-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

http://www.hobbygirl.ru/vishiv-biserom.html

Бисер, стеклярус, блёстки и бусы применяют в вышивках изделий, которые не требуют частой стирки и химической чистки. Основой для вышивки бусами и бисером служат холст, лён, лен с лавсаном, плотный шёлк, бархат, атлас, шерсть, сукно. Нитки следует использовать прочные, чтобы бусинки не перетирали их, вощёные и в тон ткани изделия. Бусинки нужно подбирать с большими отверстиями, чтобы легко проходила иголка с ниткой.
 
Исполняют вышивку в ручную, довольно часто в сочетании с гладью, крестом и декоративными швами, шнуром, узенькой тесьмой и т.п. Вышивают по узору, нанесённому на ткань или по канве, которую потом вытягивают. При вышивании через канву нужно следить, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу и не просвечивались нити канвы. Для работы нужно подбирать бисер и стеклярус одного размера с большими отверстиями.
 
Техника вышивания не очень сложная, но требует навыка и сноровки. Главное условие – бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном. Теперь познакомимся с некоторыми способами вышивания, которые пригодятся вам при оформлении и украшении одежды и аксессуаров.
 
Шитьё «в прикреп» (а). На нитку, закреплённую на ткани узелком, с помощью иголки нанизывается необходимое количество бусинок. Нитка выкладывается по нанесённому узору и второй, рабочей, ниткой прикрепляется к ткани стежками-перехватами в промежутках между бусинками.
 
Можно нашивать каждую бусинку отдельно стежками шва «вперёд иголку» (б) и «за иголку» (в, г). С помощью иголки на нитку нанизывается бусинка и прикрепляется к ткани вплотную одна к другой или на некотором расстоянии. Закрепить бусинки можно и с помощью «узелкового» шва (д) или делать нижний стежок, как показано на рисунке е.
 
Шитьё «по счёту» применяется при вышивании узоров крестиком, где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре. Бусинки нашивают на ткань правильными рядами, ровными или косыми стежками шва «полукрест» (а, б). Небольшие элементы узоров можно сплошь зашить бисером, набирая на нитку сразу несколько бисеринок (в).
 
Блёстки  нашивают на ткань с помощью бисеринки или стекляруса (а, б). Блёстки можно вышивать на некотором расстоянии, впритык друг к другу или перекрывая: половину нижней перекрыть верхней (в). Нитки желательно подбирать под цвет блёсток. Такие вышивки широко распространены в костюмах для сцены.
 
Блёстки деформируются под влиянием тепла и пара, и такую вышивку нельзя гладить ни горячим утюгом по лицевой стороне, ни через влажную ткань.
 
Стеклярус  нашивают на ткань стежками швов «вперёд иголку» и «за иголку» (а, б), «полукрест» (г, д). Вышивая цветы, стебли и листья, часто используют стежки «штриховой» глади.
 
Воротнички, манжеты, вырез платья можно отделать несложной вышивкой в виде узкой тесьмы, обшить кокетку и ворот платья, вышить кошелёк, сумочку, чехол для мобильного, диванную подушку и пр.
 
 
 
Платье и театральную сумочку нетрудно украсить бахромой из бисера, стекляруса и очень мелкого искусственного жемчуга. Сначала закрепляем нитку на ткани изделия, а затем нанизываем необходимое количество бусинок для одной нитки бахромы. Пропускаем иголку в предпоследнюю бусинку и протягиваем нитку через весь ряд. Притягиваем нитку, чтобы бусинки не провисали, и закрепляем её в ткани. Затем нанизываем все последующие нити бахромы разной длины и цвета (а, б).
 
 
 
Изделия можно украсить и фестонами из петель нанизанного бисера. На рисунке в показано, как это делается. Более сложна в работе бахрома ажурными зубцами. Первый ряд зубца нанизывается из трёх или более бисерных петель. Для первой петли всегда набирают на нитку нечётное количество бусинок (семь), а для всех остальных – чётное (шесть) (а). Закончив первый ряд, нитку закрепляют на ткани и начинают низать второй ряд из двух петель. Сначала иголку с ниткой протягивают через четыре последних (в данном случае) бусинки первого ряда, а потом набирают пять бусинок для первой петли второго ряда (б). Далее нижут зубец, как показано на рисунке в-д. Для работы используют и стеклярус.
 

Каждую петлю, по желанию, можно набирать из большего количества бусинок, а зубец – из большего количества петель.

 

 

Используются материалы
книги Э.Н.Литвинец
"И дивный видится узор"

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежок Палестрина

 

Стежок Палестрина и он же с бисером 

Вот же ж как интересно стежок назвали! Да и немудрено, выглядит-то он весьма замысловатым. Кстати, им же и бисер крепится.  

4045361_0736e36fa22b0dfbe1d26a224eba0247 (400x340, 53Kb)

2.
Стежок Палестрина как он есть

4045361_cdde4d9e27d7206795566604227bd61c (400x400, 69Kb)

3.
И даже Палестрина для края

4045361_571f510823ba603bba8997b22b032419 (400x285, 15Kb)

Вот какой полезный стежок

как сделать >>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

6 необычных блюд из лаваша

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 необычных блюд из лаваша



6 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ ЛАВАША

 

6 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ ЛАВАША

 

4979645_237_22_02_2013_28_1_ (350x233, 38Kb)4979645_237_22_02_2013_30_1_ (350x233, 49Kb)

4979645_237_22_02_2013_31_1_ (350x234, 48Kb)4979645_412_19_02_2013_21_1 (350x234, 11Kb)

4979645_237_21_02_2013_25_1_ (350x263, 71Kb)4979645_img_600300x200_1 (350x233, 15Kb)

 

 

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

4979645_237_22_02_2013_31 (350x234, 48Kb)

 

лаваш (тонкий) — 2 упаковки
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
творог (нежирный) – 600 г
соль — 1 ч.л.
твердый сыр (по вкусу) — 350 г
сливочное масло — 20 г

Как приготовить хачапури из лаваша:

1. Для начала приготовим заправку, в которой будем вымачивать листы лаваша. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней кефир с солью (так, чтобы она хорошенько растворилась в нем), после добавляем к ним яйца и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь подготовим ингредиенты для сырно-творожной начинки. Итак, выкладываем в отдельную посудину нежирный творог и тщательно разминаем его вилкой (или же перетираем его при помощи блендера). Натираем на крупной терке любимый твердый сыр (например, тот же российский).
При желании творог и сыр можно сразу перемешать между собой или же вы можете просто выкладывать на лаваш сначала творог, а затем присыпать его тертым сыром. При этом немного оставляем твердого сыра, чтобы присыпать блюдо в конце.
3. Теперь берем какую-нибудь глубокую сковородку (или же удобный прямоугольный лоток для выпекания) и смазываем ее растительным маслом. После этого берем первый лист свежего армянского лаваша, вымачиваем (тщательно промазываем) его в приготовленной яично-кефирной заправке и выкладываем на подготовленную сковородку (форму) так, чтобы его края поднимались примерно на 5 см выше.
4. После этого выкладываем слой творога и тертого твердого сыра. Далее просто повторяем несколько раз слои по порядку: намоченный в заправке лаваш – сырно-творожная начинка (то есть, делаем еще 3-4 слоя).
5. Последним слоем выкладывается хорошо вымоченный в заправке лаваш, края которого стараемся завернуть под самый нижний лаваш (перед этим края предыдущих лавашей аккуратно подворачиваются вовнутрь). Таким образом, у вас должен получится своеобразный закрытый пирог.
6. Уже сверху на «пирог» выливаем остатки кефира, посыпаем его оставшимся твердым сыром и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло и выкладываем их поверх пирога.
7. Отправляем наш большой «хачапури» в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем до образования красивой золотистой корочки (минут 15-20).

Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Однако блюдо подаем горячим, предварительно разрезав его на порционные кусочки. При желании хачапури можно присыпать свежемолотым черным перцем и любимой зеленью.

 СИГАРЫ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

4979645_412_19_02_2013_21 (450x301, 68Kb)

  

лист лаваша — 1 шт.
твердый сыр — 70 г
плавленый сыр  - 70 г
колбаса двух разных видов — 150 г
растительное масло для обжарки 

Как приготовить закуску “Сигары” из лаваша с начинкой:

1. Лаваш нарезать квадратиками или ромбиками, кому что больше нравится.
2. Колбасу двух разных сортов нарезать тонко соломкой. На мой вкус, лучше использовать молочную и салями. В этот раз у меня не было молочной, я заменила ее сыровяленой. Получилось тоже очень вкусно. 
3. Твердый сыр любого сорта нарезать мелко соломкой. Аналогично поступить и с плавленым сырком. Я люблю использовать плавленый копченный сыр, он придает блюду особый аромат. 
4. Выложить колбасы и сыр на квадратик лаваша

и аккуратно свернуть в трубочку как можно плотнее.
5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить трубочки. Выкладывать на сковороду завернутым кончиком вниз, чтобы трубочки не развернулись. Жарятся они очень быстро, 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянятся. 
Все, закуска “Сигары” из лаваша готова!

 

Подавать немедленно, пока они еще тепленькие и хрустящие. 

 ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

4979645_237_21_02_2013_25 (350x263, 71Kb)

 :

куриное мясо (филе) – 500 г
грибы (шампиньоны) – 300 г
репчатый лук – 3 шт.
помидоры – 5-8 шт.
тонкий армянский лаваш – 2-3 листа
соль и перец черный молотый – по вкусу
твердый сыр – 300 г
для соуса:
сливочное масло – 100 г
мука – 4 ст.л.
молоко – 1 л

Способ приготовления лазаньи из лаваша:

1. Итак, начинаем с того, что очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его полукольцами. Промываем хорошенько помидоры и нарезаем их небольшими дольками. Затем разогреваем на сковороде немного растительного (оливкового) масла и обжариваем на нем измельченный лук (до  мягкости и  золотистого цвета), затем добавляем помидоры. Жарим все вместе еще 3 минутки и перекладываем овощи на отдельную тарелку.
2. Теперь промываем под холодной водой мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и присаливаем их. Обжариваем курицу на этой же сковородке с добавлением растительного (оливкового) масла до готовности (солим, при желании добавляем черный молотый перец и другие любимые специи). Выкладываем готовую курицу в отдельную посудину.
3. Тщательно промываем шампиньоны (хотя вы вполне можете использовать и другие грибы) под проточной водой и мелко нарезаем их. Обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Не забываем посолить и поперчить их. Готовим, пока грибы хорошенько не подрумянятся, а вся жидкость не испарится.
4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Итак, растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло, а затем добавляем к нему небольшими порциями муку и хорошо все вымешиваем (делаем это на медленном огне, до появления приятного «орехового» запаха). После вливаем в кастрюльку тонкой струйкой молоко и очень быстро все смешиваем (чтобы не было никаких комочков). Добавляем соль, перец по вкусу и другие специи. Варим соус на слабом огне, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.
Нужно заметить, что в классический бешамель добавляется также и мускатный орех (на кончике ножа). А молоко, перед тем как вливать в муку, сначала кипятится, а после ставится остывать вместе с листиком лаврового листа (под крышкой).
5. После этого смазываем форму, в которой мы будем готовить лазанью, растительным маслом и застилаем ее первым листом свежего армянского лаваша. Смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем половину обжаренных овощей, половину курочки, ее покрываем грибами и все засыпаем тертым сыром.
6. Далее застилаем второй лист лаваша, ну, и повторяем процедуру выкладывания начинки (соус, овощи, затем курица, грибы и тертый сыр). Повторяем слои лаваша и начинки еще несколько раз (3-5, в зависимости от количества начинки и листов лаваша).
7. Последним слоем должен быть лист лаваша, который мы смазываем остатками соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
8. Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку (до 170-190 градусов) примерно на 15-20 минут.

Вынимаем готовую лазанью из лаваша из духовки, даем ей немножко остыть, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаем блюдо к столу горячим.

 

 ТУРЕЦКАЯ АЧМА С БРЫНЗОЙ

4979645_237_22_02_2013_30 (350x233, 49Kb)

  

тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
брынза (или сыр твердых сортов) – 300 г
кефир – 2 ст.
куриные яйца — 2 шт.
сливочное масло — 80 г

Способ приготовления:

1. Прежде всего, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Теперь берем удобную (большую прямоугольную) форму для запекания и смазываем ее размягченным сливочным маслом. После этого выкладываем в нее два свежих листа армянского лаваша (крест-накрест). Обратите внимание: края лавашей должны свисать за бортики формы.
Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы.
2. Теперь берем какую-нибудь удобную посудину, разбиваем в нее куриные яйца, немного взбалтываем их, а затем добавляем стакан кефира и все хорошенько размешиваем.
3. Натираем на крупной терке сыр (или брынзу).
4.Вымачиваем в яично-кефирной смеси куски лаваша, слегка отжимаем из и в таком же скомканном виде выкладываем в форму. Застилаем таким образом первый слой нашей будущей ачмы, после чего выкладываем слой натертого сыра (брынзы).
5. Далее повторяем слои один за другим (пропитанные куски лаваша – измельченный сыр) до тех пор, пока у нас хватает соответствующей начинки. Когда же лаваш и сыр закончатся, выливаем остатки яично-кефирной заливки по всей поверхности ачмы, а затем накрываем все свисающими листами лаваша. После этого выкладываем по всей поверхности ачмы небольшие кусочки размягченного сливочного масла.
6. Отправляем форму в уже разогретую духовку до образования красивой румяной корочки (примерно на 25-40 минут, все зависит от вашей духовки и самого количества используемой начинки).
Достаем готовую ачму из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем пирог на порционные куски и выкладываем их на красивое блюдо, которое можно украсить яркими свежими овощами.

Кстати, сами кусочки вы можете нарезать достаточно интересной формы, например, ромбами. Получится очень красиво и оригинально! Блюдо же можно подавать как теплым, так и остывшим.

ШАУРМА КУРИНАЯ С ПЕРЦЕМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

 

4979645_237_22_02_2013_28 (350x233, 38Kb)

 

 

куриные грудки (филе) — 2 шт.
специи – по вкусу
армянский лаваш – 4 шт.
соленый огурец – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
кресс-салат — 1 пучок
майонез (легкий) — 2 ст.л.
плавленый (мягкий) сыр — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубка
лимонный сок
кетчуп (томатный соус)
масло растительное
 

Способ приготовления шаурмы в лаваше:

1. Для начала хорошенько промоем куриные грудки, обрежем лишний жир и пленочку, а затем нарежем на небольшие кусочки. После этого ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла, затем обжариваем на нем мясо, добавив соли и перца (по вкусу), а также любимых специй. В данном случае рекомендуется добавить к курице следующие специи: корицу, кориандр, сухой чеснок, зиру, карри, сумак, красный перец.
Обжариваем курицу в специях, пока она немного не подрумянится, а затем добавляем к ней томатную пасту (жарим на относительно большом огне, непрерывно помешивая, где-то в течение 5 минут). Снимаем курицу с огня и даем ей остыть.
2. Далее готовим соус. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней майонез  с мягким плавленым сыром. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через чесночный пресс).
Затем добавляем к майонезу с сыром измельченный чеснок, сок одного небольшого лимона и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
4. После этого тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие произвольной формы кусочки (соленый огурец, болгарский перец, кресс-салат).
5. Раскладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш (или же вы можете заменить его мексиканскими лепешками), смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки мяса, а также нарезанные овощи. Заворачиваем лаваш в плотный рулет. И так поступаем с оставшимися порциями шаурмы.
6. Теперь берем удобную форму для запекания (противень), смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем подготовленные рулеты (швом вниз). Смазываем их немного растительным (или размягченным сливочным) маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (запекаем до румяного золотистого цвета).

Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подаем шаурму в лаваше горячей (теплой).

ТРУБОЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ И ЖЕЛУДКОВ С СЫРОМ

4979645_img_600300x200 (300x200, 21Kb)

 

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.
Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Источник:http://noman.ru/recipes/goryachaya-...iz-lavasha.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики остренькие



1 тонкий лаваш
300 грамм твердого сыра (на ваш вкус)
2 зубчика чеснока
100 грамм бекона или ветчины (заранее измельчить)
150 грамм майонеза
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Быстрые рецепты из лаваша

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты из лаваша

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:

конвертики из лаваша и «ленивая» ачма

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Домашний лаваш

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


Домашний лаваш.  Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

77.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда

МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

 

Мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и вкусно!

Продукты

  • Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
  • Творог – 450 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль
  • чёрный кунжут по желанию
  • Масло оливковое

Как приготовить сигара берек из лаваша:

 

Мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и вкусно!

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на  теугольные кусочки. Наширокий  край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

 

Мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и вкусно!

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда

Заварные блины на молоке

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валера-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Приготовление:

Тесто:
1. 1/2 литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

1.
Заварные блины на молоке 1 (604x402, 28Kb)

2.
Заварные блины на молоке 2 (604x402, 45Kb)

3.
Заварные блины на молоке 3 (604x402, 66Kb)

4.
Заварные блины на молоке 4 (604x345, 35Kb)

5.
Заварные блины на молоке (604x402, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда

Блины на пиве - нереально вкусные!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве - нереально вкусные!

4121583_ (500x325, 102Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда

Фуршетный стол

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Все для фуршета!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)


Простой вариант: сыр, оливки, ветчина (или колбаса).
Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)


Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)


Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)


Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой

И еще несколько идей для  оформления фуршета!

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

 

Канапе можно сделать и для сладкого стола!

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

 

Приятного аппетита!!!

Все для фуршета! (популярные рецепты канапе)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Парижский коктейль или наш медовик.Секреты приготовления.Много рецептов крема.

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский коктейль или наш медовик.Секреты приготовления.Много рецептов крема.

Не сомневайтесь - будет вкусно,а готовить-просто!
P9221669 (700x525, 252Kb)

Рыжик,медовик,французский Парижский коктейль,да-да,французы тоже любят такой торт( замените сливочное масло на растительное (3ст.л),а в крем добавьте дробленые орешки (100г).Тесто почти одинаковый рецепт имеет,а вот крем-на вкус и цвет фломастеры разные.Здесь я собрала все возможные кремы для этих тортов и предлагаю торт по своему рецепту,опробованному,усовершенствовав несколько процесс.Не подводил ни разу.Очень счастлива этим.
Вчера были гости,тоже остались довольны :)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Зеленый франкфуртский соус на сметане.

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый франкфуртский соус на сметане.

Зеленый франкфуртский соус на сметане

Есть блюда, которые будут вкуснее и аппетитнее, если к ним подавать соус. Поэтому и решила, что зеленый франкфуртский соус будет очень кстати, для блюд из мяса и картофеля. Да, не только к мясным блюдам подают соус, но и к овощным. Надеюсь, что вы воспользуетесь рецептом и приготовите этот соус в ближайшее время, так как в летнее время есть много разной зелени.
zelenyj-frankfurtskij-sous-na-smetane (600x400, 242Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый житель у меня-чайный гриб!Комбуча!

Заглянули с визитом вчера к друзьям на минутку.Муж выпал из поля зрения на эту самую минутку,а когда попал назад под мои очи, уже вопрошал :чего моя душенька желает:молочный гриб или чайный,или то  и другое?И счастливо расплылся в подкупающей улыбке.Я с ужасом вспомнила,как лет 25  назад я с энтузиазмом принялась за приготовление кефира,промывала,кормила,молоко-ни дай бог забыть купить!Холила и лелеяла,одним словом,растила как Покимона.Первый месяц пила сама,потом принуждала мужа,потом кефир надоел всем,гриб почил в суе.Забыл он, что ли, как кефир отказывался употреблять?С чайным грибом легче дружить,а в жаркое время и подавно.По дороге домой слушала как муж будет угощать соседей полезным напитком,рассказывать им чем он полезен,а я вспомнить не могла сколько сахара класть и как часто промывать и расслаивать блинчики надо."Не было забот" ворчливо думала я.

kombucha-wmbogt (700x584, 374Kb)

 

Но коль уж будим жить вместе с чайным грибом,надо дружить начинать.Дел сразу сколько:подготовить материал о полезности,поведать мужу о нем в легкой и доступной форме,да с налетом иностранности,итальянцам ведь будет презентовать благоверный.

2008-08-17-wonder-drink (640x525, 340Kb)


А пока просматривала материал,выяснила,что еще круче и полезней гриб,выращенный с нуля на шиповнике! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты
ЗДОРОВЬЕ/Эликсиры здоровья
КУЛИНАРИЯ/Полезное

Вкусные баклажаны,необычный способ.

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны,необычный способ.

Баклажаны, приготовленные особым способом
 

 
 
     

Продукты

  • Баклажаны — 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
  • Лук-репка — 3 луковицы среднего размера
  • Яйца — 2 шт., тоже средних
  • Грибы — вот не скажу сколько граммов и миллиграммов — прикиньте по фотографии
  • (вообще, грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...)
  • Масло топленое — примерно 60-70 грамм
  • Сметана — пара столовых ложек, 10% или выше жирности
  • Перец жгучий — один маленький стручок, но если вы не огнееды, возьмите половину или даже меньше
  • Сок половины лимона
  • Бальзамический уксус — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

торт нежный без выпечки

Суббота, 12 Января 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт нежный без выпечки.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
 
ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного
 
КАК ДЕЛАТЬ:
 
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка без выпечки (торты)

Мясо в маринаде из черного чая.2 рецепта

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая.2 рецепта

 

Мясо в маринаде из черного чая

 

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Блюда для пикника

Заготавливаем виноградные листья

Суббота, 12 Января 2019 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем виноградные листья

 

Заготавливаем виноградные листья

 

Заготавливаем виноградные листья

Этот полуфабрикат очень выручит вас зимой, когда семья потребует долму или сармале (голубцы по-молдавски).

На рынке их продают, конечно, но только соленые или насквозь промаринованные в уксусе. Приходится вымачивать, вываривать.

Заготавливаем виноградные листья

Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Вкусные маринованные баклажаны...

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны...

http://gallery.ru/watch?ph=PEk-dtlfF
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43154827670/Vkusnyie-marinovannyie-baklazhanyi.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь мамам. Дорожный детский стульчик для кормления Totseat .

У меня назрела ситуация приезда в гости малыша.Стульчик покупать не имеет смысла-ребенок  в гостях ненадолго.Решила сшить.Надо же как-то справляться с валяшкой:привяжу!

Для деток-непосед.И мамам комфортно!  totseat может стать идеальным спутником в путешествиях с маленькими детьми. Он мгновенно превратит любой стул со спинкой в детский стульчик для кормления. Totseat легко моется и уместится даже в дамскую сумочку. 

4407530_974b67e43a63ad5610c9e29380b55e9b (236x236, 12Kb)

Как шить:

Выбираю.

из 3 платков,понравилось очень даже:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь