-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 154
Комментариев: 19
Написано: 351


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Горбуша малосольная "под семгу". Самый быстрый способ засолки

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 1http://stranamasterov.ru/node/325571
Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама . Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная. Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час.


2.

лучше брать мороженую рыбу .Режется легче и вроде как безопасней.Размораживать не надо .


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 2

3.

Нарезать на порционные кусочки.У меня получились кривоватые,так как рыба почти разморозилась.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 3

4.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

Если очищенный картофель или сырое яйцо всплывёт в растворе- готово.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 4

5.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 5

6.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 6

7.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Приятного аппетита!


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Масленица. Фото 7

Семгу и форель солю совсем по другому. Нарезаете пластинками и пересыпаете смесью ( 1 ст. л сахара и 2 сл. л крупной соли на 1 кг рыбы) и в холодильник на ночь . Тоже очень вкусно получается.

Если держать не больше 8-10 минут ,то получается малосоленая.

на 1 литр воды 5 ст.л соли ,проверяете маленьким кусочком картофеля.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку