-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все новое и интересное. без этого мне скучно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 1084
Комментариев: 45
Написано: 1193


Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения goel Мастика для украшения тортов

1 (300x219, 11Kb)
Сахарно-желатиновая мастика

Для ее приготовления нам понадобится:

1,5 ст.ложки желатина
¼ стакана воды
0,5кг сахарной пудры
Замачиваем желатин в воде и оставляем на один час для набухания, потом ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения. После этого желатин необходимо процедить и добавить нужный вам краситель, а затем сахарную пудру, тщательно размешивая.

Сахарно-крахмальная мастика:

200г кукурузного крахмала
800г сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
200г воды
Лимонную кислоту растворить в ¾ стакана воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В ¼ стакана воды растворить крахмал и заварить его в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. После этого снять смесь с огня и добавлять небольшими порциями сахарную пудру, все время помешивая, пока не получится однородная пластилинообразная масса. Нужный вам краситель добавляйте в мастику в процессе приготовления, до прибавления сахарной пудры.

Мастика из маршмелоу

Маршмелоу – это жевательное суфле, продается в маленьких пакетиках.
Для приготовления мастики нам нужно взять:

200г сахарной пудры
½ столовой ложки сливочного масла
50г маршмелоу
Для приготовления нам надо взять миску, выложить в нее размякшее сливочное масло и маршмелоу, поставить на водяную баню и постоянно размешивать. Мешаем, пока масса не станет однородной консистенции. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, продолжая размешивать. Количество пудры можете определить сами – полученная масса должна стать как пластилин и хорошо отставать от рук. Когда в получите нужную консистенцию, скатайте мастику в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Если вы хотите получить мастику нужного вам цвета, добавляйте пищевой краситель во время приготовления, до добавления сахарной пудры.Превью 2 (150x150, 5Kb)Превью 3 (150x150, 8Kb)Превью 4 (150x150, 7Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Пирог
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Лимонный крем
Часть 2 - Желе
...
Часть 5 - Птичье молоко
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Елочки ням -ням
Часть 9 - Тоффи
Часть 10 - апельсиновый торт
Часть 11 - крем для торта из зефира

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку