В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...
Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...
Anna №2 2020 Россия - (0)Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты, ...
Песочный пирог с лимоном - (0)Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...
Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами. ...
50 способов использования соды, йода, перекиси, марганцовки и серебра |
ПЕРМАНГАНАТ КАЛИЯ
Этим сложным химическим термином обозначают вещество, хорошо известное в быту как марганцовка.
Перманганат калия в твердом виде — это хорошо растворимые в воде кристаллы черно-фиолетового цвета. Водные растворы этого вещества — розовые, они нестойки, и под действием солнечных лучей в присутствии восстановителей, которые всегда есть в воздухе (пыли, органических веществ и т. д.), перманганат калия разлагается.
В медицине используют водные растворы марганцовки различной концентрации. Для полосканий и промываний желудка при отравлениях — 0,01—0,1 %-ные бледно-розового цвета, для промывания ран — 0,1 — 0,5%-ные (розовые), а для обработки язв и ожогов — 2—5%-ные (фиолетовые). При контакте с поверхностью кожи перманганат калия разлагается, выделяя бурый осадок диоксида марганца. В зависимости от концентрации раствора, а значит, от количества осадка, диоксид марганца оказывает вяжущее и прижигающее действие.
Метки: это полезно |
Вяжем джемпер с «косами» и ажурными квадратами + джемпер с узором "Сердце" |
Метки: вязание спицы джемпер |
Идеи декора пальто |
Метки: это интересно |
Домашние пельмени с необычным тестом |
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Приятного аппетита!
Метки: всякие вкусности пельмени |
Запеканка с мясным фаршем |
|
Метки: всякие вкусности вторые блюда |
Процитируй и стань участником розыгрыша! |
Розыгрыш призов от Hobbion.ru
Дорогие мои друзья, любимые читатели и гости сообщества, приглашаю вас принять участие в бесплатном розыгрыше красивых наборов для создания алмазных картин. Алмазная мозаика будет сделана специально для вас, на основе любой вашей фотографии посмотреть что это такое и как это все выглядит
Для участия в конкурсе вам необходимо:
1. Быть пользователем Liveinternet.ru не менее 3 месяцев. 2. Процитировать к себе в дневник или сообщество эту статью. 3. В случае выигрыша, выложить фото полученной мозаики, для отчетности в конкурсе. |
Правила конкурса невероятно просты, каждую тысячу цитат данной статьи с розыгрышем, среди участников будет разыгрываться комплект алмазной мозаики по фото. Причем наш розыгрыш абсолютно не ограничен никакими временными рамками, и как только набирается 1000, 2000, 3000... цитат - сразу же случайным образом выбираем победителя и дарим ему алмазную картину с его фотографией (размером 20*30 см). Процитировав сообщение всего один раз, вы автоматически будете участвовать во всех розыгрышах! Чем больше цитат получит призовой пост, тем больше будет разыграно алмазных наборов. Реальные шансы получить творческий подарок есть абсолютно у всех!
Важно: Чем больше людей узнает о данном розыгрыше, тем больше будет разыграно ценных призов. Хочу попросить вас, по возможности, процитируйте данную статью на ваших любимых форумах, в социальных сетях и личных блогах. Это позволит привлечь максимальную аудиторию потенциальных участников, и мы сможем разыгрывать призы на постоянной основе.
#РозыгрышХоббиона
Метки: это интересно рукоделие |
Цитата сообщения Vitlyusya
Стильный капюшон из шарфа |
Метки: это интересно |
Комментарии (0) |
Шарф-капюшон_башлык |
Метки: вязание спицы шарфы шапки |
ШАРФ И ШАПКА В ТЕХНИКЕ ЭНТРЕЛАК |
Метки: вязание спицы шарфы шапки |
Как пошить шапку на вязаном трикотаже с розами из меховых полосок |
Как пошить шапку на вязаном трикотаже с розами из меховых полосок
Вязание с мехом сейчас очень популярно. Вязаные с мехом шапки легче сшитой из цельной шкурки, смотрятся современнее и стоят дешевле. У меня появилась мечта овладеть техникой вязания с мехом.
Метки: вязание шапки |
Цитата сообщения butikovanv
Идеи для завтрака на любой вкус! Поздний завтрак! |
Метки: всякие вкусности завтраки закуски |
Комментарии (0) |
Картофельные зразы |
Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г;
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;
Приготовление:
Метки: всякие вкусности вторые блюда котлеты |
Оживляем семена |
Метки: это полезно |
Идеи куда можно девать пластиковые бутылки |
Как можно использовать старые пластиковые бутылки, ложки, пробки и прочий пластиковый мусор? Можно просто выбросить, а можно создать удивительные хэнд-мейд проекты на зависть всем.
Метки: это интересно это полезно |
Песочные трубочки с кремом |
Ингредиенты:
Тесто
75 г сливочного масла
325 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
0.5 стакана сахара
100 г сметаны
1 яйцо
Заварной масляно-шоколадный крем:
250 г сливочного масла
150 мл молока
15 г ванильного сахара
100 г черного шоколада
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Выпекать трубочки 25 минут при 180 ºC.
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-масляный крем.
Подавать трубочки на десерт.
Метки: всякие вкусности печенье выпечка |
МЕНЯЕМ УЖИН И ХУДЕЕМ |
МЕНЯЕМ УЖИНЫ И ХУДЕЕМ МИНИМУМ НА 4 КГ В МЕСЯЦ!
Советует диетолог: " Ужин самый важный прием пищи для худеющих. Обмен веществ к вечеру понижается и организм все лишнее отправит в жир. Если правильно покушать, то утром будет чувство легкости, плоский животик и минус на весах! Хочу рассказать про самые полезные ужины, которые в кратчайшие сроки сделают вас стройной!
1) Отличным вариантом будет омлет из яиц и овощной салат. Только есть один секрет. Берите 3 яичных белка и 1 желток. Лишних жиров вечером не нужно! Лучшим салатом будет листовой микс (руккола, айсберг, радиччио и другие виды зеленого салата).
Метки: красота и здоровье |
Капустные листья с сырной начинкой. |
|
Метки: всякие вкусности вторые блюда закуски |
Тёртый яблочный пирог |
Метки: всякие вкусности пироги |
Сетчатый пуловер с «косами» |
Вам потребуется: 300 (350) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г) и 150 г белой Соmо (100% полиамида, 90 м/50 г); крючок № 4; спицы № 5.
Метки: вязание спицы крючок полуверы |
Блинчики "Шоколадные" |
Шоколадные блинчики- лакомство, которое особенно придется по душе детям, которые любят всё необычное и, конечно же, сладкое.
Ингредиенты:
Метки: всякие вкусности блины |