-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория26121974

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне нравится почти всё что пригодится в доме.от кулинарии до рукоделия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4707


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на фото



У всех нас есть цифроые фотоаппараты и неимоверное кол-во папок со снимками в компьютерах. И мы совсем разленились печатать фотографии и рассматривать их в другом измерении. Иногда сделаешь усилие и распечатаешь фото, поместишь их в альбом под пленку. Но вот появилось новое решение хранения нашей памяти. Это фотокнига, которую можно сделать самим. Может многие это знают и делают. Для меня же такие книги стали открытием. И я загорелась попробовать.

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/238714.html

Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Солёная выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море в блистере

Все мы обожаем ездить в отпуск к морю, считаем дни до его наступления, а потом стараемся сохранить о нем самые теплые и живые воспоминания. Предлагаю создать яркий элемент для скрап-альбома - кусочек побережья в блистере.



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/238858.html

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  Кулинария
Солёная выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

И вот что я тут.. почти забыл, дома, но скоро опять уезжать. Еще раз прошу прощения про мои забытые каты - честно, старался срочно попасть в журнальчик и все исправить, хорошо шоколадница какая-то попалась. Я уже и забыл, про что хотел ... склероз!
ну теперь за дело! - выгнута крышка



приделана к месту теперь уж я не забуду про кат - не дождетесьЧитать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/239187.html

Рубрики:  Сумки
Мастер-классы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые завитушки под сыром.

Крабовые завитушки под сыром.
 (700x525, 98Kb)
Делается очень быстро и без лишних хлопот, без предварительных отвариваний продуктов и т.д. Начинку можно разнообразить по вкусу. Зато закусочка мммм.....
Нам понадобится:

Слоённое тесто, крабовые палочки, майонез, натёртый сыр.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, МНОГО ФОТО. >>>>...
Рубрики:  Кулинария
Солёная выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировочный столик ФОТО НЕ ТЫКАБЕЛЬНЫ

Как я люблю совдеповские вещи.
Они иногда просто восхитительны своей убогостью, однако, в то же самое время, именно поэтому предоставляют пространство для полета фантазии. И еще один неоспоримый плюс: ИХ ВСЕ ЗНАЮТ.
Вот скажите мне, дорогие мои, у кого не было вот такого вот сервировочного столика?

Ну хотя бы у дедушек-бабушек? И страшненьких вешалок для полотенчиков....

У моей подруги в съемной квартире наметился ремонт, и в качестве подарка на новоселье она попросила "сделать что-нибудь" с таким же вот "сокровищем" совдепии.

Вкратце процесс выглядел так:
1) ошкуривание поверхности столешниц (оказалось, шкурятся достаточно легко)
2) наложение фактуры (только верхняя плоскость столешниц)
- вырезаем подходящий по размеру кусок тюля (целиком на всю столешницу)
- вымачиваем его в смеси клея ПВА и воды в пропорции 1:3
- отжимаем до состояния "чтобы не капало"
- раскладываем по поверхности и кистью, хорошо смоченной в той же смеси клея, "приглаживаем" ткань (нам надо чтобы стало сыро-сыро от клея) ГРАБЛИ: следите за тем, куда затекает клей, у меня склеились половинки подносов по шву, потом разрезала.
- повторяем с нижней
- оставляем на просушку (я оставляла на день)
когда клей высохнет, мы получим фактурную поверхность, с которой можно дальше работать
3) в 2 слоя окрашиваем все поверхности столешниц белым акрилом, разведенным с водой 2:1. используем валик для равномерности и отсутствия подтеков, сушим ГРАБЛИ: замотайте маляркой железные элементы конструкции, а то чистить их потом ...
4) губкой, смоченной в полупрозрачной золотой акриловой краске, промакиваем фактуру, сушим
5) глянцевым акриловым лаком покрываем поверхности в 2 слоя, сушим

6) подобным же методом декорируем подвесики для полотенец и горшок
7) сажаем цветок и везем все это изумленной публике


http://community.livejournal.com/master_klass/239690.html

Рубрики:  Интерьер
Идеи для дома

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из малины.

источник

Предлагаю несколько самых любимых многими рецептов из малины, из этой сочной и необыкновенно ароматной ягоды. Какая зима (и какая простуда) обходятся без ароматного и полезного малинового варенья? А выпечка из этой ягоды вообще невероятно вкусная!

malinaМалиновое варенье.
На 1 кг малины
для сиропа:
4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Ягоды промываем в подсоленной воде и выкладываем в емкость для варки варенья. Добавляем воду и сахар. Варим в один прием, периодически помешивая круговыми движениями. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Малиновое варенье по старинному рецепту.
На 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды выложить в емкость для варенья и засыпать сахаром. Поставить в холод на 8-10 часов. После этого довести до кипения и варить 20 минут

d180d0b9d182d0bfd0b7Пирог из малины.
Для его приготовления нам потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная лимоном.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем. Малину опускаем в подсоленную воду, для того чтобы из нее вылезли все букашки и паучки, затем промываем в теплой воде. Высыпаем ее в тесто и очень осторожно перемешиваем. Всю массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем при средней температуре 30-35 минут.

47ec64e8cd5aПицца фруктовая с малиной
Для приготовления теста потребуется:
1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла.
Для приготовления начинки:
3 штуки спелых груш, 1 стакан малины, 300 гр. винограда, 4 ст. ложки меда, 150 гр. сметаны, 3-4 сл. ложки рубленых орехов (грецких или фисташек).
Готовим слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму с невысокими краями, смазанную жиром. Готовим начинку: груши - чистим, удаляем сердцевину, мелко режем; виноград разрезаем пополам, удаляем косточки. Все фрукты перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, заливаем все медом и сметаной. Сверху посыпать рублеными орехами и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

14

Малиновый десерт.
1 стакан малины, 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 1 щепотка корицы.
Малину размять вилкой или в блендере. В йогурт положить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.

f4b55d857184

Малиновая наливка.
7 кг малины; 2,5 кг сахара (на 10-литров.
Перебранные ягоды, опускаем в солоноватую воду для того, чтобы из ягод вышли малиновые жучки и паучки. Затем промываем малину в теплой воде. Засыпаем ягоды в стеклянный баллон, добавляем сахар, закрываем марлевой салфеткой и ставим в тепло на 3-4 дня. Потом снимаем марлевую салфетку и приделываем водяной затвор на 12-20 дней для брожения. Когда брожение полностью прекратится, снимаем водяной затвор, процеживаем наливку через марлю в несколько слоев и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем пробками.

osnovnoe_vareniki_18_b

Вареники с малиной
Тесто:
1 кг. муки, 0,5 литра кефира, сода, 1 яйцо, соль.
Начинка:
1 кг. малины, 200 грамм сахара.
В муку добавить немного пищевой соды или разрыхлителя, соль, яйцо и перемешать. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатываем и вырезаем круги. На каждый кружок кладем ягоды и сверху посыпаем сахаром. Защипываем края вареника.
На кастрюлю с кипящей водой накладываем и завязываем марлю. На марлю выложить вареники в один слой и все это покрыть большой миской, для того чтобы вареники готовились на пару. Готовые вареники можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной или сладким малиновым сиропом.

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лепка
Цветочная темка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!


Хотите преобрести автомобиль Volvo V50? Узнайте всю подробную информацию и характкристику этого авто!

Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется яркого

Как и просили некоторые читатели, выкладываю подробное описание, как я делаю развеселую бумагу, например, такую:



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/240250.html

Рубрики:  Всё для наших деточек

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров

Это очень вкусно! Елена Торшина (Самойленко) автор и фото

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку. 200г сыра голландского и 200г масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник. Можно добавить каплю соевого соуса.

P.S. Я бы еще добавила зелени и чесночка для такой вкусняшки. Хотя если на такой рулетик еще и корейской морковочки положить, то наверное будет вообще супер!
 (607x422, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/зукуски

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кубики для самых маленьких.



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/240619.html

Рубрики:  Всё для наших деточек

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с песто и помидорами

Этот суп задумывался как дополнение к слоёным конвертам из предыдущего рецепта, но, в принципе, имеет право на существование и сам по себе.
Кстати, если вы ещё не пробовали варить суп на свиной голяшке, вы много потеряли - наваристый, прозрачный бульон и мягкое, вкусное мясо. Никакой другой отруб не даёт настолько замечательный результат.


Надо:
1 литр бульона + мясо (опционально)
2 помидора
100 грамм хорошего плавленого сыра
3 ст.л. песто
1/2 стакана вермишели

Бульон довести до кипения, всыпать вермишель, варить до готовности. За минуту до готовности добавить сыр, песто и помидоры кубиками. Хорошо размешать. Перед подачей дать 5-10 минут настояться.

http://karaidel.livejournal.com/45739.html

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-классы
Цветочная темка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Повадилась я в последнее время регулярно покупать ананасы. Выбирать, слава богу, умею, поэтому попадаются вкусные. В чистом виде я уже наелась так, что губы жгло. А вчера я решила всунуть ананас в основное блюдо. Тем более, что мои дорогие едоки такие сочетания любят. Блюдо готовится очень-очень быстро - даже если вы завозитесь, оно отнимет у вас не более получаса без учета гарнира.

Ингредиенты:

600 г свиной корейки или шеи (я брала шею)
соль и перец по вкусу

Для сальсы:

1 стакан ананаса, нарезанного кубиками
несколько веточек петрушки
1 ст.л. меда
1 маааааленькая красная луковичка (или половинка просто маленькой)
половинка перца чили халапеньо (я взяла маринованный)
соль по вкусу

Состав

Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.

Сальса

Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Жарим мясо

Подаем мясо с сальсой и рисом.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая серия мультфильма «Сапожник без сапог, или художник с баночками».


Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/241120.html

Рубрики:  Поделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Барышни, значица так...

1. Берете примитивного мужика.
Понятно - лентяй.
Заинтересовываете...
Ну, этот МК вы усвоили еще лет в 12... ;)

Или бредете в ближайшую столярку.
С чертежами, разумеется.

_http://www.selbstversorgerforum.de/bienen/bilder/Emile_Warre_Technische_Zeichnungen_engl.pdf

http://thebeespace.net/2008/07/30/introduction-warre-beehive-construction-guide/

2. Получаете что-то, приблизительно, такое:
http://users.livejournal.com/primus_/76292.html

(Чтоб для вас было проще, в сечении кузовок - ну чистый А2! :)

3. Забываете.
ЭТО ВАЖНО!!!

В результате по осени имеете ведро дармового меда.
Может - и два.
(Какой уж сезон выдастся...)

http://community.livejournal.com/master_klass/241381.html

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в желе со сметано-клубничным кремом

клубника в желе

Для желе:
•1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат)
•2 стакана горячей (по 200 мл)
•300 г клубники
•1 стакан сметаны
•2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г)
•3/4 стакана горячей воды
•2 ст. ложки сахара.

Для крема:
•1/2 стакана сметаны
•100 г клубники
•сахар по вкусу
•ванилин.
Читаем и смотрим дальше приготовление чудо-десерта)))
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-классы
Цветочная темка

Метки:  

Поиск сообщений в Виктория26121974
Страницы: 156 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь