-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 3010
Комментариев: 60
Написано: 3208


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тортик из цветной капусты

Возни с этим тортиком, несмотря на кажущуюся простоту, много. Делать его надо неспешно, когда много времени и некуда спешить. Хорошо, что я решила его опробовать в обычный день, не в праздник. Иначе было бы много нервов потрачено. Но тортик получился очень вкусным, нам он напомнил печеночный тортик.
Рецепт блюда был выставлен Натальей Молчановой в группе "А что у нас на ужин?", правда, только в общих словах, без уточнений. Я его немного переделала, определилась с количеством продуктов и немного изменила предлагаемую ею технологию.




Капуста цветная (небольшая головка) — 500 гp.
Яйцо (в коржи - 2 шт., в начинку - 3 шт.) — 5 шт.
Мука (в коржи) — 2 ст. л.
Лук репчатый (в начинку, 4 небольшие) — 200 гp.
Морковь (в начинку 3 средних) — 200 гp.
Зелень (нарезанная, по вкусу) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Майонез (в начинку) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 30 гp.


Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Смешать лук с морковью, добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень и немного майонеза. Перемешать.
3 яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Начинки готовы.

Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы только покрыла капусту, и отварить до готовности. Отвар слить.

Капусту охладить, хорошо размять толкушкой или взбить блендером,

добавить яйца, муку и перец по вкусу. Перемешать.

Лук репчатый Разогреть хорошую тефлоновую сковороду диаметром около 18 см, смазать маслом. Огонь убавить до маленького. Ложкой выложить массу, окуная ложку в воду, разровнять массу ровным слоем, 0,5 см толщиной. Прикрыть крышкой и обжарить с нижней стороны. Блинчики невозможно перевернуть, настолько они нежные. Молчанова предлагает обжаривать их только с одной стороны. Мне эта идея не понравилась.

Я сделала так: когда блинчик снизу обжарился, аккуратно наклоняя сковороду, подцепила его снизу лопаткой и сдвинула на плоскую тарелку, смазанную маслом.

Накрыла другой тарелкой

и перевернула. Немного охладила (пару минут), чтобы он окреп. Сковороду поставила на огонь. Затем опрокинула блинчик обжаренной стороной на ладонь и снова опрокинула, уже на сковороду. Обжарила другую сторону. Затем также сдвинула блинчик на тарелку.

На сковороду выложила следующий блинчик. Пока он обжаривался, занялась первым. Когда блинчик немного поостыл, опрокинула его в жаропрочное блюдо (у меня керамическая форма для пирогов) большого диаметра. На дно формы постелила две широкие полоски пекарской бумаги крест-накрест и смазала маслом.

Разложила треть морковно-луковой начинки, затем половину яичной.

Накрыла вторым блинчиком

и повторила шаг с начинками (треть морковно-луковой и вторая половина яичной).

Затем испекла третий. На третий блинчик надо положить оставшуюся треть морковной начинки уже без яйца.

Четвертый блинчик надо испечь меньшего диаметра, чем первые три. Уложить четвертый блинчик на тортик, посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку, нагретую до 180*С.

Как только сыр сверху расплавится, тортик вынуть.

Когда тортик совершенно остынет и окрепнет, аккуратно приподнять его за края полосок, отделить от формы и осторожно переложить на блюдо.


слова и фото автора


источник
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку