Торт без выпечки "Сугроб" |
|
Куриные котлеты с тыквой и сыром |
|
Салат из свежей капусты с курицей. |
|
Без заголовка |
|
Мясо фри за 5 минут |
Мясо фри за 5 минут
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
|
Без заголовка |
Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло
|
Без заголовка |
В белорусской кухне есть замечательное и очень популярное блюдо из картофеля под названием драники или деруны. (Обожаю их и часто готовлю. Еще одно блюдо с не менее интересным названием колдуны белорусы готовят, помещая на лепешку из тертого картофеля ложку мясного фарша и закрывая его сверху второй порцией картошки. Получается эдакий драник с мясной начинкой.
|
"Чебуреки" из кабачка: новое блюдо из полезного овоща |
"Чебуреки" из кабачка: новое блюдо из полезного овоща
Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но какие же ВКУСНЫЕ!
|
Без заголовка |
Яйца по-кубински
Почему так называются, не знаю, рецепт из журнала.
Яйца сварить, разрезать пополам, желтки вынуть, измельчить, смешать с тёртым сыром, наполнить этой смесью белки.
Обжарить лук, болгарский перец, добавить томаты в собственном соку, прогреть (я взяла свежие помидоры, немного потушила, добавила томатный сок), переложить в форму, сверху положить половинки яиц, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
|
Компактный складной столик (чертеж) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Правильно подобранные и расположенные растения цветника будут радовать глаз несколько сезонов подряд.
|
Без заголовка |
Эти многолетники - неприхотливые и самые красивые среди подобных, они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз.
Астильба
Астильба (Astilbe) – удивительное растение. Много ли вы еще знаете многолетников, способных красиво и пышно цвести в густой тени? Именно для украшения тенистых уголков сада астильбу и используют чаще всего.
Астильбы бывают низкорослых и исполинских видов – высота колеблется в зависимости от сорта начина с 20 сантиметров и до 1 метра.
Соцветия-метелки бывают разных цветов – тоже в зависимости от сорта – белые, красные и розовые. Цвести астильба начинает в июле, а затем продолжает в течение 10 недель.
Для астильбы важна влажность почвы – следите за этим, чтобы вовремя полить растение.
Рекомендуемые сорта этого неприхотливого многолетника – \'Aphrodite\' (красные соцветия, высота 50 см) и \'Cattleya\' (розовые соцветия, высота 80 см).
Анемона японская (осенняя)
Осенние анемоны – потрясающей элегантности цветы. Пожалуй, это самые красивые многолетники среди неприхотливых. На длинных цветоносах красуются крупные цветки с нежными лепестками. Анемоны бывают различных окрасок – от белой до ярко-красной, цветут с конца августа. Великолепно смотрятся не только в цветнике, но и в срезке.
Анемоны предпочитают плодородные богатые гумусом почвы и полутень.
В средней полосе России хорошо себя чувствуют различные гибриды анемоны японской (Anemone japonica).
Рекомендуемые сорта – \'Honorine Jobert\' (белые цветки, высота 80 см.) и \'Septembercharm\' (светло-розовые цветки, высота 80 см.)
Гелениум
|
Без заголовка |
Как только из земли пробиваются верхушки листьев юных лилейников, наступает пора посадки и размножения путем деления куста.
Посадочную яму лучше приготовить заранее. Ее примерные размеры 40х40х30.
Если рассаживаемый лилейник относится к рыхлокустовым, то делить куст очень просто, достаточно перерезать лопатой корневища, связывающий материнский куст с дочерним, затем аккуратно выкопать дочку. Если лилейник относится к плотнокустовым, то лучше выкопать весь куст. Корневую систему хорошо отмывают от земли и внимательно осматривают, безжалостно удаляя все сомнительные места. Затем острым ножом (если куст старый, то молотком и топором), отделяют дочерние растения. Старые корни подрезают, оставляя не более 7-8 см, а места срезов посыпают золой. Корневую систему посадочного материала подсушивают на солнце 10-12 часов, а затем в тени еще 48 часов. Затем корни помещают на 1-2 часа в раствор «Иммуноцитофита», а после этого – в раствор любого стимулятора корнеобразования. Теперь растение готово к посадке. На дно ямы насыпают горку хорошей, питательной земли (но не свежего перегноя), расправляют по ней кони и засыпают рыхлой плодородной землей, после чего аккуратно ее прижимают. Поливают небольшой порцией воды (1 л). Если она моментально впитается, то прижимают землю еще раз. Вода должна просачиваться за 5 минут.
Лилейники можно пересаживать в течение всего сезона вегетации, но если опоздать с пересадкой, то в текущем году растение не зацветет.
В мае-июне (срок зависит от того, ранний лилейник или поздний), можно провести еще одну операцию. Как только появятся маленькие молодые цветоносы, их можно вырезать садовой бритвой у самого основания. Эта травмирующая операция вызывает бурное образование новых цветоносов. В результате цветение несколько задерживается, но зато становится более обильным.
В последнее на нашем цветочном рынке появилось множество прекрасных декоративных сортов лилейников. Махровые и бахромчатые, бокаловидные и гофрированные – не оторвать глаз! Так и хочется купить их все и посадить у себя в саду. Но прежде чем покупать новый невиданный сорт ознакомьтесь с рекомендациями по его выращиванию. Возможно, он потребует укрытия на зиму – ведь большинство сортов выведено в теплых странах с мягкими зимами, и не прошли отбора на зимостойкость.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
а кольца, это пласт .в магазинах фирма гамма, диаметр 2,5 и 2,8 мм -писала Марина Морозова.
Спасибо belosvetika с Осинки за фото и схемы
|
Вкусная домашняя кабачковая икра |
Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)
Икра из кабачков – это одно из тех замечательных кушаний, вкус которого знаком нам с детства. Как только на огородах начинают созревать симпатичные нежно-зеленые овощи, в воздухе появляется чудесный аромат жареных кабачков и тушеной овощной икры. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, однако вне зависимости от того, с какими нюансами и хитростями приготовлено блюдо, получается оно всегда очень вкусным и ароматным.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
|