Цитата сообщения Ipola
Предлагаю сегодня испечь сдобный пирог с начинкой из нежного, пухового дрожжевого теста с ароматным абрикосовым вареньем и свежеобжаренными грецкими орехами. Это просто божественное сочетание вкусов! Вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 130 мл
сахар - 30 г
дрожжи сухие - 4 г
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 0,5 ч.л.
мука - 230-250 г
сливочное масло (мягкое) - 40 г
Начинка:
варенье абрикосовое - 300 г
орехи грецкие - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Это невероятно вкусное и не слишком жирное блюдо, которое легко приготовить. Когда я попробовала впервые этот рецепт, в нем было гораздо больше масла и уксуса. Но я адаптировала его под вкусы моей семьи, и теперь мы не можем насытиться этим вкусным соте или икрой, как бы вы его ни называли! Это блюдо можно есть каждый день, и оно не надоест. Я не жарю ингредиенты и не стерилизую их долго – лишь слегка, чтобы сохранить свежесть вкуса.
Если вы уже готовили что-то подобное, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях. Если еще нет – настоятельно рекомендую попробовать. Ваши родные будут в восторге!
|
|
Суп с говяжьим фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать основой любого обеда. Говядина является источником белка, железа, цинка и других важных питательных веществ. Она также содержит коллаген, который при варке превращается в желатин и делает бульон более насыщенным и питательным.
Существует множество рецептов супов с говядиной. Они могут быть простыми и быстрыми в приготовлении или же требовать больше времени и усилий.
В зависимости от рецепта, в суп с говядиной можно добавить овощи, крупы, макаронные изделия или бобовые. Это позволяет разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 1,5 литра;
фарш говяжий — 450 г;
чеснок — 4 зубчика;
томатная паста — 3 ст.л.;
картофель — 2 шт.;
соль — ч.л.
Приготовление супа с говяжьим фаршем:
|
|
Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Свиной фарш - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор (средний) - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Выход: 8 штук
|
|
Пышные и нежные оладьи с начинкой, больше похожи на пирожки, только времени на готовку, вы потратите намного меньше. Начинку берите любую по своему вкусу. Я сделала с яйцами и зеленым луком, а вы можете использовать другие продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 2 стакана;
сода и соль по 1 ч.л;
мука, 3 стакана;
яйцо, 1 шт;
яйца отварные, 4 шт;
зеленый лук и укроп, по пучку;
масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Belenaya
Правила вязания носков, которые должен знать каждый
|
|
Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — ст. л.;
соль — щепотка;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 60 мл;
ванильный сахар — ч. л.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление печенья на кефире: В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, добавляем ванильный сахар, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в толстый пласт толщиной 1-2 см.
Посыпаем пласт равномерно сахарным песком, придавливаем песчинки скалкой. Делим пласт на небольшие ромбы, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке печенье при 180 градусах 15 минут. Получается довольно быстрое печенье, которое можно приготовить за 20 минут. При этом оно мягкое и сладкое, идеально для чаепития.
|
|
Маринованные помидоры — идеальная закуска, особенно если они небольшие и хорошо просолены. Эти вкусные помидорки станут настоящим украшением стола.
|
|
В моей семье гречаники очень уважают, но только те, которые я готовлю с грибами. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят грибные гречаники с добавлением мясного фарша, но сама этого не делаю - мне кажется, что наличие грибов в них уже делает их достаточно сытным блюдом.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
|
Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении и отлично сочетается с различными блюдами.
Существует множество рецептов закусок из маринованных баклажанов, которые отличаются по составу маринада и добавкам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться чеснок, зелень, орехи, различные виды перцев и другие продукты.
Готовить закуску из баклажанов не сложно. При этом она получается весьма универсальной, подходит к любому блюду.
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
красный сладкий перец — 120 г;
острый перец — 1 шт.;
чеснок — 45 г;
укроп, петрушка, кинза — 150 г;
соль — 15 г;
сахар — 40 г;
холодная кипяченая вода — 100 г;
9% уксус — 45 г;
растительное масло — 250 г.
Приготовление закуски из баклажанов:
|
|
|
|
Чай с молоком — какой он бывает? Как правильно сварить шэн с молоком? |
|
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. 2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. 3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай. 4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам. 5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну. 6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу. 7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости". 8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. 9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. 10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром. 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ: 1. Повышает иммунитет 2. Усиливает потенцию 3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования. 4. Укрепляет кровеносные сосуды 5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. 6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации. 7. Обладает противовоспалительным действием 8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами 9. Нормализует давление 10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Читать далее
|
|
Борис Кустодиев «Чаепитие», 1913 год
|
|
Цитата сообщения Gania
Джемпер ленивым жаккардом
Вязание женщинам пуловера спицами узором со снятыми петлями и вставкой мозаичным узором (ленивым жаккардом). Женский пуловер с платочными рубчиками на кромках, горловиной лодочкой и рукавом длиной ¾. Размер: Small, Medium, Large, 1X, 2X, 3X. На фото показан размер Small. |
|
Цитата сообщения Elena-Dinsk
Синий пуловер с узором из снятых петель (ленивый жаккард)
|
|
Цитата сообщения Gania
Кардиган Cliona
Кардиган вяжется одной деталью до пройм, затем делится на спинку и полочки. Панели с косами выполняются до плеч, а затем соединяются и вяжутся вместе в верхней части спинки. Рукава вязать снизу-вверх по кругу, затем вшить. Соблюдение указанной плотности вязания важно для достижения правильной посадки. Выполнение Схемы с косами начинается в разных точках для разных размеров. Размеры: по окружности груди 79,5 (89.5, 99.5, 110, 120, 131.5, 144, 154.5) см. Рекомендуется припуск на свободу облегания до 5 см. |
|