-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  сюша_18

Ѕ”Ћќ„ » - √”—≈Ќ»„ »

¬торник, 26 январ€ 2010 г. 12:33 + в цитатник



ƒл€ теста

0,5 л молока
2стол.ложки сахара
50г свежих дрожжей или 15г сухих (€ брала свежие)
1,5 чайн.лож. соли
30г растительного масла
мука просе€нна€ -4-5 стаканов ( зависит от муки, добавл€ем постепенно, чтобы было м€гкое тесто)

Ќачинка

10-12 сосисок, не коротких, сантиметров 10 длины
тертый сыр, ( у мен€ не было ) кетчуп, укроп,петрушка.

ƒл€ смазки
1 €йцо, 2ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла - хорошо смешать венчиком

¬ теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутс€ шапкой.

ƒобавить соль, растит.масло, и постепенно подсыпа€ муку, вымешать м€гкое тесто

ќставить его в теплом месте на 40-50минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ( можно поставить на теплую грелку.) Ќакрыть полотенцем.


“есто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливаем доску мукой.

–аскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. «алепить как вареник, плотно прижима€ сосиску к тесту. –азрезать поперек на 6-8 частей, оставл€€ залепленный край не разрезанным.
Ќижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх , следующий - направо.
» далее в шахматном пор€дке, как показано на фото.ƒолжна получитьс€ гусеничка.



¬ыложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью €йца, молока и масла, и оставить на 15-20минут в теплом месте ( или на грелке), дать подойти
 источкой немного смазать кетчупом,посыпать тертым сыром
¬ыпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.

—разу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью.

Ѕулочки готовы. ћожете наслаждатьс€!
–убрики:  Ќесладка€ выпечка
–ецепты, которыми € пользуюсь посто€нно
ѕироги, пирожки, чебуреки-„ебоксары)))
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку