-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все новое и интересное. без этого мне скучно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 1084
Комментариев: 45
Написано: 1193


Вот это рулет!!!!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шарлотка "Роза"

 Шарлотка «Роза»

Этот прекрасный рецепт взят с с кулинарного сайта Кукорама /http://cookorama.net/ru/blog/torty/sharlotka-roza.html/
Ингредиенты:

Бисквит шоколадный: 

  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 150гр,
  • мука – 70гр,
  • крахмал – 50гр,
  • какао – 30гр,
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.

Бисквит белый: 

  • яйцо – 1 шт +1 белок,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Крем: 

  • сливки 33% -250гр,
  • йогурт персиковый – 300гр,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • желатин быстрорастворимый – 15гр,
  • ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
  • мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.

Помадка: 

  • какао — 3 ст.ложки,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • молоко – 3 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50гр.

 

Способ приготовления:



Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. 

В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. 

Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.

Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.

Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.

Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ).

В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.

В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,

выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шарлотка «Роза»
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.

Да,но после таких сладостей нам надо будет сбрасывать свой вес. Хочешь узнать как похудеть за 10 кг за 5 недель?.Для этого можно ознакомиться с книгой,в которой описано всё доступно и просто.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 13 - торт
Часть 14 - Тесто для пряников
Часть 15 - Вот это рулет!!!!
Часть 16 - Блины
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку