-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 4366
Комментариев: 455
Написано: 6233


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с морской капустой



Зашла сегодня в кафешку и там мне приподнесли вот такой

винегрет с морской капустой.

Очень понравилась подача, и главное что продукты все простые, выглядит сие творение очень нарядно и празднично.

Все составляющие винегрета уложены слоями:

-картофель отварной

-морковь отварная

-лук репчатый (порезан колечками и замаринован с лимоном)

-капуста морская

-свёкла отварная


Интересно, что свёкла порезана тонкими стружками.

Очень всё вкусно, аппетитно !

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем-суп.



 Суп-крем "Овоще-грибной"

Куриная грудка (отварить)

Горсть мороженой цвеной  капусты

Горсть мороженой капусты-брокколи

Горсть мороженой  зеленой стручковой фасоли

Горсть муки

200 гр шампиньонов

1 луковица

200 мл сливок ( от 10 до 33%) какие хотите.

Соль, перец и различные травы , короче специи. далее

 (600x399, 66Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Детские вязаные тапочки “Лапки тигра”

 

вязаные тапочки

Если ваш малыш не очень любит носки или тапочки, то выход один связать вот такие тапочки. От них ваша кроха точно не откажется.

 

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

Источник: Вязание модно и просто: носки, гетры, тапочки  №12, 2009

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детских носочков



 (689x593, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с любимой селедкой:)



 (384x500, 60Kb)

Бутерброды «Оригинальные»

2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

Белоснежка Аля

+10 салатов с селедкой
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами.



Оригинальный рецепт был такой:

"На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп."

Очень захотелось супчика, но цветной капусты не было, а грибов было 1/2 кг. Я сделала немного по-другому.
В большом ковшике с толстым дном на 3 литра обжарила грибы. Влила 1 л овощного бульона, 1/2 л куриного, подумала и добавила еще 1/2 л воды. В бульон добавила баночку Viola (200 гр) и оставила все на среднем огне. Тем временем обжарила большую луковицу и отправила ее в кастрюльку. Суп оставила на маленьком огне доходить. Цвет получился как-то не очень, поэтому я добавила 1 ст.л. сладкой сухой паприки, а также подсыпала немного сухих пряностей и соли. Вкусно, мне понравилось. Получился отличный КДшный суп. Из-за отсутствия капусты в нем совсем мало у.е., но сытно. Советую использовать сливочное масло, так вкуснее.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные чулки



Как Вам?  Многие ведь думаю что вязание носков - “бабушкино занятие”. Чтобы они сказали увидев такую вязаную красоту.

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2 ОПИСАНИЕ3 ОПИСАНИЕ4

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные закуски



 (368x500, 40Kb)
Бутерброды с творогом

Ингредиенты (на 1 порцию):
1 кусок цельнозернового хлеба, 1 ст. л. обезжиренного творога, 1 ст. л. сыра фета, 1 ч. л. зелени укропа, кусочек болгарского перца.

Обезжиренный творог тщательно смешать с сыром и порубленным укропом до однородного состояния. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца.

Калорийность одной порции: 150 ккал.

Салат из овсянки

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ст. л. овсяных хлопьев, 4 грецких ореха, 1 небольшое яблоко, 125 г обезжиренного фруктового йогурта.

За 15 мин. до завтрака нужно залить хлопья 2 ст. л. воды. Грецкие орехи очистить и порубить. Яблоко потереть. Соединить все составляющие и заправить фруктовым йогуртом. Можно заменить яблоко бананом, а йогурт нежирной сметаной.

Калорийность одной порции: 215 ккал.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рольмопс



 (500x659, 221Kb)
Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Вам потребуется:

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст.л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
Корица на кончике ножа
Перец

10-12 порций
Подготовка: 48 ч
Приготовление: 10 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2



Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая курочка



Люблю экспериментировать! )
Захотелось удивить домашних красивым блюдом - и я сделала... розовую курицу.



Нам понадобятся:
2 куриные грудки,
куриный бульон (или вода) - 0,5 стакана,
сухое красное вино - 200 г,
мороженые вишни без косточек - 1 стакан,
горчица,
соевый соус,
молотый имбирь (нна кончике ножа)
приправа для курицы,
соль,
оливковое масло.

Размороженные куриные грудки вымыть, порезать на кубики размером 2х2 см, залить смесью из 2 ч. л. горчицы (особенно вкусно с дижонской), 1 ст. л. соевого соуса, приправы для курицы и имбиря (имбирь придает куриному мясую мягкость и нежность).
оставить курицу в маринаде на 30 минут.
Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
В посуду для тушения (я беру огнеупорную стеклянную) выложить курицу, вишню, залить бульоном (водой) и красным вином.
Тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.
А на гарнир можно приготовить картошечку или вкусную гречневую кашу с грибами:
http://www.liveinternet.ru/community/2264613/post120938585/

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Зайкина радость"



 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запечённая в духовке




Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с цуккини в духовке



Предлагаем вам вариант здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Готовить его лучше в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

На 4 порции (формочки) вам понадобится:

- 6 яиц
- 1 средний цуккини
- 100 мл сливок 10% или жирнее
- 80 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски



 

Вчера очень захотелось рыбки…и чего-нибудь новенького.

Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала…. и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и  какие обалденно вкусные овощи!!!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BelayaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик для любителей морепродуктов!



Варёный рис, варёные яйца, крабовое мясо, кальмары, креветки, кукуруза, свежие огурцы перемешать, добавить майонез. Выложить на блюдо (в середине ставится стакан, затем он аккуратно убирается). Украсить зеленью и красной икрой.
 

 

Источник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шампиньонов и сладкого болгарского перца



 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров в сырной корзинке



Главный секрет этого салата с кальмарами, который довольно прост по рецептуре и в исполнении, - в способе его подачи. Ажурные сырные корзинки украсят любой праздничный стол!

Рецепт дня: Салат из кальмаров в сырной корзинке

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

КАк сохранить зрение

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем зрение до старости



Этот комплекс йога рекомендует для поддержания зрения в хорошем состоянии. Как утверждают сами йоги, если делать его ежедневно утром и вечером, начиная с юности, можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости и не пользоваться очками.

Перед выполнением комплекса сядьте в удобную позу. Выпрямите позвоночник. Постарайтесь расслабить все мышца. Посмотрите прямо перед собой вдаль, если есть окно - посмотрите туда, если нет - посмотрите на стену. Постарайтесь сосредоточить внимание на глазах, но без излишнего напряжения.

 

 

 

1 упражнение

 

 

 

Упражнение для поддержания зрения

Глубоко и медленно вдыхая (желательно, животом), посмотрите в межбровье, задержите глаза в этом положении на несколько секунд. Медленно выдыхая, верните глаза в исходное положение и закройте на несколько секунд.


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



МАСЛЕНИЦА

ФОРШМАК из еврейской кухни (блины с форшмаком)

Читать далее

 (700x525, 130Kb)

Но очень вкусен форшмак с блинами. Итак...печём блины:

Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (700x525, 75Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко
Страницы: 210 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь