 мл сметаны, 100 мл молока, 100 грамм сахара и ваниль по вкусу. Все это мы измельчаем в блендере минут 5-7. в конце добавляем сироп или варенье и все, йогурт готов!
Получается неимоверно нежная и вкусная масса, попробуйте.
 (468x699, 54Kb)
А вы знаете, какое состояние у самого богатого человека планеты Карлос Слим? Узнайте по ссылке!

Творожный пирог с абрикосами

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами





1 пачка творога (200г)
1 пачка маргарина или масла (200-250г)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (18 г)
2-3 желтка

Замесить тесто и уложить в форму.
Края можно не подгибать.
Для начинки взять абрикосы, нарезать их ломтиками и уложить на тесто.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

слова и фото автора

источник рецепта

Горячий шоколад

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения psi33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад



Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.



Крахмал развести в 1 стакане молока.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
 (500x375, 38Kb)

Вкусняшки

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения amshami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки



Такие домашние конфеты мне в детстве готовила мама...

Состав:

1. Упаковка детского питания "Малютка" (или что-нибудь похожее, главное, чтоб в составе небыло всяких там круп)

у нас такое...)

2. 150г. сливочного масла;

3.  пол стакана дроблёных грецких орехов;

4. пол стакана молока;

5. 4 ст. ложки сахара;

6. 2 ст. ложки какао.

7. Вафельки или печенье (чуть-чуть)))

Всё это добро ( с 1 по 6 пункты) перемешиваем ... скатываем в шарики или любую другую удобную форму ... обваливаем в раскрошеных вафельках или печеньках ... помещаем в холодильник на столько времени, сколько вам позволяет терпение ... лопаем в кругу семьи и угощаем друзей)))

 

На первой фотке еще мамины... а вот сегодняшние мои лохматые...)


Пасхальный декор.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный декор.



Немного пасхального настроения :)


еще хочу

Варианты складывания салфеток

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты складывания салфеток



  

Читать далее...

вкус детства...торт "Ниигата"

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкус детства...торт "Ниигата"




 

Читать далее...

Кофточка.

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка.




Читать далее...

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ



 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...

Десерт творожный с абрикосами

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный с абрикосами





250 грамм творога
стакан 220 грамм йогурта абрикосового
2 пачки желатина по 10 грамм каждая
0,5 стакана сахара
150 грамм сока абрикосового (был из под компота)
абрикосы (взяла из домашних заготовок)



желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его
творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином
В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выравнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт вынуть из формы на блюдо.
Форма у меня была силиконовая.


не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса.
угощайтесь

Жакет с воротником.

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воротником.




Читать далее...

Идеи декора к Пасхе

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора к Пасхе



Пасха - древнейший христианский праздник, в этот день душа переполняется светлой радостью. Каждая из нас тщательно готовится к этому дню, собирает идеи по украшению яиц и пасхального стола.

Предлагаем Вашему вниманию несколько идей по декорированию пасхальных композиций.

Перевод подготовила Ася (Тигра)


Гнездо с конфетами

Шоколадные яйца в блестящих обертках это не только прекрасное лакомство, но отличное украшением пасхального стола.

Для создания этой композиции нам понадобится пиала или супница без ручки, яркие мохеровые нитки и сладости.

Закрепите конец мохеровой нити на пиале с помощью небольшого кусочка двухстороннего скотча. Обмотайте пиалу полностью, пока ее поверхность не скроется полностью, затем закрепите оставшийся свободный конец нити под намотанной пряжей.

 
Смотреть идеи далее >>>>>

Как красить яйца на Пасху.

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красить яйца на Пасху. Часть 4



Картинка 73 из 1407
//i005.radikal.ru/0904/b2/fd306a079803.jpg

Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей.

Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.

Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.

Теперь о самих способах окрашивания яиц.     

Читать далее >>>>>

Идеи пасхального декора

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи пасхального декора



Идеи пасхального декораИдеи пасхального декораИдеи пасхального декора
Вашему вниманию хочу представить идеи, которые можно осуществить дома к празднику Пасхи. Их много, так что не стесняемся читать далее, фото кликабельно.
Что можно сделать из яиц?
Гирлянда: нанизываем покрашенные полые яйца на ленту, украсьте бантами (как опустошать смотрим здесь).
Венок: нанизываем полые крашеные яйца на тонкий обруч (проволоку), между ними завяжите короткие ленточки на узлы, подвесьте на ленту .
Идеи пасхального декораИдеи пасхального декораИдеи пасхального декора

Читать далее >>>>>

Украшаем яйца на Пасху: аппликация и декупаж

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем яйца на Пасху: аппликация и декупаж



Украшаем яйца на Пасху: аппликация и декупажУкрашаем яйца на Пасху: аппликация и декупаж Украшаем яйца на Пасху: аппликация и декупаж

Приглашаю всех посмотреть, как украсить пасхальные яички аппликацией и салфеточной техникой «декупаж». Дело ваше, использовать яйца целые или опустошённые (как опустошать, написано здесь.
*Если вы выбрали технику декупаж (на примере 1−2 фото), то для этого подберите многослойные салфетки с красивым, но не крупным узором. Вырежьте нужный узор и аккуратно отделите нижние слои. Клеем ПВА нанесите на область приклеивания на скорлупе, приложите узор. Распрямите его, чтоб он лёг ровно, а затем пройдитесь ещё раз кисточкой сверху. Можете покрыть лаком или изначально перед работой покрасить яйца.

Читать далее >>>>>

Парафиновые ароматические свечи

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парафиновые ароматические свечи



Мои парафиновые ароматические свечи, которые я залила в посуду. Мастер-классМои парафиновые ароматические свечи, которые я залила в посуду. Мастер-класс 1


Для отливки понадобились:
1) старые свечи, огарки тоже подойдут;
2) кастрюля для водяной бани;
3) ковшик;
4) ароматизаторы (я брала ванилин и лавандовое масло для ванн);
5) ножницы (нож) чтобы накрошить парафин на мелкие кусочки;
6) краситель (пищевой краситель окрасил парафин всего немного, остальное выпадает в осадок. Так что его вам не советую! ИМХО. Лучше восковые мелки, используйте маленький кусочек)
7) ну и сама форма (посуда для заливки).

Читать далее >>>>>

Украшаем яйца на пасху: декорирование

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем яйца на пасху: декорирование



Украшаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорирование


Идей для яичек, которых ещё называют крашенками, много, так что делаем глубокий вдох и начинаем погружение. Не стесняемся читать далее и кликать на изображения, чтоб их рассмотреть =). Итак, поехали!

1. Яички могут быть куклами, игрушками, животными и птицами... кто на что горазд. Попробуйте и вы сделать, прилагается шаблончик (последнее изображение в этом пункте), кликните на него, после того, как увеличится, сохраните, распечатайте, вырежьте и приклейте к яйцу, как в примере.

Украшаем яйца на Пасху: декорирование Украшаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорирование

Украшаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорирование Украшаем яйца на Пасху: декорированиеУкрашаем яйца на Пасху: декорирование

Читать далее >>>>>

ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ



     

 

   

   

 

 

 

 
 


Банановый десерт

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый десерт



В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
 (500x303, 68Kb)


Поиск сообщений в Пекинка
Страницы: 62 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь