-Я - фотограф

Простебушки

Elven
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клео_Сканти

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522


10 фактов об Афине Хоук

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:09 + в цитатник
В колонках играет - Vacuum - Black Angels
Photobucket

1. Афина Хоук, старшая дочь Леандры и Малькольма Хоуков и кузина Кассандры Амель. Воин. Ривер и Берсерк. Любимое оружие - двуручный меч. Служила в королевской армии с 18 до 22 лет, потом еще два месяца в возрасте 25 лет вместе с Карвером. Одна из немногих переживших битву в Остагаре. Спасла себя и брата, используя способности Ривера.

2. Помешана на своей семье. Винит себя в смерти Карвера. Очень переживает за Бетани, которая стала Стражем. Немного успокоилась, узнав, что сестра перевелась в Ферелден "под крыло" к Кассандре. После смерти матери неделями не выходила из спальни, большую часть времени проведя в состоянии глубокого запоя, и смогла в итоге прийти в себя исключительно благодаря поддержке, как моральной, так и медицинской, Андерса.

3. Изначально Андерсу не доверяла, считая его монстром. К тому же ей казалось, что он положил глаз на Бетани, и это ее раздражало. Со временем он сумел добиться ее расположения, а потом и любви. Что, впрочем, не мешало им не соглашаться в вопросах политики.

4. Афина всегда выступала в защиту Круга. Ей казалось, вполне справедливо, что для большинства магов Круг является единственным шансом получить достойную подготовку. Так же она была убеждена, что большинство магов, выросших в Круге, не приспособлены для жизни вне Башни. Поэтому всякий раз, когда ей предоставлялась возможность поговорить с беглецами, она убеждала их вернуться. Андерс ей за это был готов отвернуть голову. Почему не отвернул - история умалчивает. Видимо, потому что она не сдавала храмовникам тех, кто доказал, что способен нормально существовать в обычном обществе. Так, Меррилл была для нее чем-то вроде приемной сестры, а узнав, что в Казематах Фенриелю не смогли помочь, посодействовала его переправке в Тевинтер.

5. Во время драки с Аришоком второй раз в жизни использовала способности Ривера, которые Андерс поначалу принял за магию крови. Иногда Афина задумывается над этим вопросом. Поскольку ее семье не чужда магия, иногда ей кажется, что и она сама немного маг.

6. Очень некомфортно чувствует себя в платье, находясь за пределами усадьбы. Домашние наряды не в счет. Вообще не считает себя женственной и раздражается, когда кто-то делает комплименты ее внешности. Считает, что у нее есть гораздо более интересные качества, нежели смазливое личико. Однажды хорошо приложила по лбу Андерса и Варрика, которые при ней обсуждали то, какая она миленькая.

7. Дружила со всеми членами команды, кроме Себастьяна. С ним отношения были не то чтобы плохими, но и особого понимания не было. Она здорово обиделась за отказ сопровождать ее в Тени, и практически перестала брать его с собой.

8. Чем дальше, тем больше убеждалась в том, что Мередит слетела с катушек, Элтина ничего не делает, чтобы удержать ее под контролем, а Орсино попросту бесполезен на своем посту. Ближе к финалу стала в открытую поддерживать магов, к удивлению Андерса. Смогла убедить его, что Круг надо "ремонтировать" изнутри и мирным путем. К сожалению, на Джастиса ее дар убеждения не действовал.

9. Не приняла поступок Андерса как личное предательство, но была настолько ошеломлена взрывом, что послала его подальше. По пути в Казематы немного успокоилась, и когда он спросил разрешения присоединиться к ней, простила его.

10. Разобравшись с Мередит, Афина и Андерс вместе продолжили борьбу за свободу магов. Я так же убеждена, что Бетани и Меррилл остались вместе с ними. И что они объединили усилия с Кассандрой. Об этом я в фике писала. :)
Метки:  

Kunary   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:17 (ссылка)
Лапа ^_^ И миленькая она... :)
Мне нравятся их отношения с Андерсом. Мой любимый чистый райвал)
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:50 (ссылка)
За миленькую ты бы тоже схлопотала по лбу железной перчаткой, так что тссссс. :)

А райвал у них не чистый, чистый был у Наместницы Сибиллы. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Kunary   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:19 (ссылка)
Я это знаю и - тссс! - этого добиваюсь. Если схлопотать эфесом меча по лбу - единственная возможность привлечь внимание такой очаровательной женщины, то я согласна :)

Зато у Афины ЛОГИЧНЫЙ
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:29 (ссылка)
Боюсь, она обращает внимание исключительно на магов мужеского полу. :)

Логичный - не вопрос. Мне вообще ее прохождение кажется наиболее правильным. А Мартиновское - наиболее интересным.
Ответить С цитатой В цитатник
Kunary   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:55 (ссылка)
Знаю, поэтому и добиваюсь хоть какого-нибудь внимания :) Знаешь, как мальчишки за косички дергают...

Мартин у тебя вне конкуренции :) Такая, простигосподи, обаятельная шволочь...
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)
Какое щастье, что у нее нет косичек. :)

Да он не особо и сволочь. Ну, агрессивный, ну, обстебывает тех, кого любит, с кем не бывает? Зато стратегически разместил Петрис аккурат на место взрыва.
Ответить С цитатой В цитатник
Kunary   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:53 (ссылка)


Просто, как-то по-зверски благославить убийство стольких людей (это я про взрыв церкви)
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:09 (ссылка)
А ты не задумывалась, скольких людей Хоук и компания убивают за все эти годы? И что среди них могли быть случайные жертвы, чья вина лишь в том, что они посмели оказаться на противоположной Хоуку стороне? Интересно, что запоминается взрыв, но не эти убийства. И не тот факт, что Андерс спас кучу народа в своей клинике, в то время как монашки разгуливали вокруг Розы и требовали пожертвования. Так что Мартин весьма последователен в своих действиях, и гораздо более честен, нежели те, кто злится или обижается на Андерса. Я взрыв не оправдываю и считаю его как минимум глупым, но для человека, борящегося за свои права, поддержать подобный поступок было бы естественно.
Ответить С цитатой В цитатник
Kunary   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:59 (ссылка)
А ты слушала тех же монашек в церки вкупе с интервью разработчиков? Рядом с церковью находилась школа, больница и приют для бедных (там же находили приют ферелденцы-беженцы). Они взорвались вместе с церковью.
Убийства все помнят, поэтому и не говорят, так как мучает совесть :) Только здесь мы хотя бы можем регулировать число этих смертей, стараясь не ввязывать Хоука в как можно больше меньше драк, а с церковью "такой фокус не пройдет", как сказала бы Морри.
Если уж на то пошло, то и ГФ отнюдь не цветочек. Сити-эльф, к примеру, резню в замке устроил, а каждый герой ферелдена при выходе из лотеринга убивает фактически всех мужчин-беженцев. Ведь он мог пустить в ход свое обаяние, но не пустил.
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:19 (ссылка)
А в круге всех магов вырежут, если ты на сторону храмовников становишься. Я ведь не говорю, что церковь взрывать было правильно, уж лучше казармы, если вообще что-то взрывать. Но дело в том, что это война, а церковь - символ. Элтина была гранд клериком всея Вольной Марки (или как там в переводе), над ней была только Дивайн, которая, к слову, планировала крестовый поход на Киркволл. В этом городе невинных очень мало, в верхних эшелонах их нет вообще. Убийство Элтины послужило сигналом начала войны, которую обе стороны давно планировали. Невинные пострадали, несомненно. Но они бы пострадали в любом раскладе. Каждый человек старается сделать так, чтобы жертвы были не среди тех, кто близок лично ему. Для Мартина жизнь магов Круга более ценна, чем жизнь монашек в церкви или десятка безымянных сирот, которым повезло больше остальных.

А как ты будешь регулировать количество смертей, если для того, чтобы пройти квест, надо повырезать кучу народу? Эти игры в принципе завязаны на убийствах. Даже с максимальным уровнем обаяния не всегда и не всех удается уболтать, иногда нет даже самой возможности поговорить. Вспомнить хоть случай с Саребасом в первом акте. Не отдаешь - дерешься, отдаешь - все равно дерешься. Где логика? Даже в Масс Эффекте это лучше устроено, если у тебя есть дар убеждения, можно в ряде случаев обойтись без кровопролития. А в ДА вообще, по-моему, Андерс единственный, кто задумывается о том, что он кого-то убил. А Варрик из спортивного интереса трупы считает. Равно как Зевран, но тот хотя бы убийца, у него понимание смерти покосяченое.
Ответить С цитатой В цитатник
Kunary   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:31 (ссылка)
Почему всех? Кто-нибудь из магов, да спасется)
То, что церковь является символом - вне сомнений. Но стоит ли овчинка выделки? На что конкретно надеялся Андерс?

Век Дракон линеен и от этого никуда не денешься. Но я сейчас говорю именно о воможностях персонажа и решениях конфликтов. Признаю, что беженцы - не удачный пример. Скорее крестьяне в Пробуждении, ведь можно, как и убить восставших, так и пытаться разрулить конфликт, когда тот появляется. Для Хоука хороший пример - освобождение Фенриэля (тот полуэльф-маг). Можно, как и убить работорговцев, так и обмануть их.
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)
Ну так и кто-нибудь из монашек-сироток спасется. Не все в эпицентре были. :)

О чем думал Андерс, история умалчивает. Хотя в райвале до сего "мудрого" хода додумывается не Андерс, а Джастис, а его логику человеческим умом не понять.

Мне ни разу не удавалось уговорить крестьян в Пробуждении, даже с максимальным очарованием. Может, глюк. Но и в целом случай с Фенриелем единичен, и зависит не от Хоука даже, а от наличия в команде Варрика. Хоук же рядом стоит и кивает. Возьми любой конфликт. Петрис, например. Выступаешь против Варнела, убиваешь толпу "правоверных", которые по итогу не так уж и не правы в своем отношении к кунари. Встаешь на его сторону, вдруг из-за угла прибегают кунари с мечами, и ты дерешься с ними. То же при драке в соборе. Выступаешь против Петрис, дерешься с фанатиками. Выступаешь за нее, дерешься с кунари. Разница лишь в том, сколько эта мамзель проживет, 5 минут или еще три года. Не храм, а проходной двор, честное слово. И так со всем. Выбор иллюзорен, ты убиваешь либо одних, либо других.
Ответить С цитатой В цитатник
Kunary   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:47 (ссылка)
Возможно)

Все надеюсь, что выпустят ДЛЦу, в котором эти мотивы логично объяснят :)

У меня также в одном из прохождений был подобный глюк. Только в нем даже Темного Лиса не было видно.
Вот как... Я всегда выступала за кунари, поэтому мне такие тонкости были неизвестны.
Проходной двор - не то слово. Больше всего взбесила встреча Андерса и Карла. Разве не в церкви есть подобие казарм с храмовниками? Зачем засовывать нос в осиное гнездо?
Ответить С цитатой В цитатник
Клео_Сканти   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:41 (ссылка)
Я вставала на сторону Петрис дважды. Мартин ненавидит кунари люто за их отношение к магам. Сибилла так же и за то же. Остальные мои Хоуки угрозы не видели до последнего момента.

Да там что ни драка в церкви, то сплошное недоразумение. Хех.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку