№1
На 2стакана муки 1стакан соли"Экстра",около 2ст.ложек крахмала и столько же обойного клея,1-1,5 ст.ложки глицерина,1стакан воды.Соль смешать с крахмалом и обойным клеем,влить в эту смесь воду и глицерин, перемешать миксером,добавить постепенно муку и вымешать сначала миксером,потом руками(по плотности тесто,как на пельмени).Дать ему отлежаться в холодильнике.Отдельно приготовить смесь из этих же ингридиентов только без воды(сказать честно, делаю"на глаз") и поместить в баночку с крышкой.
Если тесто окрашивать акварелью медовой, а т.к. покрасить акварелью=добавить воды,то кусочек теста,который окрашивается, каждый раз после добавления краски обваливалять в сухой смеси и хорошо вымесить для того, чтобы сохранялась консистенция. Было бы хорошо дать отлежаться и окрашенному тесту. Хранить в холодильнике, в закрыттой таре.
Неокрашенное тесто со временем становится липким и перед работой, в необходимое для данной работы количество теста, можно добавить сухую смесь.
№2