-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Астапенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 3010
Комментариев: 60
Написано: 3208


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)



1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.



2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.



3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.



4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.



5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.



6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.



7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.



8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.



9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.



10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

источник

Приятного приготовления!:) Держись моя фигура!:)

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку