-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 4324
Комментариев: 452
Написано: 6184


платье

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье ажурными листьями

Облегающее мини-платье связано сверху вниз растительным узором ажурных листьев. Модель выполнена из эластичной и приятной к телу пряжи из смести шерсти альпака и шелка.

Как вязать смотрите по ссылке:

4979645_platye_spicami_7 (438x700, 253Kb)

Рубрики:  вязание спицами/платья

Метки:  

Рыбка запеченная с помидорами и сыром

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
Натуральный йогурт - 5 ст. л
Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!
unaavWOwf0U (600x415, 102Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Минтай под шубой
...
Часть 26 - хек
Часть 27 - килька в томате
Часть 28 - Рыбка запеченная с помидорами и сыром
Часть 29 - скумбрия
Часть 30 - рыбно-капустные котлеты
...
Часть 33 - Скумбрия
Часть 34 - Подборка рецептов блюд из рыбы
Часть 35 - Рыба, тушенная в кефире

Рубрики:  рецепты

Метки:  

килька в томате

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
screenshot_161 (581x429, 184Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Минтай под шубой
...
Часть 25 - скумбрия быстрого посола
Часть 26 - хек
Часть 27 - килька в томате
Часть 28 - Рыбка запеченная с помидорами и сыром
Часть 29 - скумбрия
...
Часть 33 - Скумбрия
Часть 34 - Подборка рецептов блюд из рыбы
Часть 35 - Рыба, тушенная в кефире

Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.

2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная - 350 гр.
● Маринованные огурцы - 10 шт.
● вареные яйца - 5 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Лук - 4 шт.
● Майонез - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
● печень 1/2 порции, промазать майонезом
● лук жареный 1/2 порции
● огурчики маринованные 1/2 порции
● морковь, промазать майонезом
● белки, промазать майонезом
● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные (опята) - 500 гр
● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

картошка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля

ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля

1. КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"

Ингредиенты:

● Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
● Масло оливковое — 1/3 стак.
● Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
● Лук зеленый — 1/3 пуч.
● Чеснок — 2-3 зуб.
● Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
● Соль

Приготовление:

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.Смазать картофельные дольки этой смесью.Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

2. КАРТОФЕЛЬ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты:

● Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
● Горчица (Зернистая, готовая) — 2 ст. л.
● Масло оливковое — 7 ст. л.
● Уксус (Белый винный (заменила яблочным) - 2 ст.л.
● Красный винный (заменила виноградным) - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
● Картофель (5-6 картофелин) — 1 кг
● Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 ст. л.
● Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:

Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.

3. КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И УКРОПОМ

Ингредиенты:

● Соль (по вкусу)
● Укроп (свежий) — 1 пуч.
● Сливки (20%) — 200 мл
● Масло топленое (сливочное) — 30 г
● Картофель — 1 кг
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть топленое (сливочное) масло и обжарить картофель до подрумянивания. Посолить, поперчить. Влить 200 мл сливок и тушить 10 минут.Порубить 1 пучок укропа, добавить к картофелю в сливках и тушить ещё 3 минуты.

4. КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
● Чеснок — 5 зуб.
● Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сыр плавленый — 3 ст. л.
● Сыр голландский — 100 г
● Зелень
● Соль
● Приправа (по вкусу)
● Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.

В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке.Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова!

5. КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ "КАК НА КОСТРЕ"

Ингредиенты:

● Картофель — 1 кг
● Соль (крупная) — 2 ст. л.
● Мука — 3 ст. л.
● Масло сливочное — 100 г
● Укроп (свежий) — 1 пуч.
● Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:

Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка. Да он и сам по себе очень вкусен. Я предлагаю начинку самую простую. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!

6. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты:

● Картофель (крупный) — 8 шт
● Масло сливочное
● Сосискa — 4-5 шт
● Сыр (у меня плавленый и сулугуни)
● Укроп
● Сметана (или сливки)

Приготовление:

Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания. Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.
Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!
Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку. Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.Полученным фаршем начиняем картофелину.Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки.
screenshot_164 (509x392, 159Kb)
Рубрики:  рецепты/2 блюда

Метки:  

жакет

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакетик крючком

Ажурный жакетик крючком

Ажурный летний жакетик с элементами филейного кружева связан крючком. 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/туника
вязание крючком/кардиган
вязание крючком/филейка (узор)

Метки:  

пуловер

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер накидка

Свободная модель женского пуловера накидки в стиле миссони со схемой и бесплатным описанием вязания.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Метки:  

пуловер

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый пуловер

Летний сетчатый пуловер с косами и боковыми разрезами и глубоким V-образным вырезом горловины со схемой и бесплатным описанием вязания.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Метки:  

пуловер

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный женский пуловер аранами с коротким рукавом реглан

Слегка приталенный женский пуловер, украшенный цепочками изящных аранов по переду и спинке. Комфортная посадка, красивый узор, удобная длина туловища и рукавов регланом делают его незаменимой вещью на любой сезон.
ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

болеро

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВОЕ КРУЖЕВНОЕ БОЛЕРО И СУМОЧКА В ТЕХНИКЕ БРЮГГЕ

Сиреневое кружевное болеро и сумочка крючком в технике брюгге.                                                                          Сиреневое кружевное болеро и сумочка крючком. Описание, схемы                Очаровательное болеро, связанное в сочетании техник брюггского и ирландского кружев, а также сумочка к нему.Размер болеро: 36.Потребуется: 200 г сиреневой и 150 г фиолетовой пряжи (100% котон, 560 м/100 г), белые бусинки для серединок элементов «цветы», иголка, крючок № 1,5.

qr0b.png

Серия сообщений "болеро":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - болеро
Часть 45 - топ и болеро
Часть 46 - болеро
Часть 47 - болеро
Часть 48 - Комплект крючком: топ и болеро
Часть 49 - болеро

Рубрики:  вязание крючком/брюггские ажуры

Метки:  

кардиганы

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо кардиган спицами

Бирюзовый кардиган спицами

Бирюзовый кардиган спицами, фото

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пальто, кадиганы

Метки:  

джемпер

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый джемпер спицами с большим воротником

http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/pulover-zhaket-sviter/teplyj-dzhemper-spicami

Вязаный теплый джемпер спицами с косами, круглой кокеткой и большим завернутым воротником.

Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Метки:  

пинетки

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки крючком, видео

Источник  https://ok.ru/lovevjazanie/topic/66654334367176



Рубрики:  вязание крючком/детское

Метки:  

топ

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ажурных топа крючком

0_1f3aee_8227a042_orig (602x700, 344Kb)
0_1f3af0_d55efe46_orig (579x700, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/топ

Метки:  

топ и туника

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и туника(филейное вязание)

0_1f3ae8_6d55f6af_orig (542x700, 299Kb)
0_1f3ae9_36068de6_orig (539x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/туника
вязание крючком/топ
вязание крючком/филейка (узор)

Метки:  

платье

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksanka_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/платья

Метки:  

платье

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное платье с косами спицами. Платья спицами модные модели с описаниями и схемами

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/платья

Метки:  

тесьма и кайма крючком

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ricami all’ Uncinetto N.9 2017. Тесьма и кайма крючком

Фотографии в альбоме «Ricami all’ Uncinetto N.9 2017 Aprile/Maggio», автор penelopa5397 на Яндекс.Фотках





















































Серия сообщений "кайма":
Часть 1 - Кайма к полотенцам
Часть 2 - кайма
Часть 3 - кайма
Часть 4 - кайма
Часть 5 - тесьма и кайма крючком

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

топ

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ крючком

http://postila.ru/post/51589065

Белая блуза крючком с диагональным узором. Вяжем крючком филейный топ Белая блуза крючком с диагональным узором. Вяжем крючком филейный топ

VR6zZarX28eG (120x100, 22Kb)
Рубрики:  вязание крючком/топ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пончо

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами с оборкой

5054806_ponchospicami (381x700, 28Kb)

Размеры: 38-40(42-44)

Вам потребуется: пряжа Teetee Alpakka (100% альпака, 112 м/50 г) - 750(850) г черного цвета, спицы № 3,5.

Описание вязания пончо спицами

Рубрики:  вязание спицами/накидки

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Комиссаренко
Страницы: 207 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь