-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184


Вкусная закуска из баклажан

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения ADELERA Вкусная закуска из баклажан

Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажан идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)

Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку

Вкусная закуска из баклажан (1) (400x266, 32Kb)

Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Вкусная закуска из баклажан (2) (400x266, 36Kb)

Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Вкусная закуска из баклажан (3) (400x266, 18Kb)

Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Вкусная закуска из баклажан (4) (400x266, 39Kb)

Это "чудо" отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь - моем, мелко режем и перемешиваем:
Вкусная закуска из баклажан (6) (400x266, 38Kb)

После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток - слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Вкусная закуска из баклажан (7) (400x266, 31Kb)

Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.
http://forum.say7.info/topic29335.html

ADELERA

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку