-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Домашний торт Панчо

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт Панчо

 

5988810_ (300x241, 55Kb)

Автор: Ольга Смирнова.

Добрый день!

Еще перед новым годом я впервые решила попробовать сделать вкусный очень популярный сейчас домашний торт Панчо.

Скажу сразу – вкус божественный! Превзошел все мои ожидания. И мне непременно хочется поделиться своим рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Медовый торт "Ангарский"

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Ангарский"

3937411_179102836 (700x464, 211Kb)

Этот медовый торт отличается простотой и даже немного необычным способом приготовления. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

При этом медовый торт «Ангарский» восхищает великолепным вкусом, нежностью и восхитительным ароматом!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Как правильно запаривать мак

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно запаривать мак

Как правильно запаривать мак

мак запаривать 1 (650x487, 215Kb)

Самый простой способ применения мака - посыпать им выпечку перед отправкой в духовку. Но если его предварительно распарить, то можно добавлять прямо в тесто, использовать для начинок и прочих изделий.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Шоколадно-кремовый кекс «Бейлиз»

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кремовый кекс «Бейлиз»

Шоколадно кремовый кекс Бейлиз

Огромный, вкусный, чрезвычайно ароматный кекс.

Шоколадно кремовый кекс Бейлиз Ингредиенты:

 

  • 3 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 150 мл молока (можно кислого)
  • 250 г сахара или сахарной пудры
  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для наполнения:

  • 100 мл ликера «Бейлиз»
  • 100 мл вареного кофе
  • 2 столовые ложки какао

                                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее чудо! 1 стакан этого напитка восстановит печень

 

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.

напиток1

Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Очищение организма
ЗДОРОВЬЕ/Эликсиры здоровья

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ПРОТИВНЕ

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО БЫ РАЗ НИ ГОТОВИЛА ЧЕБУРЕКИ, КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, — ЭТОТ РЕЦЕПТ ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ!

СКОЛЬКО БЫ РАЗ НИ ГОТОВИЛА ЧЕБУРЕКИ, КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, — ЭТОТ РЕЦЕПТ ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ!

36_result

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой

и сочной начинкой.Читать далее

Серия сообщений "«ВЫПЕЧКА/ТЕСТО...» ":
Часть 1 - ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
Часть 2 - Рецепт теста
...
Часть 5 - ПИРОЖКИ МЯГЕНЬКИЕ
Часть 6 - >Тесто для пиццы: атмосфера Италии дома
Часть 7 - СКОЛЬКО БЫ РАЗ НИ ГОТОВИЛА ЧЕБУРЕКИ, КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, — ЭТОТ РЕЦЕПТ ОДИН ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ!
Часть 8 - ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Часть 9 - БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА ПРОТИВНЕ
...
Часть 13 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ " ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО".
Часть 14 - МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Часть 15 - ВЕРТУТЫ — УДИВЯТ И ПОКОРЯТ СВОИМ ВКУСОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

ВЫПЕЧКА: ХОДОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА: ХОДОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ВЫПЕЧКА: ХОДОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ПИРОЖКИ МЯГЕНЬКИЕ

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2018 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой полезный Физалис

Плоды физалиса применяют как противовоспалительное, болеутоляющее и антисептическое средство. Это растение обладает мочегонным, желчегонным и кровоостанавливающим свойствами. Из физалиса готовят отвар, который применяют при бронхите, отеках, ревматизме, ушибах и подагре. Плоды физалиса используют в лечебных целях для профилактики заболеваний мочевыводящих путей, мочекаменной болезни и заболеваний мочевого пузыря.

0_1c7d4_b2d9f900_XL

 

Сушеный физалис рекомендуют употреблять при гриппе, простуде и воспалениях дыхательных путей. Зрелый физалис применяется как диетический продукт. Отвар корней физалиса применяют при длительных менструациях.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина

Без заголовка

Пятница, 19 Января 2018 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Reseptu_o_ede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы: атмосфера Италии дома

Тесто для пиццы покажется неподъемной задачей. Дрожжевое замешивание требует немалых усилий. Но что, если что приготовить вкуснейшее блюдо родом из Италии, не прикладывая колоссальных усилий, легко? Вооружаемся книгой рецептов, фартуком, посудой, идем за покупками и записываем.
 
 
Попробуйте найти человека, который не любит пиццу. Сложно, правда? У блюда особый шарм, разнообразие начинок впечатляет. Лакомство с причмоком едят вегетарианцы, любители охотничьих колбасок, морепродуктов. Все немного кулинары в душе, а pizza, даёт простор экспериментам. Они касаются приготовления соусов, начинок. Тесто для пиццы пошаговый рецепт остаётся неизменным, сложным. Но нет цитадели, которую мы не завоевали бы.
 
Интересный факт: родиной блюда традиционно считается Италия, прародители теста – египтяне. Около 6000 лет назад в Древнем Египте изобрели принцип закваски. Сотни первых блинов выходили комом, приготовленная масса вздувалась, портилась. Столетия понадобилось, чтобы сделать технологию правильной закваски филигранной.
 
Тесто для пиццы: классический рецепт 
 
 
Зачем платить? Можно сделать тесто для пиццы (рецепт с фото на сайте) самостоятельно! Удивите родных кулинарными изысками. Пробуя блюдо, посмотрят на вас с нескрываемым восхищением. Открываем блокноты, начинаем записывать классический рецепт. Вооружаемся необходимой кухонной утварью, держим рядом основные ингредиенты: сухие дрожжи, масло оливковое, муку, соль, воду. Не забудьте о мерном стаканчике, чтобы правильно выверить пропорцию. Надеваем фартук, дабы не испачкаться. 
 
Настоящая итальянская пицца отличается основой. Блюдо готовится на тонком тесте, хотя некоторые предпочитают толстое. Для приготовления классической основы потребуются два противня. Один противень нагревается на верхней полке в духовке, другой – на нижней. Это необходимо для правильного выпекания: нижний противень согревает тесто на верхнем. Таким образом, основа пропечется быстрее. Берем 500 грамм муки, смешиваем с сухими дрожжами в большой ёмкости. В сухую массу добавляем 3 столовых ложки оливкового масла. Это придаст изысканный аромат, перенесёт мысленно в Италию. Вливаем осторожно 300 мл воды, начинаем месить. Тесто для пиццы получится эластичным, мягким. Если слишком прилипает к рукам, добавьте муки.
 
 
По окончанию замешивания, ставим миску в теплое место на полчаса. Не забудьте накрыть ёмкость пленкой, чтоб мушки, пыль, крошки не попали в заготовку. Время для дрожжей – понятие растяжимое, может случиться, что они будут подниматься дольше. Постоянно проверяйте основу. Как только решили намётанным глазом, что готово, раскатываете на предварительно приготовленной форме. Она должна быть деревянной, при запекании основа пропитывается ароматом дерева, но противень подойдет. Не забудьте загнуть края, тогда соус не вытечет. По пропорции получится три заготовки диаметром 32-34 см. Если много, уменьшите объем составляющих.
 
Тесто для пиццы: ингредиенты 
 
Для приготовления понадобятся:
1. Пшеничная мука. Высшего сорта для выпекания хлеба.
2. Дрожжи. Обязательно свежие. Не мороженые иначе всё пойдёт прахом, заготовка не поднимется, как нужно. Вдобавок получим неприятный запах пива.
3. Вода. Очищенная через фильтр. Температура имеет значение: холодная замедлит процесс поднятия дрожжей, заготовка получится более эластичной, горячая – ускорит.
4. Масло. Обычное растительное или оливковое. Выбор индивидуальный. Многим не нравится запах оливок, привкус.
5. Пряности. Можно добавить итальянские травы. Сходите в магазин, там приправ много. Если не нравится обилие зелени, не мудрите.
 
Тесто для пиццы в мультиварке 
 
 
Мультиварка – чудо техники, которое поможет хозяйки избежать стояния у плиты. В ней готовится любое блюдо, было бы желание и необходимые ингредиенты. Тесто для пиццы пошаговый рецепт отдельно в мультиварке сделать нельзя, только вместе с начинкой, соусами. Поэтому берите шариковые ручки, записывайте, как сделать основу для мультиварки.
 
Сначала берем чистую большую миску, растворяем в стакане теплой воды пол-ложки чайной сухих дрожжей. Туда кладем чайную ложечку сахара, столовую ложечку соли. Это сделает заготовку пресной, но не безвкусной. Не забываем о масле (оливковое или подсолнечное, выбираете сами). В миску с полученной массой высыпаем просеянную заранее муку, вымешиваем тесто для пиццы (рецепт с фото) руками. Делаем это аккуратно. Основа должна получиться эластичной, мягкой. Полученный комочек оставляем в теплом месте минут на 15. Делим массу на три части. Одну раскатываем по дну мультиварки, загибая края. Две остальных кладем в морозильник, используем позже. Сверху выкладываем соус с начинкой и готовим.
 
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы 
 
 
Тесто для пиццы – исключительно итальянское изобретение, рецепты пришли оттуда. Но есть подвид приготовления без дрожжей для тех, кто не любит вымешивать, пачкать руки. Его можно готовить на сметане, молоке, кефире. Заготовка получается с нежным вкусом, не отличается от классического варианта. Остановимся на варианте со сметаной. Переворачиваем страницу и записываем рецептик:
1. Блендером или венчиками взбиваем куриные яйца (две штуки), соль (чайную ложку).
2. Перемешиваем сметану и четверть чайной ложечки соды, смешиваем две полученных массы.
3. В заготовку добавляем муку (два стакана), перед этим просеиваем, чтоб основа получилась без комочков.
4. Добавляем сливочное растопленное масло (2 столовых ложки).
5. Готовую основу выкладываем тонким слоем на противень. Не забудьте помазать маслом, чтобы блюдо не прилипало.
 
Рецепт с кефиром похож на предыдущий. Готовая основа получается по консистенции похожей на сметану. Чтобы сделать заготовку плотнее, добавьте туда немного муки. 
 
Секреты приготовления 
 
 
Кто-то скажет, что полезных свойств в пицце нет. Но как же невероятный вкус, хорошее настроение? Только не переедайте, от вкуснятины сложно оторваться. Запишем несколько советов:
1. Вымешивайте тесто с любовью. Кто-то скажет, что предрассудки, но готовьте в хорошем настроении.
2. При замешивании всыпьте половину порции муки, а затем вторую, будет легче.
3. Вымешивайте руками, пока масса не станет эластичной.
4. Дрожжевую массу оставляйте подходить в месте без сквозняков.
5. Итальянцы рекомендуют раскатывать полученное тесто для пиццы руками от середины к краям. Сложно, но натренированный человек добьётся желаемого. Кулинары нашли выход, раскатывая заготовку скалкой.
 
Немного истории  
 
Благодарим за тесто египтян, что методом проб и ошибок изобрели необходимый рецепт, а дальнейшее приготовление зависело от религии и царивших нравов. В некоторых странах в тесто добавляли травы. Это придает готовому продукту пикантность, невообразимый аромат. В 997 году слово «pizza» впервые упоминалось в поваренной книге в Италии, готовить её начали в Неаполе. Термин пиццайолло возник в 17 веке. Незаменимый сыр «моцарелла» появился в Италии также в 17 веке. Готовили пиццу для королевских особ. Они высоко оценивали вкус блюда. Популярная пицца «Маргарита» названа в честь жены короля Умберто I. Долго творилась история, но мы рады, что можем пиццу есть дома, наслаждаясь непревзойдённым вкусом.
 
Больше интересных рецептов смотрите здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье

 (378x61, 8Kb)

1279893_m (395x480, 29Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодёжный сарафан спицами

3412846_188588234413207058_1_ (600x650, 167Kb)

3412846_188588234413207075_1_ (473x700, 127Kb)
3412846_1029072514871221730 (512x700, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних настоек

retsepty-nastoek (400x488, 44Kb)

http://secretdachi.ru/zagotovki/domashnee-vino/1653-retsepty-domashnikh-nastoek.html

Настойка кардамоновая

4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.

Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка клюквенная

1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки.

Клюкву растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, ликёры, водки. 1 часть - настойки, ликёры.

Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков - тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило». Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить этим рецептам, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!

коллаж (700x443, 311Kb)

Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты


Пей за столом, не пей за столбом!


Эти слова нередко моя матушка повторяла соседу, сильно баловавшемуся водкой. Когда я взрослым стал, то понял, в чем соль присказки: без алкогольных напитков застолья не бывает – это правда, – но вопрос всегда в том, с кем, сколько и когда пить. Трезвая оценка этих трех составляющих – залог приятных часов за дружеской беседой, праздничным столом, на торжестве или презентационном фуршете. А один мой знакомый, увлекшись шампанским, потерял, между прочим, – нет, не бумажник – а невесту! Поэтому с веселящими напитками надо осторожно.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!

Прежде всего - факты. "Крамбамбуля"- тягучая настойка, моментально согревающая сердце и желудок, радостная бодрость или легкопьянящая расслабленность. Спокойствие домашнего вечера или весёлая встреча с друзьями. Это то, что близко всем нам!
Хорошая водка является самым чистым алкогольным напитком.
Водка нравится не всем именно из-за вкуса и запаха
Чтобы водка приобрела приятный вкус, её нужно долго на чём-то настаивать.
А если времени на долгие настаивания категорически нет, а желание удивить и порадовать гостей есть?
А если давний друг зашёл в гости с барышней, и его пассия водку не пьёт в принципе? Убояться сложностей и бежать в лавку? Или найти компромисс, простой и гениальный?

Грациозно обойдем третий факт и создадим скромный шедевр.
1206507549_5186dsfsdffffffff02 копия (700x496, 286Kb)
f415a30dd39e3393060a2ef272058e1f (154x110, 5Kb)Уверяю, даже самые отчаянные противники водки как напитка, пили то, что мы сейчас приготовим, с огромным удовольствием.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВАЯ СУМКА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЛЕНТ

Закончила ещё одну сумку. На этот раз решила связать обычную сумку без каких либо украшений. Сумка получилась довольно крупная высота - 20см, длина 46 см, ширина - 19см, высота с ручками - 40 см. Лента полиэтиленовая шириной - 1,7 см и крючок - 1,9 мм. Узор как в бордовой сумке. В качестве укрепления стенок использовала две сетки для раковин. Для ручек вязала колечки. Вяжутся они так: набрать 30 в/п, свернуть восьмёркой и обвязать ст б/н, а потом обвязать " рачьим шагом". Подкладку для сумки с карманами связала полустолбиками с/н из лент шириной - 1,3см, крючок - 1,9 мм.
IMG_0791 (700x638, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт благородного напитка.

Этот простой рецепт благородного напитка - обязательно понравится любителям выпить чего то для поднятия настроения. Он никого не оставит равнодушным. Почувствуйте нотку винограда с ванилью! Вы получите "Бренди по-домашнему".


image (3) (700x556, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Рецепт настойки графа Разумовского

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие.

Есть определенный тип настоек, которые можно залить во флягу, взять на прогулку, попивать не большими глоточками, наслаждаться сложным и богатыми вкусом. Этот рецепт настойки графа Разумовского, которая именно подходит для фляги.

domashnyaya-kizilovaya-nalivka-bez-vodki (328x539, 64Kb)

125480716_0_1b6a2d_14901d86_L (86x100, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка своими руками

COMO HACER UN BOLSO DE CROCHET CON REJILLA00 (682x700, 484Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь