-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5895




Козырек от солнца

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lerochkinblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козырек от солнца

Материалы:
Тонкая джинсовая ткань 25 см

Цветная хлопчатобумажная ткань, 25 см

Лист пластика (пластиковая салфетка над горячее)

Дублерин, 25 см

Фиксирующая лента-.тесемка, 5 см

1 Выкройте из джинсовой и хлопчатобумажной ткани детали козырька. Проклейте их дублерином и, сложив лицевыми сторонами, стачайте на швейной машине по внешнему краю. Выверните и отпарьте. При глажении смещайте детали так, чтобы джинсовая ткань немного выступала из-под хлопчатобумажной. Выкройте из джинсовой и хлопчатобумажной ткани по 4 детали для ободка козырька. Стачайте их так, чтобы получились 2 части ободка – лицевая, джинсовая, и изнаночная, хлопчатобумажная. Сделайте на джинсовой детали вдоль швов декоративную строчку. Выкройте из листа пластика деталь козырька и вложите ее в готовую тканевую деталь. Расправьте припуск на шов. Сметайте открытые срезы козырька. Сделайте на швейной машине декоративную тройную отстрочку по внешнему краю.

2 Сложите детали ободка лицевыми сторонами, сметайте и прострочите, оставив место для козырька (см. схему). Выверните и отутюжьте.

3 Сложите ободок и козырек джинсовыми сторонами друг к другу и приметайте деталь козырька к джинсовой части ободка. Сшейте их на машине, отутюжьте. Пришейте цветную деталь потайным швом.

4 Выкройте и сшейте на машине небольшой прямоугольник из джинсовой ткани – для застежки. Пришейте его вместе с кусочком фиксирующей ленты («липучки») к ободку.
источник selena.kiev.ua
 (200x203, 13Kb)
 (200x224, 16Kb)
 (422x300, 35Kb)



Серия сообщений ""старые джинсы"":

Часть 1 - сумка из джинсы
Часть 2 - МК из старых джинсов
Часть 3 - Кружевные джинсы
Часть 4 - Сумка из старых джинсов.
Часть 5 - Козырек от солнца
Часть 6 - Сумка “Пикник”
Часть 7 - джинсовая роза
...
Часть 21 - из старых джинсов......идеи...
Часть 22 - Из старых джинсов.Органейзеры.
Часть 23 - Сумка-трансформер для пикника. МК


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Выкройка модной летней шляпки

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка модной летней шляпки


Близится лето и уже все жарче и жарче припекает солнце и хотя оно ласкает наше тело но пренебрегать солнечными лучами вовсе не рекомендуется, что бы уберечь себя от неприятных последствий. Эта проблема решается довольно простои еще можно и выглядеть при этом модно. Шьем себе модную летнюю шляпку.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

кепка с козырьком и козырек без кепки

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кепка с козырьком икозырек без кепки

.

 (542x699, 186Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ТРУСОВ

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ ТРУСОВ

 http://you-goddess.com/kroyka/19-formen/4-mt


выкройка трусовДля конструирования трусов возьмем следующие мерки (в см)
окружность талии - 44
окружность ягодиц - 50
длина трусов - 42

 




Построение чертежа передней половинки трусов

выкройка мужских трусов
 

Начертить прямой угол с вершиной в точке А 
Длина трусов. От точки А откладываем по мерке длину трусов и ставим точку Н:
АН =42см.
Положение линии шага.
От точки А по вертикальной линии откладываем половину мерки окружности ягодиц плюс 5см и ставим точку Б:
АБ=50/2+5 =30см.
Из точки Б проводим под прямым углом линию - это будет линия шага.
НН1 = 2см
Из точки Н1 проводим под прямым углом линию.
Ширина передней половинки трусов вверху. От точки А по горизонтальной линии откладываем половину мерки окружности ягодиц плюс 5 см и ставим точку Т:
АТ=50/2+5=30см
Из точки Т проводим под прямым углом линию вниз; на пересечении с линией шага ставим точку Б1, а на пересечении с линией длины - точку Н2.
Точки Н1 и Н2 соединяем слегка вогнутой линией ТТ1=1см
Точки А,Т1 соединяем прямой линией.
Ширина шагу передней половинки трусов.
От точки Б1 по линии шага откладываем вправо одну десятую мерки окружности ягодиц плюс 0,5см и ставим точку б:
Б1б=50/10+0,5=5,5см, Б1Б2=9см.
ТОчки Б2, б и б,Н2 соединяем кривыми линиями. Контурные линии, проведенные через точки А, Б,Н,Н2,б,Б2,Т1,А, обозначают переднюю половинку трусов.

Построение задней половинки трусов.
Положение линии слонки:
Т1Т2=3см.
Точки б, Т2 соединяем прямой линией и от точки Т2 продолжаем ее вверх.
От точки Т2 вверх откладываем 4см и ставим точку m:
Т2m=4см.
Точки А, m соединяем прямой линией.
Ширина в шагу задней половинки трусов: бб1=4см.
Ширина внизу задней половинки трусов: Н2Н3=3см.
Точки б1, Н3 соединяем кривой линией. б1,б2=1см.
Удлинение шаговой линии задней половинки трусов: Н3Н4=1см
Точки Н, Н4 соединяем слегка вогнутой линией. Точки m , б2, соединяем слегка выпуклой линией, как показано на чертеже.
Контурные линии, проведенные через точки А, Б,Н,Н4,Н3,б2, Т2, m, А, обозначают заднюю половинку трусов.
Трусы раскраивают на ткани со швом на боку. Можно скроить трусы в развернутом виде без бокового шва, если позволяет ширина ткани. При раскрое трусов на ткани делаем припуск на подгибку внизу 2см, на подборку вверху - 4см, а на все остальные швы припуск сделан при конструировании. Резинка отрезается согласно мерке окружности талии минус 4-5см на растяжение.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Все без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото


Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение - украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной. 



Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото от сайта 8 Ложек.



Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»





Как готовить и украшать салат "Грибочек" смотрите ЗДЕСЬ



Салат «Арбузная долька»



Салат «Арбузная долька»



Ингредиенты:



Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:



Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  



Салат "Ежик" с корейской морковкой



salat-ezhik1



Ингредиенты:



половина куриного филе – около 300 граммов
шампиньоны маринованные целые из банки
2 средних луковицы
3 куриных яйца
средний огурец
около 200 граммов сыра твердого сорта
1 упаковка майонеза
горсть грецких орехов
стакан корейской моркови
3 средних маслины без косточек
пучок салатных листьев
Соль и немного перчика



Приготовление:



1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.



9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.



Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!



 



Салат " Берёзовая роща"





Ингредиенты:



300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.

  Приготовление:



1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово.



Салат «Белый Рояль»



Салат “Белый Рояль”



Ингредиенты:



Курное мясо 500 гр.
Огурец 2 штуки (свежие)
Яйца 3-4 штуки
Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
Твердый сыр 100 гр.
Майонез



Приготовление:



Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:



- куриное мясо следует отварить;
- грибы обжарить на сковороде;
- огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
- яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:



1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.



Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.



 



Салат "Садовая полянка"



OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Ингредиенты:



рис
1 крупная луковица
куриная грудинка
2 яйца
2 маринованных огурца
2 свежих помидора
майонез
зелень укропа, петрушки, зелёный лук.

Для украшения:



маслины
маленькие помидорки
зелёный салат



Приготовление:



Выкладываем салат слоями:



1 слой - отваренный рис
2 слой - лук(ошпарить кипятком)
3 слой - курица(измельчить)
4 слой - солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой - яйца(потереть на тёрке).



 Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата - ободок вокруг. Получилась вот такая полянка. 



Салат «Букет невесты»





Как готовить салат "Букет невесты" вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ



Больше идей для украшения салатов с подробными рецептами и фото можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-k-prazdniku-retsepty-s-foto/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток

Тарталетки. Приготовление теста  для тарталеток


тарталетка (700x525, 344Kb)

Тарталетка (от французского сл. "Tartelette") - небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.

Тарталетки - это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах - они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.

Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно - фруктовым кремом. Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Этот рецепттот мне не просто понравился, а сразил наповал - вкусно, ярко, аппетитно: что еще нужно для полного успеха? Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
[more=P1100173ццццц (700x525, 275Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)в итоге - просто восхитительный результат: вкусно, ярко, аппетитно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Киш - открытый французский пирог с заливкой

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш - открытый французский пирог с заливкой

Киш — это открытый французский  пирог, правда, немецкого происхождения.

Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и  в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой.  Но чаще всего  это  несладкий пирог. На исторической родине, в  Лотарингии, этот открытый пирог киш  готовился из  снеди, оставшейся, например,  после обеда.  Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш»  и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

 Итак, как приготовить киш?  Существует  множество  разнообразных  рецептов

.французский пирог киш

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Открытый пирог с начинкой и заливкой.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с начинкой и заливкой.

Очень вкусная выпечка и не надо никаких пирожков. Красивый на вид. Готовится совершенно просто. Попробуйте приготовитьт этот чудо пирог - Вам понравится обязательно.


tmfTZKrZSNY (604x453, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами

DSC04335 (520x345, 141Kb)
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.












34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени. ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Подарочная упаковка для Нового года

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка для Нового года

На Новый год обычно детям дарят сладости, упакованные в различные пластмассовые и жестяные емкости. Но можно обойтись плотной бумагой или картоном и сделать упаковку в виде Деда Мороза.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из бумаги

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Средство от грибка



В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

В ванной бывает довольно влажно. И чтобы избежать появления плесени на стенах и в душевой кабине, периодически нужно мыть поверхности водой с добавлением фурацилина.

На 5 л. воды добавить одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л. воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ/Для дома

Вкусная закуска из баклажан

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажан

Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)

Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Проквашенные помидорчики с чесноком

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проквашенные помидорчики с чесноком

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

а (700x525, 36Kb)
77 (640x480, 68Kb)
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой - разрезать на части , но не слишком мелко. На дно банки - петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3л банку помидор надо примерно 1,5 л воды и 3 ст.л. соли. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню, чтобы кисли. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные!

Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут. А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей - тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Помидоры по-украински от Русланы Писанки.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-украински от Русланы Писанки.

 

Помидоры по-украински от Русланы Писанки


Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! :)

Фото:
 

Помидоры по-украински от Русланы Писанки


 

Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Приятного аппетита!

http://recepti.tv/konservirovanie/37893-pomidory-po-ukrainski-ot-ruslany-pisanki.html 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

ПЕЧЁННЫЙ КАК НА КОСТРЕ КАРТОФЕЛЬ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ПЕЧЁННЫЙ КАК НА КОСТРЕ КАРТОФЕЛЬ...

Ингредиенты для "Печeный "как на костре" картофель"
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зуб.


Рецепт "Печeный "как на костре" картофель"
Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю, он не заставит себя ждать!
Кухонных вам удач!
541818 (700x405, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_bichuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарное покрытие-делаем сами.

В каждом хозяйстве имеются и так называемые «обычные» сковородки, противни, утятницы и прочая кухонная утварь, сделанные из алюминия и каких-то неведомых сплавов, над составом которых мы в прежние годы и вовсе не задумывались. Расстаться с ними большинство из нас не готово – по различным соображением. Кто-то убежден, что жить вообще вредно и не стоит забивать голову еще и такими глупостями, кому-то все эти современные достижения просто не по карману, а кто-то элементарно привык к любимым вещам и не хочет менять их на сомнительные новинки.

Но вот что плохо – пища в такой посуде пригорает, особенно при запекании. И это не говоря уже о таком тонком деле, как выпечка блинов – тут, порой, не спасает и самая «навороченная» супер-блинная сковорода. Кошмар всякой хозяйки – это отдраивать противень после того, как ароматное мясо уже благосклонно съедено гостями, или с горечью констатировать, что и десятый блин вышел «комом».

Но выход есть – «Универсальная антипригарная смесь». Рецепт чудодейственного средства я давным-давно нашла на каком-то кулинарном сайте, но до определенного времени он был не востребован и мирно ждал своего часа в закладках.

Не знаю, как у кого, а у меня муж убежден в том, что является отменным кулинаром. Одно хорошо – приступы хозяйственной деятельности накатывают на него редко. Но метко. Тогда для одного семейного ужина он закупает продукты на сумму, которой мне хватило бы на «прокорм» семьи в течение пары недель. Но это еще полбеды. Для приготовления какой-нибудь банальной запеченной свинины, которую он обзывает «Карнитас», используется практически вся имеющаяся в доме посуда – от чайных ложек до здоровенного казана, включая и несколько сковородок. Кулинарный припадок у супруга проходит уже на стадии дегустации первой порции, а мне приходится отскребать и отчищать от пригоревших остатков гору посуды.

Стоя в очередной раз посреди разгромленной кухни я и вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение.

Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.

А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.

Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте!

Автор статьи: Лада Крымова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезное

ЛАНГУСТИ

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ремонт стиральной машины своими руками

 

Ваша стиральная машина не сливает воду? Это одна из самых распространенных неисправностей и она имеет разные причины.

Симптомы:

• Вода сливается, но очень медленно с последующим сбоем в программе.
• Программа стирки останавливается на этапе слива, вода не сливается.
• Вода сливается, но не при каждой стирке.
• Вода сливается только на этапе стирки, при полоскании не сливается.
• Блокировка режима отжима после слива воды из бака.

Причины:

• Засорён фильтр насоса.
• Засорён патрубок, соединяющий бак с насосом.
• Внутрь насоса попал посторонний предмет, заклинивание крыльчатки.
• Неисправность насоса.
• Засорён сливной шланг.
• Засорён сифон или канализационная труба.

Ремонт:
Обесточить

Вынуть вилку электропитания из розетки.

Фильтр насоса
Перед тем, как выкрутить фильтр (находится внизу под загрузочным люком), необходимо подставить невысокую ёмкость для слива воды. Если фильтр засорён, необходимо его прочистить и установить обратно.

Если фильтр снят, а остаток воды из бака не сливается, то засорён патрубок, идущий от бака к насосу. Добраться до него можно, открутив винты крепления узла слива (улитки). После отсоединения узла слива от корпуса, нужно ослабить и снять хомут крепления патрубка к улитке, направить высвободившийся конец гофрированного патрубка в подготовленную ёмкость для слива воды. Аккуратно прощупать гофру на предмет наличия посторонних крупных включений, в случае необходимости, прочистить. Одеть хомут и собрать весь узел слива в обратной последовательности.

Продолжение статьи здесь: http://www.trozo.ru/archives/36393

Сайт о ремонте стиральных машин своими руками: http://www.stimaster.ru/

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ/Для дома


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 280 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь