-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дента-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей: 1051
Комментариев: 160
Написано: 1841

Телепрограмма :: Все
14:40  Вести. Местное время Россия 1
14:50  Город новостей ТВЦ
15:00  Новости культуры Россия-Культура



Джинсовые штучки

Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые штучки

Материал взят здесь http://www.dublirin.com.ua/articles_jeansjoke.html

 

Не будем говорить про обрезанные и украшенные цветными вставками джинсы в прямом их назначении. Ну, подумаешь! Шорты из фирменных джинсов каждый сделает! Чем тут удивишь настоящую лоскутницу!

Чудо начинается, когда перед вами оказывается ворох совсем ненужных обрезков-остатков, а иногда и просто дырок от некогда любимых джинсов!
Вот, например, боковые швы. Кто же станет распарывать эти двойные швы, да и выиграть для нового изделия там нечего – каких-нибудь полсантиметра. А вот что сделала с ними Miau – подставку под горячее. Правда, неожиданное решение? Итак, вооружаемся ножницами, и вперед!

Пока срезали боковые швы, оказалось, что еще остались длинные полоски никуда не годящейся джинсы. Вот они-то как раз и подойдут к самому что ни на есть эксклюзивному ожерелью.
Не знаю, к какому наряду такое ожерелье подойдет лучше всего, но если вы смелая модница и рискнете на корпоративной вечеринке дополнить вечернее платье таким аксессуаром, уверяю вас - будете ловить много завистливых взглядов, а на следующий день все будут говорить только о вас.
Хотя, пока еще не порезали все запасы джинсового вторсырья, подумайте – из него можно не только мелочи шить, а, например, вот такое вечернее платье. Я вообще-то на тусовки-вечеринки не хожу, но, кажется мне, что там в таком наряде можно стать центром всеобщего внимания и папарацци будут щелкать фотоаппаратами без устали.
Но вернемся к лоскутам, а вернее к фурнитуре и отделочным элементам некогда любимых джинсов. За годы лоскутного творчества собралось много выпоротых металлических молний, применить которые в новой одежде уже не придется, но и выбросить – рука не поднимается.
Итак, беремся за молнии. Самое простое решение – сделать опять-таки подставки под горячее, как это сделала Анюта. Берем плотную ткань-основу, нашиваем на нее, чередую по цвету, молнии, удалив предварительно бегунки. Обшиваем край бейкой. Если в «нерабочем состоянии» такая подставка будет висеть на крючке, тогда пришиваем петельку. А если будет храниться в ящике, то и без петельки пойдет. И будьте уверены – второй такой вы не увидите ни у кого.
Еще из молнии можно сделать уникальное украшение, предположим, для сумки.
Хотя и строгий пиджак сразу будет выглядеть по-другому, если его украсит такой замечательный цветок.
А можно накопившиеся молнии использовать как дизайнерский элемент и всю сумку зашить такими разноцветными зиперами, обозначив ложные карманы.
Что там у нас еще накопилось за годы лоскутной жадности? Ой, извините, бережливости…
Ага, вот лейблы - вполне пойдут в дело.
Маленькой лейблочкой можно закрыть невесть откуда взявшуюся дырочку на вашей юбке, рубашке или майке. И поверьте, все буду думать, что так и надо!

А можно нашить их на лицевую сторону сумки, добавить немного цветных швов - и смело идите в люди! Такая сумка подойдет человеку стильному и авангардному.
Кстати, о сумках. Если у вас еще не стерлись из памяти воспоминания хипповой молодости или ваши дети не лишены эпатажности, тогда сумка в стиле "чем хуже, тем лучше" будет в самый раз! Как видите, в ход пошли не только куски обтрепанной джинсы, но и столь же потрепанные карманы, шлевки, фрагменты поясов. В такой сумке можно забыть про ровность строчки, точность кроя, идеальность вывернутых углов и прочие моменты волнения портнихи, здесь чем кривее, тем интереснее! Чем больше дырок, тем круче!
И, наконец, карманы. Это просто сокровище, которое вашему творчеству откроет новые горизонты. Например, настенное панно с рядами карманов станет помощником и организатором вашего быта. Сумка со множеством карманов как внутри так и снаружи поможет вам точно знать, что где лежит (а может и запутаться вконец, но красота! красота тут главное).
Джинсовый карман украсит вашу блузку-рубашку. Карман можно пришить даже на шарф себе или вашему малышу.
Сами по себе карманы можно превратить в новое и необходимое изделие. Когда-то на нашем сайте уже показывали сумочки, сшитые из карманов джинсов. Они были плоские, хотя для небольших вещиц, которые мы носим с собой, например, на прогулке, вполне подходили. Их шили Стёпа, Zlata, да и на просторах рукодельного интернета такие модели не редкость.
А вот Valia показала нам видоизмененную объемную модель, сшитую из двух карманов. Интересно? И заметьте, как удобно!
На этом новая жизнь старых карманов не закончена. Вот, например, скатерть – правда, неожиданно?
А салфетка для пикника? Тут и карманы, и даже шлевки пригодились, а в качестве отделки - бейка и салфеточки из банданы.
Из карманов можно сшить множество разных чехлов и чехольчиков . Что в них хранить - дело ваше, ну, например, носить на прогулке бутылку с водой, прикрепленную к рюкзаку или сумке. Подойдут такие карманы для футляров под телефон, фотоаппарат, связку ключей и даже косметичку. А затраты труда для этого изделия будут минимальные: два шва - и готово!
Малюсенький внутренний кармашек тоже пойдет в дело, как на этой обложке то ли для записной книжки, то ли для альбома с фотографиями.
А из совсем узких полосок джинсы можно связать коврик, сумочку, или что-то еще, что подскажет ваша фантазия.

И вот, когда уже все запасы джинсов творчески переработаны, созданы невероятно красивые вещи и вы взялись за веник, чтобы, наконец, привести в порядок свою мастерскую, вот тут-то...

Фарфоровые куклы. Авторские куклы. Авторские куклы Ольги Пауэлл

В этой кучке мусора вам начинает мерещиться блеск бриллиантов - вы наклоняетесь и выбираете уже совсем крохотные кусочки, и ...
Наступает апофеоз вашего творчества!

Из последних обрезков вы создаете шедевр - лоскутную открытку!
Все! Остальное смело в мусор! Хотя...

Посмеялась вместе с вами
Ирина Кривонос
Рубрики:  шьем

Метки:  

Художник Юрий Дубинин

Суббота, 15 Мая 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Юрий Дубинин

Художник Юрий Дубинин родился в 1962 году. В 1981 году закончил Железногорское художественное училище. В 1992 году закончил Московский Государственный художественный институт им. В.И.Сурикова, мастерская "искусство графики и плаката", руководитель профессор О.М.Савостюк. С 1993 года Член Союза художников Украины. Выставляется с 1991 года, участник многих областных, республиканских и международных выставок. Живет и работает в городе Житомире.
Впервые Юрий Дубинин предстал перед зрителем как художник-график. Его интерес к к античности и легендам Полесья, населенных злыми и добрыми духами, нашел отражение в целой серии работ. Живописные работы художника лишь дополнили и расширили его творческий диапазон. Своими произведениями Ю.Дубинин уводит зрителя в мир звуков музыки и красок, гармонично переплетая их в единое целое. Одухотворенные образы его картин не оставляют зрителя равнодушными. Работы художника находятся во многих частных и галерейных коллекциях в Украине и за рубежом.


Адам и Ева

далее...

Рубрики:  галерея

Метки:  

Художник Панин Сергей | Русь Православная

Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Панин Сергей | Русь Православная

Панин Сергей Анатольевич - Заслуженный художник Российской Федерации. Живопись художника является ярким примером продолжения традиций классической школы великих русских мастеров. На выставке, посвященной 180-летию Военной академии РВСН имени Петра Великого, высокую оценку творчеству Панина С. дал Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
За заслуги в сфере культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу в области живописи и высокое художественное мастерство Панину Сергею Анатольевичу в 2004 году присвоено почетное звание &"Заслуженный художник Российской Федерации&". За личный вклад в дело возрождения и укрепления традиций мировой культуры и искусства художник награжден медалью &"Талант и призвание&".
Сегодня картины Панина С. А. находятся в музеях военных учреждений культуры Министерства обороны Российской Федерации. Его работы включены в фонд правительственных подарков. Министерство образования и науки Российской Федерации и Российская академия наук постоянно проявляют особый интерес к творчеству художника.


Волшебное Царицыно

далее...

Рубрики:  галерея

Метки:  

Как сделать скриншот

Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скриншот

Иногда, чтобы наглядно объяснить, как работать с той или иной программой, нужно сделать т.н. скриншот. Скриншот - это снимок с экрана компьютера его текущего состояния.
Сделать его очень просто - нужно нажать клавишу Print Screen (Prt Sc). Она обычно расположена в самом верхнем ряду клавиш на клавиатуре, третья справа.
Нажали - и ничего видимого не произошло. Так и надо. Теперь нужно пойти в Фотошоп, открыть там новый файл, далее пойти в раздел "Редактирование" и нажать "Вставить". Вот вы и увидели ваш скриншот. Теперь можно приступать к его редактированию - выделению нужных областей, рисованию стрелочек - все, что вы хотите пояснить на его примере. Рисуется все с помощью или кисти, или карандаша.
Сохраняете скриншот в формате JPEG. Готово!
Или можно в самом скриншоте ничего не рисовать, а просто вставить его как картинку и приложить описание тех или иных действий - все равно будет более наглядно.
Вот, например:
 (700x525, 159Kb)
Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Генератор фонов

Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор фонов онлайн!

http://www.pixelknete.de/dotter

Генератор точечный фонов онлайн - можно сделать хоть и простенькие, но веселенькие фоны.
Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Сказочные иллюстрации Shirley Barber

Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные иллюстрации Shirley Barber

Shirley Barber, b. 1935, English

Рубрики:  галерея

Метки:  

Надписи для комментариев с кодами

Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев с кодами







Читать далее...
Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Делаем схемы!

Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схемы!

Полезная информация для тех, кто хочет делать схемы самостоятельно или вообще разобраться в настройках дизайна:

Сохраняем себе понравившуюся схему:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post125612070/

Как удалить схему из каталога схем:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post115159528

ДЕЛАЕМ СХЕМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post117543311

Что такое фон и что такое схема:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post122220717

Меняем элементы дизайна уже готовой схемы:
http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post117626255.
Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

коллаж

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения M_Mng [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Как создать коллаж из фотографий]

Будем делать коллаж.


"Пожалуйста,расскажи,как ты делаешь так,что фото по 4(либо больше)вместе соединены?В какой программе,каким способом,и тэдэ... Заранее спасибо"(www.formspring.me/mashamango).

На словах это не объяснишь, а вот в картинках!
СМОТРИМ.
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Вернём своему лицу молодость и свежесть

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернём своему лицу молодость и свежесть.

1. Для увлажнения кожи лица вместо утреннего умывания пропитать и слегка массировать лицо кусочками льда. Можно приготовить его из отвара лекарственных растений: календулы, липового цвета, ромашки (2 ст.л. на 2 ст воды, вскипятить, настоять на медленном огне 15 мин).

2. Если лицо шелушится, приготовьте липовый отвар: 1 ч.л. измельченной липы залить 100 г холодной воды, довести до кипения, настоять на медленном огне 15 мин. Процедить, добавить 1 ч.л. цветочного меда. Этим составом обильно смачивайте очищенную кожу лица и шеи в течение недели. Процедуру лучше делать лежа, предельно расслабив тело.

3. Сделать питательную маску: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога, 1 ч.л. морской соли. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску держать15-20 мин, смыть теплой, а затем холодной водой.

4. От угрей и прыщей: 2 пачки аспирина развести в 250 г водки и протирать лицо.

5. Стягивающая маска: тщательно взбить 1 яйцо, пену нанести на лицо и держать 20 мин. Смыть прохладной водой. Белок взбить в крепкую пену, добавить 3 ч.л. борной кислоты, нанести на лицо на 20 мин. смыть прохладной водой.

6. Витаминная: 1 яйцо взбить миксером, добавить 1 очищенное, протертое на мелкой терке, яблоко. Смесь взбить до образования пены. Маску нанести на лицо и шею на 15-20мин. Смыть теплой водой.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в дента-73
Страницы: 101 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь