-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветляЧЁк_Желаний

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 929


Без заголовка

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

 


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Клубочки ниток*

 (480x640, 230Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриный фарш - 300 г

тесто слоеное бездрожжевое - 125 г

лук репчатый - 1 шт

желток - 1 шт

травки-приправки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток.

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе во Львове!

Кофе во Львове - это образ жизни. Кофе - это аромат узких львовских улочек. Кофе - это неотъемлемая часть львовян. Кофе - это Львовский стиль, если хотите. Об этом не нужно говорить, это нужно видеть и пробовать в многочисленых львовских кофейнях. Наш город - это ода кофе! Ему поклоняются, ему слагают стихи, его сотни видов и вкусов. Но кофе здесь всегда такой, как должен быть: крепкий, чёрный, горячий!!!
 (350x250, 101Kb) (350x262, 57Kb)
Поэтому я вожу его в другие города, настоящие кофеманы/кофелюбы/кофефилы предпочитают кофе привезенный из Львова, чем местный. Лучший кофе я пробовала пожалуй только в Мукачево.
Угадайте, что я везу в Москву..? ну кроме сала и пива. Правильно! Кофе!
Только для истинных ценителей! Потому что вот эта московская привычка называть кофе сладкую забелённую молоком бурду, в поллитровой кружке, вызывает во мне недоумение, граничащее с возмущением. :))))

Ну да я не об этом.
Оставляю я вас, мои дорогие на полторы недели. Читать не смогу, у мамы инета нет. Так что ждите, я обязательно вернусь. А чтоб вам было не скучно, расскажу свой любимый рецепт приготовления кофе: терпкого, крепкого, яркого... м-м-м-м!!! я ж настоящая львовянка.

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ.
Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :))))
 (700x525, 53Kb)

Подавать с горьким шоколадом лучше всего!

Целую, до встречи!

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанчорим (холодная закуска).

Чанчорим-это название блюда,а вот как правильно обозвать это по-русски...хм..салат,закуска..Его едят в холодном виде и,как правило,подают вместе с рисом и другими корейскими салатами.Но я его люблю настолько,что могу есть просто смешав с рисом.))
 (500x396, 49Kb)

как приготовить

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банош

Гуцулы в Карпатских горах утверждают, что настоящий бануш (банош) может приготовить только мужчина, только на костре (чтоб пропитался дымом и огнем), что помешивать бануш нужно только деревянной ложкой и только в одну сторону, что сметана должна быть из овечьего молока и не более чем трёхдневная...
Что ж теперь бануша не попробовать? Пробуем конечно :)))
Читать далее
 (700x525, 134Kb)
Народная кухня :))) специфическая, не без этого! Но мы это любим! Банош удался у меня на славу и вам того желаю :)))
Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Этюд в багровых тонах*

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бастурма

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кукла-оберег "Травница"

Эта куколка изготавливалась как оберег на здоровье. Ее ставили около кровати больного, приговаривая о скорейшем выздоровлении. Если пошевелить ее, то по воздуху разнесется чудесный аромат от сбора трав. Куколка бережет своих домочадцев от хвори.
Для меня Травница оказалась самой трудной в изготовлении, но самой любимой. Ее так приятно держать в руках! Очень важно делать кукол в хорошем настроении, с добрыми пожеланиями, тогда она непременно начнет "работать".

Посмотрим поэтапно, как же ее собрать.

Вот перечень необходимых материалов: 


Из круглой ткани собираем мешок и засыпаем его лечебной травой.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Кукла На здоровье"


Целительная кукла "На здоровье" делается только из льняных ниток, так как считается, что лён своими проиродными свойствами очень экологичен и забирая болезнь на себя, помогает человеку поправиться. Эта кукла ничем не украшается и не не терпит суеты, а напротив, делать её надо, стараясь максимально пребывать в состоянии благости, сконцентрировавшись помыслами о больном человеке, для которого это делается. Можно зажечь свечу и читать молитвы или заговоры. Захворавшему ребёнку кукла кладётся в кроватку, он может с ней играться, а как только хворь уйдёт, кукла сжигается. Заплетая косу у куклы надо приговаривать: "На здоровье, на здоровье." По окончании изготовления и при передаче больному повторять: "На здоровье". Есть варианты, когда коса делается длинней раза в два. Мне больше нравится этот вариант и делать быстрее.


Читать далее...


Поиск сообщений в СветляЧЁк_Желаний
Страницы: 77 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь