-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория26121974

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне нравится почти всё что пригодится в доме.от кулинарии до рукоделия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4707


Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебряный квиллинг

Повсюду встречаются варианты квиллинга из бумаги. А вот по тому же принципу работы из серебра:

Читать далее...
Рубрики:  Серьги своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга по вышевке бисером

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать нижнее белье

Как правильно выбирать нижнее белье

 

Резинка трусиков врезается в тело, а бретельки бюстгальтера приходится постоянно поправлять? Вы не одиноки. Практически каждая женщина сталкивается с вопросом: как правильно подобрать нижнее белье, которое идеально бы прилегало к телу и было бы незаметно под одеждой.  Может быть, наши советы помогут вам в этом нелегком деле.


1.  Имейте в своем гардеробе хотя бы один комплект дорогого сексуального белья.

Даже если вы не придаете особого значения белью, и чаще носите не соответствующие друг другу трусики и бюстгальтер, потратьтесь хотя бы на один дорогой комплект. Даже если вас не приглашали на свидание уже долгое время, ношение красивого сексуального белья способно делать чудеса: повышает самооценку и усиливает сексапильность. Знание того, что под костюмом на вас надет комплект эксклюзивного французского белья, прибавит вам уверенности в себе. Не бойтесь экспериментировать, купите себе что-то, что вы никогда прежде не носили – боди, кружевной корсет или трусики-тонга. Результат может быть совершенно неожиданным. Экспериментируйте с разными моделями бюстгальтеров (сегодня их существует огромное количество). Форма и размер груди у каждой женщины индивидуален, и то, что мы видим на обложках модных журналов, подходит далеко не каждому.  


2.  Избавьтесь от следов от резинок.

Сейчас доступно столько видов самого разнообразного белья, что иметь следы от резинки уже непростительно. Одно из решений этой проблемы  – трусики-тонга. Однако имейте в виду – слишком тугие тонга создают другую проблему: плоть из-под них слишком сильно выпирает, что иногда видно даже под одеждой. Если в тонга вам слишком неудобно, попробуйте трусики-шорты: они красиво облегают линию ягодиц и подтягивают их форму. Самое же простое решение – бесшовное белье.


3.  Выбирайте подходящий размер.

Неправильно подобранное белье не только некрасиво сидит, но еще и очень неудобно. Женщины с небольшим размером груди (до 2-го), не нуждаются в особенной поддержке и могут носить легкое кружевное белье на тонких бретельках. Начиная с 3-го размера, женщинам следует выбирать бюстгальтер, изготовленный специально для большой груди: с мягкими чашечками, широкой полосой ткани под чашечками и широкими плотными бретельками, которые будут поддерживать грудь и не будут врезаться в тело. Покупайте бюстгальтер из более плотного кружева или ткани.

4.  Обращайтесь с бельем бережно.

Всегда старайтесь стирать все свое белье вручную или используйте режим для бережной стирки, еще лучше стирать его в специальных мешках для деликатной стирки. Не отжимайте  и не сушите белье в машинке, т.к. оно теряет форму, садится и быстрее изнашивается. 

5.  Выбирайте белье из натуральных или смешанных тканей.

Нейлоновое белье, например, особенно в жаркую погоду, может вызвать раздражение кожи. Бюстгальтер из чрезмерно жесткой ткани, особенно синтетической, также способен вызвать раздражение слишком чувствительной кожи, что сопровождается неприятным зудом. К тому же синтетические материалы могут спровоцировать аллергическую реакцию. Так что внимательно прочтите этикетку на изделии. Раздражение могут вызвать также и бюстгальтеры на “косточках”.

6.  Выбор нижнего белья зависит и от выбора верхней одежды:

-   Не пренебрегайте бельем телесного цвета, хоть и считается, что этот цвет – только для бабушек. Телесный цвет практически не видно под одеждой. К тому же современные дизайнеры создают белье телесного цвета не менее сексуальным и чувственным, чем белье других цветов.

-   Если в вашем гардеробе кроме обычной закрытой одежды есть декольте или ассиметричная одежда, открывающая одно плечо, нет смысла покупать три разных бюстгальтера. Купите бюстгальтер со съемными бретелями.  Только такой бюстгальтер можно надеть с корсетным платьем декольте, обнажающим грудь и спину.

-   Под узкие брюки лучше надеть бесшовные стринги или тонга. Кружева в данном случае неуместны.

-   Не надевайте белье ярких цветов (например, красного) под одежду бледных оттенков или из просвечивающей ткани. 

Благодаря правильно подобранному бюстгальтеру  ваш бюст надолго сохранит свою красивую форму. Так что любая женщина, вне зависимости от размера своей груди, должна с полной серьезностью и пристальным вниманием отнестись к выбору бюстгальтера. Бюстгальтер, при выборе которого учитываются все индивидуальные особенности фигуры, состояние кожи, форма и размер бюста, делает женскую грудь волнующей и эротичной. Кроме самых обычных бюстгальтеров есть еще и особенные - бюстгальтеры с секретом. То есть с помощью белья вы можете создать иллюзию более полной груди или, наоборот, груди меньшего размера, визуально улучшить форму бюста или откорректировать какие-то недостатки.

Взгляните на бюстгальтер, который надет на вас прямо сейчас, и ответьте на вопросы: Удобен ли он? Хорошо ли он смотрится под одеждой? Делает ли он форму вашей груди лучше? 7 из 10 женщин ответят «нет» на эти вопросы. А ведь неправильный бюстгальтер порождает множество проблем и способен испортить самую красивую грудь. 

1.   Проблема: Переизбыток «плоти» над бюстгальтером. То есть когда грудь так нависает над чашечками, что вам кажется, она вот-вот вывалится из бюстгальтера. Это к тому же очень некрасиво смотрится под одеждой. Причина – в слишком маленьких чашечках. Чтобы этого не случилось, зайдите в салон нижнего белья и попросите консультанта точно определить ваш размер. Размер груди может сильно меняться в течение жизни женщины, благодаря рождению детей, сбросу или набору веса, гормональным изменениям и другим факторам. Кстати, если ваша грудь значительно увеличивается перед началом менструации, могут потребоваться бюстгальтеры двух разных размеров.

2.   Проблема: Выпирание «плоти» на спине. То есть когда лента с застежкой врезается в спину и создает так называемые «мешки». Причина та же: неправильно подобранный, слишком маленький, размер обхвата под грудью. Правильный бюстгальтер минимизирует нависание. Покупайте также бюстгальтер с бесшовной застежкой и эластической резинкой, вшитой в ткань. Эластическая резинка, непосредственно прилегающая к телу, врезается больше.

3.   Проблема: Отвисшая грудь. Ваша грудь с годами потеряла былую форму, а бюстгальтер не поддерживает или не улучшает форму. Скорее всего, ваш бюстгальтер слишком велик вам, либо по обхвату груди, либо под грудью. Но может помочь и простое уменьшение длины бретелек.

4.   Проблема: Чашечки бюстгальтера морщатся или слишком торчат, так что видно под одеждой. Проблема может быть совсем не в бюстгальтере, а в том, что вы надели сверху. Под некоторые виды одежды подходят определенные виды бюстгальтера. Под тонкую или облегающую одежду лучше надеть бюстгальтер с небольшими поролоновыми прокладками, бюстье или бесшовный бюстгальтер.


Выбор грации, боди или корсета:

1.  Боди  представляет собой интересное соединение бюстгальтера, маечки, и трусиков. Оно хорошо носится, утягивает фигуру и подчеркивает ее достоинства. Боди выглядит как совместный купальник с застежкой снизу на кнопках или крючках. Верхняя часть боди бывает как спортивного вида - в форме простой маечки на бретельках, футболки с коротким или длинным рукавом, так и женственного вида - с выраженным бюстгальтером. В свою очередь бюстгальтер боди может быть разных моделей: пуш-ап, балконет, без бретелек и т.д, что позволяет подбирать боди под платье с разным вырезом горловины. Боди специального покроя из эластичных материалов (гладких или кружевных) мягко корректируют фигуру.

2.  Корсет  состоит из бюстгальтера на "косточках", соединенного с боди из плотной ткани. Длина боди доходит до середины бедраКак правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев. В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами. Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться. Отличительная деталь корсета - шнуровка, которая чаще всего располагается на спине.

3.  Грация - так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани. В зависимости от задачи грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции - линии талии.

4.  Бюстье  представляет собой бюстгальтер на косточках со съемными бретельками или без них, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными "косточками". Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину. Бюстье шьется с минимальным количеством швов. Он поддерживает грудь и если это нужно, корректирует ее, а во-вторых слегка утягивает талию.

Как правильно подобрать размер нижнего белья

1.  Выбор размера бюстгальтера довольно прост. Надо измерить обхват под грудью. Далее измерить обхват груди. Ниже приведена таблица размеров бюстгальтера.  

Размер

 

70

75

80

85

90

Объем под грудью (см)

67-71

72-76

77-81

82-86

87-91

Объем груди (см)

A

82-85

87-90

92-95

97-100

-

B

85-88

90-93

95-98

100-103

105-108

C

88-91

93-96

98-101

103-106

108-111

D

-

96-99

101-104

106-107

111-114


Размер чашечек обозначается буквами латинского алфавита. Таким образом "75 В" означает бюстгальтер, с обхватом под грудью 75 см и вторым размером чашечек. Покупать обязательно нужно бюстгальтер своего размера. Например, если вы носите 75С, а в магазине такового не оказалось и продавец советует заменить его на 80С, не в коем случаи не соглашайтесь! Ведь резинка лифчика в носке немного растягивается, застежка начнет задираться. И обязательно белье надо мерить. 

2.  Выбрать трусики тоже не очень сложно. Надо измерить обхват бедер. Ниже приведена таблица размеров. 

Обхват бедер (см)

Россия

Франция/
Германия

США

Великобритания

85-88

42/44

36

1

S

89-93

44/46

38

2

XS

94-98

46/48

40

3

M

99-102

48/50

42

4

L

103-108

50/52

44

5

XL

109-114

52/54

46

5

XXL

 

Автор: Марина Аль-Рабаки
Источник: sestrenka.ru
 
Рубрики:  Для себя любимой

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь рукодельных терминов

Нашла на просторах интернета и решила поделиться с вами

 

 (454x699, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Изучаем языки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacios №28, 2010

Нежные и женственные модели для романтичных дам. Журнал по вязанию спицами и крючком с понятными схемами.

скачать с TurboBit

 

Рубрики:  Журналы и книги по рукоделию

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacios №28, 2010

Нежные и женственные модели для романтичных дам. Журнал по вязанию спицами и крючком с понятными схемами.

скачать с TurboBit

 

Кружевная накидка Схема вязания с описанием работы
Рубрики:  Журналы и книги по рукоделию

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 

 (530x699, 90Kb)

 (547x699, 84Kb)

 (439x699, 69Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно готовим овощи


>>>ДАЛЕЕ>>> 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с зеленью и лимоном


>>>РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье

 (475x698, 74Kb)

 (529x699, 83Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье

 (475x698, 74Kb)

 (529x699, 83Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер
Идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_Оленьки63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sandra dzianiny № 8 2010

СКАЧАТЬ depositfiles
 (333x448, 15Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по рукоделию

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/зукуски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Кулинария/зукуски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения HappyLove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик в деревне

Вот такой домик в деревне у меня получился.
 (448x336, 54Kb)

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще идея для иглы

Бискорню-пятиклинка
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт засолки капусты

 (230x156, 12Kb)
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

Во-первых, капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений: ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части так, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.

Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

Капуста, приготовленная по такому рецепту, необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Кремлёвская диета
Часть 2 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 3 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 4 - Татарские национальные блюда
Часть 5 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 6 - Торт "Монастырская изба"
Часть 7 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 8 - Холодец / студень / заливное….
Часть 9 - Украшаем заливное
Часть 10 - Хаш
Часть 11 - Волосатая сосиска))
Часть 12 - Хинкали
Часть 13 - Кибинай
Часть 14 - Котлетки "Гнезда"
Часть 15 - Огурцы консервированные
Часть 16 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 17 - Кекс
Часть 18 - Рулет из лаваша
Часть 19 - Крабовые щарики
Часть 20 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 21 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 22 - Мясо по-французски
Часть 23 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 24 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 25 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 26 - Грибочки (печенье)
Часть 27 - Салат "Любовница"
Часть 28 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 29 - Консервированные огурцы-чили
Часть 30 - Салат "Подсолнух"
Часть 31 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 32 - Салат " Сирень"
Часть 33 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 34 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 35 - Розы из картошки
Часть 36 - Мясное кольцо
Часть 37 - Колосок
Часть 38 - Чесночные пирожки
Часть 39 - Грибной пирог к ужину
Часть 40 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 41 - Салат "По-царски"
Часть 42 - Жульен с грибами и курицей
Часть 43 - Долма с бараниной
Часть 44 - Итальянский хлебный салат
Часть 45 - Уха классическая
Часть 46 - Салат "Невеста"
Часть 47 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 48 - Салат с икрой
Часть 49 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 50 - Штрудель австрийский
Часть 51 - Салат "Черепаха"
Часть 52 - Пирог "Кубитэ"
Часть 53 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 54 - Заливные яйца
Часть 55 - Печёночный торт
Часть 56 - Торт "Битое стекло"
Часть 57 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 58 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 59 - Мясные зразы с омлетом
Часть 60 - Пирог "Крокодил"
Часть 61 - Курник
Часть 62 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 63 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 64 - Салат «Букет из роз»
Часть 65 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 66 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 67 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 68 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 69 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 70 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 71 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 72 - Рулет из сельди
Часть 73 - Оригинальный тортик
Часть 74 - Торт “Графские развалины”
Часть 75 - Клубничный десерт
Часть 76 - Шахматные котлеты
Часть 77 - Хачапури
Часть 78 - Куриные ножки в тесте
Часть 79 - Салат “Гнёздышко”
Часть 80 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 81 - Праздничный закусочный торт
Часть 82 - Торт "Снежинка"
Часть 83 - Пирог "Семейный"
Часть 84 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 85 - Рулет из капусты
Часть 86 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 87 - Булочки с яблоками
Часть 88 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 89 - Пирожное «Персик»
Часть 90 - Французский яблочный пирог
Часть 91 - КАРАСИКИ
Часть 92 - Самса
Часть 93 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 94 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 95 - СОРПА
Часть 96 - Торт" Крот"
Часть 97 - Медовый торт
Часть 98 - Манты с соусом-сантан
Часть 99 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 100 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 101 - НАПОЛЕОН
Часть 102 - Дапанджи
Часть 103 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 104 - Закусочка вкусная
Часть 105 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 106 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 107 - Учпучмаки
Часть 108 - Пирог заливной с грибами
Часть 109 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 110 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 111 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 112 - Торт «Эстерхази»
Часть 113 - Киевский торт
Часть 114 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 115 - Рецепты восточных сладостей
Часть 116 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 117 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 118 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 119 - Ачма хачапури
Часть 120 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 121 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 122 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 123 - Торт "Оливье"
Часть 124 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 125 - Десерт "Картошка"
Часть 126 - Рис с креветками
Часть 127 - Куриный рулет
Часть 128 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 129 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 130 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 131 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 132 - Пенечки вафельные
Часть 133 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 134 - Вишневый штрудель
Часть 135 - Мандариновый торт
Часть 136 - Рулетики с тунцом
Часть 137 - Торт "Трюфель"
Часть 138 - Воздушный торт "Венский"
Часть 139 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 140 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 141 - Торт "Королевский"
Часть 142 - Лазанья
Часть 143 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 144 - Торт "Звёздное небо"
Часть 145 - Торт "Птичье молоко"
Часть 146 - Торт "Подсолнух"
Часть 147 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 148 - Польский медовый торт
Часть 149 - Торт "Моцарт"
Часть 150 - Пирог
Часть 151 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 152 - Адыгейский сыр
Часть 153 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 154 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 155 - Сыр домашнего приготовления
Часть 156 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 157 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 158 - Рыбный бутербродный торт
Часть 159 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 160 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 161 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 162 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 163 - Торт Йожефа Дороша
Часть 164 - Чурчхела
Часть 165 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 166 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 167 - Фаршированные баклажаны
Часть 168 - Сырная соломка
Часть 169 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 170 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 171 - Рулет с семгой
Часть 172 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 173 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 174 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 175 - Чайный гриб




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oktebrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с круглой кокеткой



Автор этой прелести lenys с Осинки. Нитки МАХI 565 м / 100 гр. Ушло 450 гр, крючок № 1,4
далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Domashnjaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота для вдохновления!!!

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Поиск сообщений в Виктория26121974
Страницы: 156 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь